Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Эксперт ответил на вопрос, что на самом деле происходит с добычей угля в ДНР/ЛНР

Никто, кроме работников Минугля, не знает, сколько в ДНР работающих шахт, а статистика в республиках де-факто засекречена и находится в лучшем случае под грифом для служебного пользования. Об этом рассказал глава аналитического бюро проекта СОНАР-2050 Иван Лизан в интервью изданию Украина.ру
Минэнерго России сообщило, что с 1 ноября остановит поставки энергетического угля на Украину в связи с растущим спросом в РФ и необходимости обеспечить собственные потребности внутри страны. При этом поставки других марок угля на Украину продолжатся, так что Россия поставит Киеву примерно половину всего импортного угля в ноябре. Ранее доля российского угля в украинском импорте составляла 68%.
Если что-то и озвучивается, то лишь в относительных показателях «рост на N процентов», поэтому анализ экономической статистики — дело крайнее сложное, пояснил эксперт.
«Данные по проведенной переписи населения так и не опубликовали, чего говорить о схемах поставки угля из ДНР на Украину?», — уточнил Лизан.
Но так к новым схемам уже адаптировались все их участники и возвращаться к официальным поставкам никто не будет, есть вероятность, что это физически не представляется возможным из-за демонтажа ж/д путей на территории Украины, заключил собеседник издания.
Полностью с интервью можно ознакомиться здесь.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

21
Похожие новости
27 мая 2022, 10:15
28 мая 2022, 10:33
02 марта 2022, 18:51
02 марта 2022, 11:51
24 мая 2022, 10:23
10 мая 2022, 18:27
Новости партнеров
 

 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики