Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Эксперт объяснил, почему Донбасс нуждается в поддержке России

Поддержка Россией Донбасса снижает риски гуманитарных катастроф, считает специалист по постсоветскому пространству Андрей Суздальцев. Об этом он рассказал в интервью изданию Украина.ру
Президент России Владимир Путин 15 ноября подписал указ, признающий в России, выданные в ДНР и ЛНР сертификаты о происхождении товаров и допускающий их наравне с российскими до госзакупок. Согласно документу, отменяются экспортные и импортные квоты для товаров, перемещаемых из России в ДНР и ЛНР и обратно. Указ будет действовать до политического урегулирования в Донбассе на основе Минских соглашений.
«На самом деле, указ в большей степени носит гуманитарный характер. В преддверии зимы, которая обещает быть очень тяжелой, вопрос гуманитарной поддержки должен регулироваться», — отметил эксперт.
По словам Суздальцев, экономика ЛНР и ДНР существует и работает, там производятся товары, но с некоторыми приходится надеяться на помощь России.
«Конечно, это все можно было бы закупать, но надо сказать, что с деньгами там сложно. Уровень жизни невысокий, в общем-то, пенсии очень небольшие. Поэтому эта поддержка очень важна, так как она снижает риски гуманитарных катастроф. В этом плане, конечно, указ очень нужен», — заключил политолог.
Полный текст интервью можно прочесть здесь.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

15
Похожие новости
02 марта 2022, 11:51
25 мая 2022, 13:08
02 марта 2022, 18:51
22 мая 2022, 22:49
27 мая 2022, 10:15
16 мая 2022, 23:02
Новости партнеров
 

 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики