Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Двойная игра США на Ближнем Востоке: эксперт назвал причины открытой поддержки Трампом протестов в Иране

Выражение поддержки протестующих в Иране и обещание помочь, открыто озвученное Дональдом Трампом, не является провоцированием иранских властей - это своего рода честность на правах президента страны, которая считает себя главной в мире и имеющей право диктовать всем свои условия. Такое мнение высказал директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников.
"Выражаю уважение к иранскому народу, так как он борется за то, чтобы избавиться от коррумпированных властей. США окажут вам огромную поддержку, когда придет время", — такой пост появился в микроблоге Трампа в Twitter.
С 28 декабря в крупных городах Ирана, среди которых Тегеран, Мешхед, Исфахан и Решт, идут акции протеста. Как сообщают СМИ, в столкновениях с полицией погибло около 20 человек, 450 протестантов было задержано в одном только Тегеране По словам президента страны Хасана Роухани, демонстрации вызваны внутренними проблемами в стране и подстрекательством со стороны других государств.
США никогда не отказывали себе в удовольствии влезть в политику других стран, lдвойная игра - на уровне взаимодействия с официальными властями той или иной страны и на уровне контактов с оппозиционными силами - в порядке вещей для Белого Дома, говорит Дмитрий Солонников.
"Нет сомнений, что беспорядки в Иране, переходящие с экономических на политические требования, подогреваются внешними силами, заинтересованными в разжигании внутрииранского конфликта. Прежде всего, это, наверное, Саудовская Аравия, и Соединенные Штаты, без них это вряд ли возможно", - сказал эксперт ФБА "Экономика сегодня".
Информационная война с Ираном может выражаться не только там, где происходят столкновения Ирана с его противниками - в Сирии, в районе Персидского залива, но и через ту пятую колонну, которая может захватить страну изнутри. Над этим работают спецслужбы, целые институты, на это уходят огромные деньги, и без сомнения, отметил Солонников, США продолжают играть по всему миру, в том числе в Иране, в подобные игры - когда власть от неугодных им режимов они пытаются передать своим марионеткам.
В данной ситуации Соединенные Штаты будут стараться привести к власти правительство, от них зависимое, говорит эксперт: "Никакого секрета в этом нет, так всегда было, и пока США будут мировым гегемоном, будет именно так".
Трамп, по мнению эксперта, "выступает с обескураживающей прямотой в большей степени бизнесмена, чем политика, привыкшего выкладывать карты на стол, а не вести закулисную борьбу"
Само выражение поддержки протестующим, озвученное Трампом, Дмитрий Солонников не склонен рассматривать как провокацию в адрес иранских властей.
"Не думаю, что делая заявления о поддержке, Трамп провоцирует Тегеран. Он выступает с обескураживающей прямотой в большей степени бизнесмена, чем политика, привыкшего выкладывать карты на стол, а не вести закулисную борьбу. Это его стиль, наглость сильного ковбоя, который может себе, что называется, позволить - на правах сильного", - сказал эксперт, добавив, что именно так Трамп "видит политику США, место Соединенных Штатов в мировой системе координат".
Игорь Скрыпач

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

479
Похожие новости
14 декабря 2018, 02:51
14 декабря 2018, 16:51
14 декабря 2018, 08:21
14 декабря 2018, 17:21
14 декабря 2018, 22:21
14 декабря 2018, 19:51
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
12 декабря, 11:51 560
09 декабря, 13:52 347
08 декабря, 23:51 393
08 декабря, 06:51 449
13 декабря, 07:21 447
08 декабря, 20:51 478