Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Экс-депутат Рады: После инаугурации Зеленский должен предать суду Порошенко

Избранный президентом Украины комик и шоумен Зеленский сразу после официального вступления в должность главы государства должен арестовать своего предшественника Порошенко. В ином случае Зеленский станет продолжателем преступлений режима Порошенко и будет считаться соучастником. Такое заявление в эфире «Россия-1» сделал депутат Верховной рады прошлых созывов Олейник.
После инаугурации, я считаю, Порошенко, который потеряет иммунитет, должен быть арестован и передан суду. За войну в Донбассе, за 200 безвинно убиенных детей, что рядом с ним находятся те, кто расстрелял Майдан, сжег одесситов, и он вместе с ними должен нести ответственность. За нищету. 73% требуют этого от Зеленского, и, если он этого не выполнит – станет соучастником.
Также Зеленский с трибуны должен сказать: «Как верховный главнокомандующий, отдаю приказ не стрелять, войска отвести», сразу позвонить Путину, Трампу и Меркель. Ему в этом не откажут. И ни один снаряд или пуля не полетит ни в одну, ни в другую сторону. Но если он этого не скажет, и полетят пули и снаряды, он станет соучастником убийства украинского народа, как и Порошенко», — сказал он.
По мнению же советника главы фракции «Единая Россия» в Госдуме РФ Михаила Маркелова, Зеленский не имеет достаточно опыта в военной сфере и не сможет исполнять обязанности главнокомандующего и управлять армией, а приведёт к хаосу и эскалации конфликта.
«Если бы у Зеленского был опыт… Люди, которые разбираются в вооруженных конфликтах, как правило, на первый план выдвигают не себя, а специалистов, которые составляют оценочную часть, дают какие-то конструктивные предложения по военной части, и из этого уже формируются окончательные решения.
Здесь же ощущение хаоса даже хуже, чем при Порошенко. Потому что если не будет какого-либо центра принятия решений, то начнутся неподконтрольные процессы на территории линии соприкосновения огня. То есть будет реальная эскалация войны.
Да, легче знать, что это противник, мы защищаемся, вот здесь центр решения, Минские соглашения, есть зоны разграничения, есть контроль. А когда контроля не будет – я не говорю о военных, я говорю о гуманитарной катастрофе, о жертвах среди мирного населения. Потому что, если эта братва почувствует, что ими никто не руководит, начнётся хаос, обстрелы мирных кварталов, будут гибнуть мирные жители», — подытожил Маркелов.
Ранее бывший спикер Рады Литвин заявил, что, если в течение пяти ближайших лет конфликт в Донбассе не будет закончен, то по истечении этого времени Украина просто перестанет существовать.
Вчера сообщалось, что более 55% жителей Украины считают необходимым диалог Зеленского с ДНР и ЛНР.
Накануне сообщалось, что половина населения Украины поддерживает автономию Донбасса ради прекращения войны.
Напомним, однако, что 11 апреля новоизбранный президент Украины Зеленский заявил, что на автономию Донбасс может не рассчитывать.
Днем ранее в штабе Зеленского уже заявляли о том, что он намерен продолжать прозападный курс страны и не намерен вести переговоры о мирном урегулировании конфликта в Донбассе с «террористами ДНР и ЛНР».
Ранее Зеленский поблагодарил украинские нацбатальоны за поддержку и «героизм» в уничтожении Донбасса.
Также в штабе украинского комика заявили, что Зеленский считает российские власти врагами Украины из-за событий в Крыму и Донбассе.
21 марта Зеленский подтвердил готовность вести двусторонние переговоры с Россией по Донбассу.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

150
Похожие новости
26 июня 2019, 22:06
27 июня 2019, 01:06
27 июня 2019, 01:06
26 июня 2019, 12:06
26 июня 2019, 22:36
26 июня 2019, 19:36
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
24 июня, 18:06 330
21 июня, 14:36 347
25 июня, 21:36 479
22 июня, 12:36 357
20 июня, 08:51 405
22 июня, 11:36 427