Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Эксперт объяснил, что начнется на Украине, если олигархи уничтожат друг друга

Украинские олигархи и представители властных элит между собой дерутся всегда, но это не значит, что они уничтожат друг друга. Просто некоторые станут сильнее, появятся новые. Об этом рассказал профсоюзный деятель Владимир Чемерис в интервью изданию Украина.ру
Ранее во время послания Владимира Зеленского к парламенту практически ничего не прозвучало про борьбу с олигархами. Он ограничился лишь общими словами о вере в окончательную победу над ними и намеком в самом начале на Рината Ахметова. По его словам, 1 декабря 1991 года украинцы голосовали не за то, чтобы 20% ВВП страны были в руках у одного человека. Он резюмировал, что не хочет посвящать этой теме много места в своем послании.
Было время, когда в Украине не было олигархов, было 52 миллиона населения, бесплатная медицина и образование, но сейчас в стране существует система доминирования крупного, но зависимого капитализма, и эта система показала свою неэффективность, подчеркнул эксперт.
«Основания для революции есть давно. У нас прошло уже где-то пять Майданов (начиная с «Украины без Кучмы»), они имели разные поводы, но у них была одна причина — социальная. Поскольку социальные противоречия существуют, и они не могут быть преодолены в рамках существующей политической системы, их нельзя устранить выборами», — указал Чемерис.
Нравится это кому-то или нет, но эти противоречия выведут людей на новый Майдан. Главное, чтобы этот Майдан снова не возглавили представители крупного капитала, и чтобы это был социальный Майдан, который ликвидировал бы олигархов как класс, заключил собеседник издания.
Полностью интервью можно прочитать здесь.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

120
Похожие новости
03 июня 2022, 09:27
16 мая 2022, 22:58
05 июня 2022, 13:45
17 мая 2022, 17:32
02 июня 2022, 19:34
02 июня 2022, 19:32
Новости партнеров
 

 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики