Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Экс-постпред Украины в ООН разваливает дело Януковича

Показания экс-постпреда Украины в ООН Юрия Сергеева разваливают обвинения о «госизмене», выдвинутые генпрокуратурой против последнего легитимного президента Виктора Януковича.

Об этом сообщает агентство «Украинские новости», поясняя, что, как ожидается, 15 августа Сергеев должен быть допрошен в Оболонском суде, рассматривающем дело Януковича. Само политическое судилище задумано киевскими путчистами для того, чтобы свалить последствия государственного переворота и территориального развала страны на легитимного президента Украины.

Однако уже сейчас в распоряжении редакции оказались копии протоколов первых свидетельств, которые дал Сергеев следователям ГПУ в Нью-Йорке в январе.

Судя по тексту протоколов, свидетельство бывшего постпреда могут нивелировать ряд аргументов, которые использует гособвинение в этом процессе.

Интересно, что Сергеев в протоколе указывает на то, что в конце февраля 2014 года постпредство Украины при ООН сразу же поддержало «смену власти в Украине» — государственный переворот в Киеве и даже какое-то время действовало без согласования с МИД Украины.


Однако наиболее примечательно следующее — Сергеев утверждает, что поводом для введения войск в Крым было обращение Сергея Аксенова, а не Януковича. По данным Сергеева, когда Совет Федерации РФ дал согласие Владимиру Путину на ввод войск в Крым, о письме Януковича Путину еще никто не знал.

Сергеев в своих показаниях заявил, что у тогдашнего постпреда РФ в ООН Виталия Чуркина была только фотокопия обращения Януковича к Путину, а не оригинал. Более того, как сказано в протоколе, членам ООН раздали документ без подписи Януковича.

Сергеев в своих показаниях далее утверждает, что заявление Януковича не имело, по оценке постпредства, юридической силы.

Интересно, что ранее украинские СМИ опубликовали протоколы показаний убитого в Киеве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, которого ГПУ считала одним из ключевых свидетелей по делу Януковича. Вороненков также опровергал официальную позицию ГПУ и военной прокуратуры, которые строят обвинения Януковича на том, что его письмо, якобы, стало поводом для ввода российских войск в Крым.

Тут стоит уточнить два момента. Первое — российские войска как зашли в Крым в 1793 году, так больше никогда оттуда не выводились. Даже в период гитлеровской оккупации во время Великой Отечественной войны на территории полуострова действовали партизанские отряды. Поэтому все разговоры о том, что Россия ввела войска в Крым — путают читателей. Даже после обретения Украиной независимости, из Крыма российские войска никогда не уходили и продолжали нести службу на основании межгосударственных договоров Украины и РФ.

Второе — под вводом войск имелось ввиду дополнительные воинские подразделения, предназначенные для блокирования террористической деятельности вооружённых сил Украины и нацистских бандформирований для сохранения мира и порядка. Как показала история, эта просьба и решение были абсолютно оправданы, поскольку власть в Киеве захватила шайка проамериканских преступников и изменников государства, а ещё до переворота они приступили к террору и репрессиям в отношении инакомыслящих.

И последнее. Письма с просьбой о вводе войск для наведения конституционного порядка президент Янукович написал не только Путину, но и руководителям ЕС, которые выступили гарантами соблюдения Соглашения о мирном урегулировании политического кризиса. Но Евросоюз нагло и подло "кинул" Януковича и попытался его убить с помощью ЦРУ которое управляло нацистскими бандами правосеков во время государственного переворота в феврале 2014 года.





Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

343
Похожие новости
19 июля 2018, 23:06
20 июля 2018, 10:06
20 июля 2018, 13:06
19 июля 2018, 23:06
20 июля 2018, 13:06
19 июля 2018, 23:06
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
14 июля, 19:36 396
19 июля, 04:06 500
18 июля, 15:36 436
14 июля, 17:06 555
17 июля, 11:06 389
14 июля, 14:36 356