Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

«Доктор» Климкин назвал отношения между Украиной и Россией «экзистенциальным конфликтом»

Глава МИД Украины поставил диагноз. Как оказалось – своей стране
Куда конь с копытом, туда и рак с клешней. Куда президент Петро в помятом костюмчике, туда и его наиглавнейший министр по внешним сношениям Павло в джинсах с подворотами. На проходящей в Киеве (!) форум «Ялтинская европейская стратегия» (это, извините, как в Воронеже проводить какой-нибудь Санкт-Петербургский круглый стол или в Калининграде Дальневосточный форум), где в пятницу блистал и повергал всех в смятение своими победами занимающий пост президента Украины Петр Порошенко, в субботу пришел «весьмирснами» глава МИД Украины Павел Климкин.
Правда, ему пришлось пропустить вперед Юлию Тимошенко, которая в открытую заявила о своих президентских амбициях и попыталась подкупить присутствующих, начав свою речь с фразы: «Вы все тут – интеллектуальные люди». Услышав про интеллектуальность публики, Павло Климкин, по всей видимости, решил бить именно по этой больной точке присутствующих в зале. И, выйдя к трибуне, буквально сразил зал своей фразой:
- Нет конфликтов, которые нельзя решить, но то, что происходит между нами и россиянами, это вопрос нашего существования, это экзистенциальный конфликт, то есть он абсолютно отличный от того, когда идет борьба за что-то другое, - вдохновенно произнес Климкин и, видя уставившиеся на него в недоумении глаза, для упрощения своего тезиса вспомнил премьер-министра Израиля в 1969-1974 гг. - Еще Голда Меир, если я не ошибаюсь, сказала известные слова, что «быть или не быть» это не вопрос компромисса.
Климкин посмотрел на продолжающую оставаться в экзистенциальном ступоре публику и продолжил уже не так уверенно:
- Нельзя идти на компромисс в вопросах «быть или не быть».
В эту минуту он ужасно напоминал Фиму Собак, которая, несомненно, была культурной девушкой: «При этом ей было известно одно такое слово, которое Эллочке даже не могло присниться. Это было богатое слово — гомосексуализм».
Одним словом, начал с датчанина Кьеркегора, а закончил другим датчанином, принцем Гамлетом. И, наверное, даже и не заметил этого.
Как наверняка не понял и смысл употребленного термина, поскольку экзистенциальный конфликт – это не вопрос «быть или не быть» (и уж тем более не ответ), а отсутствие ответа (при активнейшем поиске найти его) на вопрос: «Ради чего быть». Хотя, безусловно, экзистенциальный кризис характерен для состояния нынешней Украины. Вот, к примеру, его характеристики – неудовлетворенность собственной жизнью, сильная психологическая травма, чувство одиночества и изоляции в мире, утрата понимания того, как существует реальность, уверенность в том, что жизнь не имеет цели или внешнего смысла, и, как следствие, большое депрессивное расстройство. И, с учетом того, сколько в экзистенциализмы занимает проблематика страха, этот диагноз нынешним украинским властям очень подходит. Тютелька в тютельку.
Только вот Россия тут совсем не при чем. Это началось на Украине сразу после госпереворота, окрещенного «революцией гидности», и касается оно внутренней жизни Украины и понимания ею своего места в мире, когда построенные иллюзии рассыпаются в прах. Сами рвали, что называется, пуповину, сами и штопайте.
А господине Климкину можно посоветовать начать с более простых терминов, чтобы не вводить в ступор публику своей «заумностью. Например, взять для начала «когнитивный диссонанс». И попроще, и тоже ну очень подходит нынешней Украине.
Хотя, кто его там знает. Вдруг он «выписывал немецкий журнал «Ярбух фюр психоаналитик унд психопатологик»?

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

188
Похожие новости
16 ноября 2018, 00:21
16 ноября 2018, 11:21
16 ноября 2018, 13:51
16 ноября 2018, 11:21
16 ноября 2018, 11:21
16 ноября 2018, 16:51
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
13 ноября, 08:51 272
13 ноября, 11:21 433
11 ноября, 12:51 349
13 ноября, 18:51 392
12 ноября, 22:51 336
14 ноября, 14:51 443