Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Эксперт об ответе России на «военный кулак» США: Москва должна быть готова ко всем сценариям

Политолог Юрий Почта прокомментировал публикацию The National Interest о том, что расширение Североатлантического альянса на Восток стало «роковой ошибкой» для США.
Расширение НАТО на Восток стало «роковой ошибкой» Соединенных Штатов Америки за весь период после «холодной войны», рассказывал один из авторов американского издания The National Interest. По его словам Белый дом под руководством президентов Клинтона и Буша-младшего расширил зону влияния Альянса, что привело к последствиям в виде провала объединения РФ с новой системой трансатлантической безопасности.
Профессор РУДН, политолог Юрий Почта в интервью ФБА «Экономика сегодня» прокомментировал данную публикацию. По его мнению, вопрос интеграции России в НАТО никогда не рассматривался всерьез.
«Для России просто нет места в военном кулаке Запада, которым является НАТО. Наша политика никогда не была такой же агрессивной как политика США и других неоколониальных держав — Франции, Великобритании и многих других», — сказал эксперт.
Почта подчеркнул, что именно Москва чаще всего выступала в качестве объекта западной экспансии, а страны НАТО являются одним из главных военных инструментов для этой экспансии начиная с тех самых пор, когда объединение было создано. При трезвом подходе после распада Советского Союза Альянсу стоило постепенно сокращать своё присутствие. Определенные шаги в соответствующем направлении были сделаны, однако в один момент всё зависло: советская армия исчезла, распалось ОВД, но НАТО по-прежнему существовало, несмотря на свою единственную цель — «сдерживание СССР».
«Ответ на этот вопрос лежит на поверхности: западная экономика базируется на военно-промышленном комплексе»,— объяснил Почта.
В конечном итоге, Союз ушёл, осталась одна Россия. Тем не менее, Запад всё равно продолжил «продавливать» тему мнимой угрозы. На самом деле, всё это на 90% является выдумкой и не стоит того шума, который регулярно разводится в СМИ. Вашингтон сумел выстроить некую формулу, которая позволяет ему оправдывать увеличение расходов на ВПК.
Эксперт резюмировал, что ради «обеспечения безопасности» Трамп требует закупать американское вооружение. Что касается войск и структуры НАТО, то её деятельность можно отследить по мере приближения войск Альянса к российским границам. Такого рода «военный кулак» со стороны США просто вынуждает Москву действовать в стиле политического реализма. Россия понимает, что когда-нибудь западное оружие может сработать против неё, и поэтому ей следует быть готовой ко всем возможным сценариям.
Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

196
Похожие новости
13 июля 2018, 13:36
15 июля 2018, 13:36
12 июля 2018, 14:06
10 июля 2018, 11:06
10 июля 2018, 15:06
13 июля 2018, 10:36
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
10 июля, 17:06 469
09 июля, 10:36 1018
14 июля, 17:06 453
14 июля, 08:36 412
12 июля, 20:36 424
13 июля, 19:06 313