Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

«Должно быть больше адекватников»: киевляне рассказали об отношении к срыву выборов президента России

Украинские радикалы и сотрудники правоохранительных органов сообща блокировали входы в посольство и генеральные консульства РФ, где россияне должны были отдать свой голос за главу государства
Оператор издания Ukraina.ru попытался сделать видеорепортаж о ситуации около посольства РФ в Киеве, где открыт избирательный участок, но его задержали полицейские и 40 минут держали в автозаке, после чего отпустили с рекомендацией ничего не снимать в этом районе. Тогда корреспондент решил узнать мнение местных жителей по недопущении россиян на выборы президента РФ на территории Украины.
Большинство респондентов одобрительно отнеслись к решению правоохранительных органов и радикалов не допускать граждан России в дипломатическую миссию для выполнения гражданского долга.
«Снести такторами посольство России. Расторгнуть все дипломатические отношения надо было ещё в 2014 году. Жизнь — такая штука, если люди хотят ехать туда работать, это их личный выбор», — заявил мужчина.
Большинство опрошенных отказались комментировать ситуацию, которая касается политики и двусторонних отношений. Нашлись и те, кто ничего не слышал о том, что радикалы в столице подожгли сигнальные файеры у металлического забора, которым обнесено здание посольства РФ, принесли туалетную кабинку и наклеили на неё надпись «Выборы президента Российской Федерации. Избирательная кабинка». Кроме того, митингующие установили постамент золотого цвета, изображающий действующего главу российского государства Владимира Путина в шапке-ушанке, а рядом находятся люди в костюмах ватника с бутылкой водки и медведя с балалайкой.
«Я очень плохо отношусь к блокаде посольства. Россия начала войну, и она, по-моему, не закончится, пока Путина не переизберут. Пусть Собчак идёт на этот пост, это очень хорошо», — сказал пожилой мужчина.
Однако его пожелания вряд ли реализуют по итогам этих выборов, поскольку, по данным Фонда общественного мнения, кандидат от партии «Гражданская инициатива» Ксения Собчак занимает четвёртое место с результатом 2%. По предварительной информации ЦИК, с большим отрывом лидирует действующий глава государства Владимир Путин — 74,22%.
«Просто стыдно за страну. Это право людей, пусть голосуют, зачем им мешать? Не должно быть и ни ватников, и ни вышиватников, а должно быть больше адекватников», — считает один из респондентов.
По словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, украинские власти начали запугивать граждан России задолго до 18 марта, запуская информацию о погромах и провокациях на избирательных участках в дипломатических представительствах. Когда политики поняли, что угрозы не подействовали на россиян, то объявили о физическом недопуске на избирательные участки. Дипломат уверена, что Киеву крайне не выгоден тот выбор, которые сделают граждане РФ, которые собственными глазами видят ситуацию на Украине.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

999
Похожие новости
20 ноября 2018, 11:21
20 ноября 2018, 19:51
20 ноября 2018, 19:51
20 ноября 2018, 08:51
20 ноября 2018, 19:51
20 ноября 2018, 19:51
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
18 ноября, 21:21 325
14 ноября, 20:22 429
14 ноября, 14:51 497
16 ноября, 22:21 371
16 ноября, 19:21 604
17 ноября, 17:21 455