Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Донбасс в единой России: Денис Пушилин начал интеграцию республики через партию власти

Фото: globallookpress.com

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин решил вступить в партию «Единая Россия» и рассказал в эфире программы «Соловьёв LIVE» о своём выборе и ближайших планах.

ДНР идёт на выборы в России

На фоне предвыборной кампании в Государственную думу Российской Федерации, где в голосовании примут участие жители ДНР и ЛНР, имеющие российские паспорта, глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин заявил о вступлении в партию «Единая Россия». Он подробно рассказал о своём поступке в эфире «Соловьёв LIVE»: «Для Донбасса есть определённые критерии принятия решения. Для меня всё просто и очевидно. Есть «Единая Россия». Есть Владимир Владимирович. Поэтому существует и продолжает набирать свою мощь в целом Российская Федерация. Пока Россия, от которой Донбасс видит только помощь и поддержку, существует в том виде, пока Россия имеет возможность выступать гарантом справедливости во многих процессах, благодаря этому и живёт Донбасс. Поэтому критерий понятен и очевиден. Абсолютно правильно для меня лично и для моих сограждан двигаться в этом ключе».
Нельзя не сказать, что с 17 по 19 сентября 2021 года пройдут дополнительные выборы депутата Законодательного собрания Ростовской области по Азовскому одномандатному избирательному округу № 20. Неудивительно будет, если нынешний глава ДНР будет выдвигаться на эти выборы. Возможно, таким способом будет усиливаться интеграция, ведь давно ходили слухи о возможном присоединении ДНР и ЛНР не как отдельных субъектов Российской Федерации, а как части Ростовской области.
Кстати, голосовать очно российские жители ДНР и ЛНР будут именно в Ростовской области, однако им предоставят возможность проголосовать и дистанционно, через портал «Госуслуги».
Для продвижения интересов населения ДНР попадание в ЗакС будет сильным шагом. Например, Денис Пушилин рассказал, что некоторые российские предприятия отказываются работать с донецкими организациями. При этом он отметил, что республика не просит денег — люди хотят зарабатывать сами: «Донбасс никогда не был иждивенцем. Люди просят возможности работать… Мы привыкли, и это прослеживается со времён Российской империи, когда Донбасс обеспечивал всегда и другие регионы». То есть, имея мандат депутата, Пушилин сможет лоббировать интересы своего государства в приграничном регионе.

Русский выбор Донбасса

Кроме этого, в ходе эфира был поднят вопрос о проведении нового референдума о статусе Донбасса. Денис Пушилин заявил, что в ДНР готовы к новому референдуму, о чём говорилось в том числе и на международных площадках. Однако у мировых политиков такое предложение не нашло поддержки. Глава ДНР рассказал, что участники форума «Россия — Донбасс: единство приоритетов», пообщавшись с местными жителями, убедились в их приверженности идее интеграции ДНР в Россию.
Денис Пушилин напомнил, что больше половины законной территории республики находится вне ДНР. При этом от идеи возврата территории никто не отказывается. «Мы не имеем права забыть другие регионы. Это русские города, которые сейчас находятся под фактической оккупацией Украины… Я говорю и про Одессу, и про Харьков, и про Днепропетровск, Запорожье, и про другие города», — сказал в эфире «Соловьёв LIVE» руководитель республики.
Также глава ДНР вспомнил о недавно вышедшей статье президента РФ Владимира Путина об Украине, в которой он затронул тему о том, с чем пришла Украина в СССР и с чем вышла. Пушилин согласился с российским лидером: «Мы всецело поддерживаем Владимира Владимировича с простыми посылами, которые даются в этой статье».
На данный момент вырисовывается интересный фон: статья Владимира Путина об Украине, проверка воинских частей в Ростовской области главой Минобороны РФ Сергеем Шойгу и вступление Дениса Пушилина в партию власти. Всё больше похоже на то, что в 2022 году нас ждёт новая Русская весна, при этом уже 611 тысяч российских паспортов выдано гражданам ДНР и ЛНР. Это уже не чужие люди, а наши соотечественники, которых по Конституции наше государство обязано защищать.
Автор: Даниил Черных

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

211
Похожие новости
15 октября 2021, 16:51
16 октября 2021, 15:21
16 октября 2021, 11:51
16 октября 2021, 13:51
15 октября 2021, 14:51
15 октября 2021, 12:51
Новости партнеров
 
 
Лучшее сегодня
16 октября 2021, 13:21
16 октября 2021, 05:51
16 октября 2021, 07:51
16 октября 2021, 09:51
16 октября 2021, 07:51
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
11 октября, 13:51 458
14 октября, 11:51 421
10 октября, 15:51 580
10 октября, 17:21 427
11 октября, 15:21 398
10 октября, 16:51 364