Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Экс-глава Минтранса Червоненко: Украина пробила дно по всем скандалам и позорам

В любой стране после заявлений, подобных тем, что сделал спикер Верховной Рады Андрей Парубий о «Гитлере-демократе», последовали бы отставка и уголовное преследование. Но не на Украине
Украина пробила дно по всем скандалам и позорам, заявил бывший министр транспорта и связи страны Евгений Червоненко. Так он прокомментировал слова спикера Верховной рады Андрея Парубия, который назвал фюрера нацистской Германии Адольфа Гитлера, ответственного за многочисленные военные преступления и преступления против человечности, «самым большим» демократом. По словам спикера Рады, он изучал прямую демократию «на научном уровне», и призвал не забывать «вклад» фюрера в ее развитие.
«Наша страна давно пробила дно и перешла черту международных приличий по всем скандалам, позорам, после которых в любой стране было бы не только моральное осуждение, повлекшее отставку, но и уголовное преследование», — сказал Червоненко в эфире телеканала «112 Украина» вечером 7 сентября.
Он добавил, что безнаказанность за подобные высказывания является прямым следствием героизации фашизма, в частности деятельности дивизии СС «Галичина».
Ранее политолог Константин «Кость» Бондаренко рассказал, что учился с Парубием на одном курсе исторического факультета во Львове. И так как Парубий совмещал обучение с работой депутата областной рады, то, в отличие от Бондаренко, он не посещал занятия по многим дисциплинам.
«Вот поэтому Андрей Владимирович (Парубий — ред.)демонстрирует широту взглядов и незашоренность в вопросах прямой демократии и ее выдающихся носителей, таких как Адольф Алоизович (Гитлер — ред.). А я под влиянием старых идеологических догм остаюсь сторонником представительской демократии. Вот что значит недостатки советского образования», — рассказал Бондаренко.
Адольф Гитлер родился 20 апреля 1889 года в австрийской деревне Рансхофен. Основоположник и центральная фигура национал-социализма, основатель диктатуры Третьего рейха. Его политика стала одной из главных причин начала Второй мировой войны.
Дивизию СС «Галичина» создали в 1943 году на Западной Украине с разрешения германских оккупационных властей. Формирование использовалось немцами в карательных операциях против французского Сопротивления, польских военных, югославских и русских партизан. Кроме того, бойцы дивизии совершали военные преступления против мирного населения на оккупированных Третьим рейхом землях.Так, на Украине в годы войны было уничтожено более полутора миллионов евреев — четверть всех жертв холокоста в Европе. Историки связывают эту цифру с активным участием коллаборационистов в массовых убийствах.
Летом 1944 года Красная армия разгромила это соединение возле города Броды. В 1946-м решением Нюрнбергского трибунала войска СС, в состав которых входила дивизия «Галичина», были признаны преступной организацией. При этом на Украине местные националисты вопреки Нюрнбергу утверждают, что «Галичина» якобы боролась за независимость страны.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

179
Похожие новости
25 сентября 2018, 13:06
25 сентября 2018, 16:06
25 сентября 2018, 18:36
24 сентября 2018, 23:36
25 сентября 2018, 10:36
25 сентября 2018, 10:36
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
22 сентября, 21:36 302
21 сентября, 01:36 289
22 сентября, 16:36 298
20 сентября, 12:06 465
22 сентября, 08:06 297
20 сентября, 15:06 340