Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Эксперт об «украинском гражданстве» Сикорского, Королева и Антонова: Так создают не историю, а суррогат для посмешища

Глава Центра изучения общественных прикладных проблем Александр Жилин прокомментировал очередное заявление Зеленского
Президент Украины Владимир Зеленский изобрел еще одного «великого украинца». Таковым он назвал русского авиаконструктора, изобретателя первого в мире серийного вертолета и четырехмоторных самолетов «Русский витязь» и «Илья Муромец». «Украинство» Игоря Сикорского, а также его коллег, ракетных и авиаконструкторов Сергея Королева, Олега Антонова и других выдающихся изобретателй и инженеров, родившихся в Российской империи прокомментировал глава Центра изучения общественных прикладных проблем Александр Жилин:
- Как удобно великого Сикорского подтянуть к сонму «украинских гениев» — он же родился в Киеве!
- Ну давайте это поставим в тот же ряд, где и украинские фронты в Великую Отечественную, которые, собственно, и победили Гитлера. Они же назывались «украинскими» — и не важно, что воевали в них народы чуть ли ни всех наших союзных республик!
- Старый пиар на новый лад в исполнении свежеиспеченного лидера нации?
- Украинство как проект был и остается тупиковым. Для того, чтобы его наполнять хоть чем-то, приходится регулярно что-то придумывать, чтобы огонек не угасал. И доходит до идиотизма, как в случае с Сикорским, а ранее с Королевым и Антоновым. Но так историю не создают - так создают суррогат для посмешища.
Сикорский не принадлежит Украине, он, если припоняться над конкретной ситуацией и фактами его биографии, даже не принадлежит российской империи — он принадлежит всему миру. Его изобретениями пользуется по всей планете и марку «Сикорский» знают от Аляски до Урала.
- Он до самой своей смерти дома в Статфорде говорил на русском языке?
- Я был в его доме. Общался с его сыном Сергеем, который продолжил работать в компании отца. У меня фото совместное с ним сохранилось. Сидел в кресле Игоря Ивановича в его кабинете. Когда мы разговаривали с Сергеем Игоревичем, я поразился тому русскому духу, которы пропитан дом великого авиаконструктора, которого американцы также считают своим. Ведь он не сразу из России времен Гражданской войны попал в США, а у него был довольно неудачный опыт во Франции, и только Америка действительно дала ему все возможности для раскрытия его таланта. Был на его предприятии — там, конечно, все организованно по-американски.
- Поляк по древним своим корням, подданный российской империи по рождению, человек мира с американским паспортом по факту и русский по духу? Но так же на Украине никто не скажет сегодня...
- У меня вопрос к новому президенту Украины — впрочем как и ко всем предыдущим, если и Сикорский, и Королев с Антоновым — ваши, так почему же в вашей « стVsране гениев" фактически рухнуло и самолето- и ракетостроение, а ничего нового в этой отрасли вы уже больше четверти века не производите? Ответа цензурного мы не услышим.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

505
Похожие новости
17 ноября 2019, 08:36
17 ноября 2019, 19:36
17 ноября 2019, 19:36
17 ноября 2019, 11:36
17 ноября 2019, 14:36
17 ноября 2019, 17:06
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
11 ноября, 15:06 388
12 ноября, 16:36 337
13 ноября, 08:36 287
15 ноября, 23:36 393
13 ноября, 22:36 333
14 ноября, 23:06 402