Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Два письма Саакашвили к Порошенко подтверждают: у Вашингтона на Украине всё плохо



О Михомайдане можно писать хоть каждый день. Правда, с каждым днем это будет становиться все неинтереснее и неинтереснее. Но иногда его участникам удается нас удивить. Три таких события произошли буквально одно за другим.

Итак, в Киеве в последние несколько дней произошли действительно очень важные события, которые, если их разобрать вместе, позволяют понять суть происходящего на так называемом «майдане». Я специально не стал писать в свое время отдельный материал по поводу первого письма Михаила Саакашвили Петру Порошенко, а только упомянул о нем вскользь, в контексте происходящих тогда событий.


Само по себе оно было неинтересно, хотя и смешно было читать короткую записку обиженного мальчика, который призывал злого дядю Порошенко «жить дружно». Но второе, теперь уже открытое письмо-обращение, ставит многие не до конца понятные события на Михомайдане на свои места. И теперь есть смысл детально разобраться с двумя этими «документами», а также вспомнить еще раз штурм Зимнего, то есть Октябрьского дворца в Киеве.


Итак, вот текст первого письма:



Само по себе, как я уже сказал выше, оно было неинтересно, но вместе с последовавшим через два дня после него штурма Октябрьского дворца и оно в том числе было использовано Петром Порошенко как убийственное оружие против своего соперника. Перед населением Украины пламенный «борец за счастье» народа был показан слабохарактерным и непоследовательным подлецом.

Разве будет нормальный лидер писать примирительное письмо и уже через два дня идти штурмовать дворец с детьми… Да, Петр Порошенко разыграл эту партию мастерски.

Прекрасно понимая, что он допустил грубейшую ошибку, Саакашвили занервничал и совершил еще одну. Он написал второе письмо.



Идея первого письма, как утверждает Михаил Саакашвили, принадлежала не ему, а «послам дружественных государств» (сказал бы уже прямо: послу США Мари Йованович), и это в оценке происходящего все очень здорово меняет.

Текст второго письма приводить не буду (оно длинное), кому интересно, могут прочесть его здесь.

Итак, о чем говорят слова Саакашвили. Выходит, что США фактически признали провал операции, условно назовем ее «Михомайдан», и посоветовали экс-президенту Грузии идти с Порошенко на мировую. Причем безо всяких предварительных условий.

Это очень важно. Это подчеркивает, что Вашингтон отлично понимает реальную ситуацию на Украине и ищет приемлемый для себя выход.

Основной задачей первого письма была попытка вытащить Саакашвили из провалившегося проекта без потери лица. Якобы он стал выше собственных амбиций и уступил Порошенко ради Украины. Тем самым США сохраняли и свое лицо, показывая всем, что они способны влиять на ситуацию.

Второй очень важный момент. Реакция Порошенко. Он дал команду слить эту информацию в СМИ и публично унизить своего оппонента. Знал ли он при этом, что это указание Вашингтона? 200%, что знал, даже если Йованович сама ему не позвонила по этому поводу и не сказала, что Миша хочет ему что-то интересное сказать.

Что весьма вероятно.



Второй реакцией Порошенко на это письмо стала провокация со "штурмом" Октябрьского дворца. В котором проходили детские мероприятия (кстати для детей участников АТО). И Миша, как последний олух попал в расставленную ему западню.

И заманил его туда его товарищ, и одновременно провокатор Порошенко Егор Соболев.

Все это, подчеркиваю, произошло уже после того, как Саакашвили с подачи Госдепа пошел на попятную. Петр Алексеевич не просто не принял протянутой ему руки Саакашвили (Йованович), а еще и использовал проявленную «слабость» оппонентов в своих целях, чтобы окончательно закатать в асфальт своего противника.

Еще два важных слова во втором письме. Почему я считаю это третьей глупостью? Во-первых, Саакашвили, как мы уже поняли, нельзя было говорить о роли «послов дружественных государств». А во-вторых, весь этот документ — сплошное оправдание своих ошибок. Так люди, которые хотят, чтобы их считали победителями, не поступают. Слабаков и неудачников не любят все и везде. Саакашвили в письме выставил себя таким себе мальчиком для битья, который, получив причитающиеся ему по роли тумаки, побежал жаловаться Йованович, и теперь, как настоящий законченный 50-летний инфантил, жалуется, что плохой мальчик Петя не послушался слов «учителя». Причем сделал это публично.

И кто ему только это посоветовал? Неужели опять Йованович?

В общем, Миша еще и еще раз доказывает своим поведением, что он патологический неудачник, способный чего-либо достигать только при полном отсутствии сопротивления со стороны противника. А как только это происходит, он превращается в… Саакашвили.
Автор: Юрий Подоляка (Yurasumy)


Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

611
Похожие новости
21 июня 2018, 21:36
21 июня 2018, 16:06
21 июня 2018, 16:06
21 июня 2018, 19:06
23 июня 2018, 15:06
21 июня 2018, 16:06
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
18 июня, 19:36 304
21 июня, 11:06 292
17 июня, 13:36 364
18 июня, 16:36 423
20 июня, 18:36 579
18 июня, 22:06 495