Информационно-аналитический портал
Главная
Украина Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Донбасс сегодня: «Айдар» собирает дань под Волновахой, обстрел Докучаевска, бунт под Житомиром

Новороссия, 11 июля. «Айдар» переброшен под Волноваху для сбора «военного налога». Бывшие участники АТО бунтуют под Житомиром. Из-за обстрелов ВСУ Докучаевск остался без воды. Донецк налаживает сотрудничество с медучреждениями Санкт-Петербурга и Брянской области. Последние новости ДНР и ЛНР — в материале Федерального агентства новостей.

Военный налог

Украинское военное командование не устает придумывать новые способы самообогащения. Продажа оружия и техники со складов, прейскуранты, составленные в различных частях ВСУ для граждан, желающих знать, где похоронены их «пропавшие без вести» родственники, спекуляция документами погибших солдат — всего этого украинским офицерам уже мало. Сегодня они решили вернуться к куда как более древней и проверенной тактике — собору податей с оккупированных территорий.
По данным военного командования ДНР, украинское руководство перебросило под Волноваху бойцов националистического батальона «Айдар». Официально айдаровцы прибыли в так называемую зону АТО для усиления блокады региона. Тем не менее, согласно замкому оперативного командования ДНР Эдуарду Басурину, на самом деле бойцы «Айдара» в Донбассе — для сбора дани с жителей контролируемых Киевом территорий.
Под предлогом усиления «торговой блокады» востока Украины под Волновахой будет создано несколько новых блокпостов, и все проезжающие через КПП мирные жители будут обязаны заплатить соответствующий «воинский сбор».

Бунт в рядах ВСУ

Вернувшиеся с Донбасса солдаты ВСУ и нацбатальонов бунтуют под Житомиром. Не менее 50 бывших военнослужащих ВСУ — по некоторым сообщениям, митингующих несколько сотен — перекрыли трассу Киев — Чоп. Украинские силовики установили на дороге кордоны, через них они пропускают только маршрутки и автомашины с детьми. Требования этих «ветеранов АТО» достаточно просты: они требуют земли, крови и зрелищ.
Традиционно, еще с римских времен, наделы земли были платой для бойцов всех захватнических армий. Отправляя своих военных в Донбасс, Украина также обещала им земельные участки. Впрочем, то, как украинская власть держит свои обещания, мы знаем из злых шуток. Вот и сейчас украинский Госгеокадастр не спешит выдавать «героям АТО» землю.
«Получение земли — это конституционное право человека, но президент и премьер решили, что они тут короли. Пока мы делаем предупреждающую акцию, но ребята уже хотят крови и зрелищ», — приводят украинские СМИ слова одного из организаторов блокады Сергея Артемова.

Докучаевск без воды

Несколько часов назад украинские силовики начали минометный обстрел населенного пункта Докучаевск на территории ДНР. По предварительным данным, стрельба велась из минометов калибра 120 мм.
«Около 15.00 украинские силовики начали обстрел Докучаевска. Под огонь попал и район очистных сооружений», — сообщает глава городской администрации Александр Качанов.
Как сообщается в пресс-релизе местного коммунального предприятия «Вода Донбасса», все очистительные сооружения в зоне обстрела приостановили свою работу, их персонал эвакуирован. Если режим тишины будет восстановлен, все объекты гражданской инфраструктуры возобновят свою работу завтра утром.

Донецкие врачи в России

Власти ДНР продолжают развивать сотрудничество с Россией в сфере здравоохранения. Так, сегодня три донецких врача отправились в Брянскую область России, чтобы наладить сотрудничество со своими российскими коллегами. Рабочая поездка продлится четыре дня. Медики посетят Брянский областной перинатальный центр, онкологические и кардиологические диспансеры.
«Онколог, кардиолог и гинеколог донецких Республиканских онкологического центра им. Бондаря, клинического территориального медицинского объединения (ДОКТМО) и центра охраны материнства и детства 10 июля отправились в Брянскую область с целью определения формата дальнейшего сотрудничества и налаживания контактов с коллегами», – сообщают в министерстве здравоохранения ДНР.
Ведущие медучреждения Санкт-Петербурга уже открыли свои двери для пациентов из Донбасса. Трое нуждающихся в высокотехнологичном лечении младенцев из Донецка в сопровождении госслужащих и врачей скорой помощи отправились на лечение в Северную столицу.
«Сегодня трое детей в возрасте до шести месяцев, нуждающиеся в оказании высокотехнологичной кардиохирургической медицинской помощи в условиях учреждений здравоохранения Российской Федерации, направлены на лечение в Федеральное государственное бюджетное учреждение «Северо-Западный федеральный медицинский исследовательский центр имени В.А. Алмазова», — поясняют в Минздраве ДНР.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

183
Похожие новости
20 июля 2017, 17:21
20 июля 2017, 14:52
20 июля 2017, 20:21
20 июля 2017, 12:21
20 июля 2017, 19:51
20 июля 2017, 04:36
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
19 июля, 18:36 1024
20 июля, 02:06 538
14 июля, 03:51 867
16 июля, 19:22 822
16 июля, 08:51 605
18 июля, 17:21 568