Информационно-аналитический портал
Главная
Украина Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Донецкие коллеги о летчике Акопове: Мы гордимся нашим земляком

Ситуацию прокомментировала для «Комсомольской правды» бывшая работница Донецкого аэропорта[обновляется]
- После закрытия нашего авиапредприятия и начала боевых действий в Донбассе мы не знали, где Саша Акопов, - говорит бывшая сотрудница Донецкого аэропорта Наталья Пилипейко. – А когда в новостях сказали, что самолет, попавший в ураган в Стамбуле, вслепую посадил украинский пилот Александр Акопов, повскакивали: «О! Саша! Это наш Саша!!!»
Пилот Александр Акопов. ФОТО: youtube.com
Наталья 10 лет отдала работе в Донецком аэропорту. Была агентом по обслуживанию пассажирских перевозок, а потом - начальником смены этой службы. Женщина с дочерями Владой и Яной жила на Киевском проспекте (третий дом от «Точмаша»), напрямую ведущем в бывшую воздушную гавань Донецка. С самого начала конфликта этот район стал эпицентром обстрелов. А в 2015 году Наталью ранило во время артналета украинских силовиков. Хирурги ампутировали женщине ногу выше колена. Благодаря неравнодушным людям, Наталье поставили протез. Те, кто работал в Донецком аэропорту, до сих пор ищут друг друга, интересуются, как сложилась судьба. - Когда не стало нашего аэропорта (в 2014 году его заняли ВСУ. – Авт.), - рассказывает Наталья, - одни летчики перевелись в московские аэропорты «Домодедово», «Внуково», «Шереметьево», другие – в киевский «Борисполь». Часть оставшихся без работы донецких летчиков забрали заграничные аэропорты. Пилипейко говорит, что Акопов – опытнейший пилот. За 30 лет он налетал несколько тысяч часов. Сам из династии летчиков. Его папа всю жизнь работал летчиком в Донецке.
Самолет побило градом. ФОТО: youtube.com
- Быть пилотом - это уже подвиг! Когда мы отправляли самолет в рейс, смотрели на эту махину и думали, какое же надо иметь самообладание, мужество, чтобы согласиться пойти в летчики, - продолжает бывшая коллега Акопова. - Если что-то в полете пойдет не так, в считанные секунды нужно принять решение, и оно должно быть правильным. Ведь за спиной экипажа жизни десятков пассажиров. Это чьи-то жены, дети, родители. В Интернете после случившегося с Сашей был комментарий: «Да какой этот пилот герой, он сам себя спасал». Это в голову не лезет. Кнопку катапульты нажал и спасся – вот это сам себя спас. А он спасал людей. Для Натальи непонятна реакция жителей Украины. Люди сначала гордились, что украинский пилот совершил подвиг - спас пассажиров в самолете, терпящем крушение. А теперь украинские националисты, обстреливающие Донбасс, травят героя-летчика за то, что он из Донецка и у него в Фейсбуке немало друзей-ополченцев.
Удостоверение начальника смены женщина хранит как память о мирных и счастливых временахФото: Роман ПОБЕРЕЖНЮКtrue_kpru
- Многие жители незалежной теперь не гордятся тем, что героем стал пилот той Украины, которая давала образование и готовила специалистов. А какими героями будет гордиться нынешняя Украина? – задается вопросом Наталья. - Для меня Саша – герой! - говорит женщина. - А то, что Украина его записала в «сепаратисты», так для них все мы - враги. Их маразм нам не понять. По воспоминаниям коллег, Александр Акопов - очень скоромный и немногословный человек. И таким остается после случившегося - не считает себя героем. Говорит, что сделал то, что должен был сделать.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

159
Похожие новости
20 августа 2017, 15:06
19 августа 2017, 19:06
19 августа 2017, 19:06
20 августа 2017, 15:06
20 августа 2017, 15:06
20 августа 2017, 12:36
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
14 августа, 11:37 494
14 августа, 06:36 850
18 августа, 20:36 405
18 августа, 15:37 412
18 августа, 18:07 555
15 августа, 12:37 1067