Информационно-аналитический портал
Главная
Украина Новороссия Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Дом в Одессе и области: нюансы выбора

Дом в Одессе и области: нюансы выбора

Практический любой человек, проживающий в таком крупном мегаполисе как Одесса, рано или поздно задумывается над сменой жилья. Бетонный скворечник, хочется заменить собственным домом и желательно в пригороде или даже, в отдаленном, но чистом и живописном уголке. В подтверждение этого говорят многочисленные объявления – куплю дом в Одесской области или в пригороде Одессы.

Таких объявлений становится все больше, это видно на интернет порталах недвижимости. Одновременно с запросом, растет и число предложений. Чтобы их изучить, перейдите на сайт любого агентства недвижимости, например, ЦН "Авалон" в категорию "Продажа домов в Одессе и Одесской Области" - http://avalon-odessa.com/nedvijimost/doma . Предложений здесь даже болье, чем достаточно. Этот факт позволяет подобрать тот самый – ваш вариант и за разумные деньги.

Что лучше – новострой или вторичный рынок

Выбирая дом, вам придется определиться, какая недвижимость предпочтительнее:

  • Новый, только построенный частный дом или жилье в коттеджном поселке – первичное жилье.
  • Дом, в котором уже был собственник, а возможно и не один – вторичное жилье с историей.

Первичный рынок жилой недвижимости

Помимо новизны и современной планировки, первичная недвижимость имеет существенное преимущество – отсутствие юридической истории. Ни каких проблем с выехавшими, но не выписанными жильцами, давно покоящимися на кладбище «собственниками», далекими и не очень родственниками, претендующими на часть имущества и так далее. Первым владельцем становитесь вы.

Кроме того, если купить новый дом в Одессе уже на стадии начала строительства, можно прилично сэкономить. Такое жилье на момент сдачи в эксплуатацию будет стоить, как минимум, на четверть дороже.

Вторичный рынок жилой недвижимости

На вторичном рынке можно купить дом под Одессой недорого, но будьте готовы потратить время и основательно проверить документы:

  • Документ, подтверждающий право владения. Это может быть договор купли-продажи, дарственная, завещание со свидетельством вступлению прав в силу и другое.
  • Технический паспорт из БТИ, с чертежами строений и разметкой земельного участка.
  • Документация на подведенные коммуникации и справки о санкционированном подключении из соответствующих служб – облэнерго, облгаз, водоканал.
  • Письменное согласие супруга, если владелец дома находится в браке.
  • Разрешение попечительского органа, если частичным или полным владельцем является несовершеннолетний.

Обязательно поинтересуйтесь, нет ли по дому задолженности и спорных ситуаций с коммунальными монополиями и проверьте, не наложен ли на дом арест и не находится ли он в банковском или другом залоге.

Конечно, купить дом в Одессе от хозяина будет несколько дешевле, чем через агентство недвижимости, но в этом случае все риски вы возлагаете на себя.

Разобраться во всех хитросплетениях истории вторичного жилья сможет только хороший юрист, причем специализирующийся на объектах недвижимости, а он стоит не дешево. Поэтому, неискушенным покупателям лучше искать помощи у агентств, имеющих широкий опыт такой работы и штатных профессиональных юристов.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

171
Похожие новости
10 декабря 2016, 19:44
27 ноября 2016, 19:18
06 декабря 2016, 21:33
02 декабря 2016, 11:38
07 декабря 2016, 20:30
29 ноября 2016, 10:20
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
10 декабря, 04:51 1297
06 декабря, 21:21 680
07 декабря, 22:06 625
05 декабря, 23:06 1814
10 декабря, 11:21 879
09 декабря, 20:36 1613