Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Две звезды украинского политикума

"Украинская военщина известная всему свету"..., а, нет, это неподходящее начало для статьи, потому что всему свету мало что известно о состоянии ВСУ и тем более о сокрушительных победах украинской армии. Вообще, надо признать, всему свету известно очень мало украинского. К сожалению, не по заслугам прославлен на мировом уровне и украинский политикум, даром что он состоит из ярких незабываемых личностей, обделенных в детстве вниманием психиатров.
Чего стоят Андрей Парубий, Татьяна Черновол, Ирина Геращенко, Олег Ляшко... Прям садись и пиши хоть поэму, хоть балладу, хоть частушку! Но, как у каждого стороннего наблюдателя и косвенного "заинтересанта", у меня есть свои любимчики в этой когорте славных. И вот их имена - Семен Семенченко и Владимир Парасюк. На мой взгляд, это - безусловно удивительные персонажи, способные выделяться даже на самом нескучном и информационно насыщенном поле. В подтверждение своего утверждения перечислю некоторые факты или, точнее, наблюдения: Сема и Вова неприкасаемы. Своими действиями они заработали себе несколько лет благополучной отсидки в украинских тюрьмах и лагерях, а, учитывая суровые украинские реалии, и несколько "куль в лоб" каждый.
Но никто их даже пальцем не трогает, и даже речи не идет о том, чтобы снять с них депутатскую неприкосновенность. С ними обращаются как с хрустальными вазами - за всю историю их похождений, если мне не изменяет память, только один раз Вове Парасюку дали по физиономии, и то это сделал член Оппозиционного блока. Видимо, его не предупредили, что так нельзя обращаться с генофондом нации. Сема и Вова имеют обыкновение надолго исчезать из поля зрения. Чем они занимаются во времена "затишья", сложно сказать - то ли отсиживаются в схронах, то ли еще как-то проводят время, но главное в том, что месяцами о них ничего не слышно, и их не видно. И вдруг реализуется известный принцип - "как выскочат, как выпрыгнут, и полетят клочки по закоулочкам".
Выскакивают и выпрыгивают они обычно, когда нужно тем или иным способом делегитимизировать украинскую власть. Вопреки ее желанию что-то заблокировать, или надавать по морде ее представителям, или людям, которые в общественном сознании неразрывно с этой властью связаны. Например, главному охраннику Петра Порошенко, экс-министру обороны Гелетею. Или какому-нибудь чину из СБУ. Или представителям местных правоохранительных органов, которые потом, подобно ленинским ходокам, потом приходят в Раду и жалуются на обидчиков, чуть ли не обливая горючими слезами трибуну.
Поскольку оба персонажа действительно удивительны и неповторимы, периодически обсуждается вопрос, на кого же они так успешно работают, и кто их защищает? Диапазон кандидатов на роль защитников Семы-Вовы необыкновенно широк - тут можно узреть и фамилию олигарха Бени Коломойского, и помощника президента России Владислава Суркова, и мэра Львова Андрея Садового..., все это прекрасно! Но без ответа остается только один вопрос - на Украине на руках полно самого разнообразного оружия, Сема и Вова периодически оказываются на виду и представляют собой удобные мишени.
Не то, что до сих пор они не устранены - похоже, что ни одной попытки не было сделано как-то воспрепятствовать им осуществлять свою успешную деятельность по разрушению и дискредитации украинской государственности. Ну, и в заключение скажу - разве это случайность, что Сема и Вова оживились в преддверии визита на Украину спецпосланника США и непосредственно "("айда блокировать Рошен!") во время этого визита?
Анастасия Скогорева
Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

404
Похожие новости
22 ноября 2017, 21:36
21 ноября 2017, 08:36
21 ноября 2017, 21:36
21 ноября 2017, 06:06
22 ноября 2017, 19:06
21 ноября 2017, 21:36
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
19 ноября, 01:06 1137
19 ноября, 09:06 807
16 ноября, 06:36 702
18 ноября, 09:06 861
18 ноября, 21:06 4315
19 ноября, 15:36 834