Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Добровольцы Российской Империи: Главные итоги съезда СДД

Фото: Андрей Кара / «Царьград»
Сегодня в Москве состоялся VI Съезд Союза добровольцев Донбасса. Помимо руководства СДД в мероприятии принял участие заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора, учредитель телеканала «Царьград» Константин Валерьевич Малофеев. Накануне съезда в российских СМИ и telegram-каналах муссировалась информация о возможном слиянии СДД с партией «Родина» и создании нового политического проекта.
Фото: Андрей Кара / «Царьград»
Слияния с «Родиной» не будет
Однако руководство Союза добровольцев Донбасса опровергло слияние с «Родиной», подчеркнув при этом, что эта партия остается одним из главных союзников организации добровольцев. Глава СДД Александр Бородай напомнил, что лидер «Родины» Алексей Журавлев — это первый и единственный политик, который побывал в Донбассе в мае-июне 2014 года.
«Многие приезжали в другое время, но Алексей Журавлёв был единственным депутатом российского парламента, который посетил Донбасс именно тогда. Тогда это было опасно не только физически, но и политически. В том числе была неясна позиция российских властей и пребывание политика могло бы повлиять на карьеру. Алексей Журавлёв рискнул, был с нами, и мы считаем его своим товарищем», — рассказал Бородай.
По его словам, Союз добровольцев Донбасса подготовил документ о стратегическом сотрудничестве с партией «Родина», а в ряде регионов руководителями партии станут представители СДД.
«При этом я хочу сказать, мы поняли, что позиция «Родины» и СДД может и должна быть неэксклюзивной. Были разговоры о поглощении друг друга, но это неверный подход. СДД остаётся общественной организацией как гуманитарного, так и мобилизационного характера. А партия «Родина» остаётся отдельной партией. Никакого взаимного поглощения не будет. СДД ведёт переговоры и с другими партиями России о дружбе и партнёрстве. Мы готовы с ними сотрудничать и, вероятно, в ближайшее время будем подписывать новые документы», — пояснил глава СДД.
Бородай также подчеркнул, что общественное объединение намерено продвигать своих представителей по политической линии, в том числе посредством выборов в местные и федеральные органы власти.
Кто стоит за проектом партии «За Правду»
Продолжил тему сотрудничества с дружественными политическими силами руководитель Союза добровольцев Донбасса Андрей Пинчук, подчеркнувший, что СДД готов сотрудничать со всеми патриотическими политическими силами. Он также коснулся политического проекта писателя Захара Прилепина, партии «За правду», которая активно использует тему Донбасса в своей программе.
По словам Пинчука, сближению СДД и партии «За правду» мешает личность одного из теневых лидеров политического проекта Прилепина – Александра Бабакова.
«Бабаков – настоящий владелец и лидер этой политической силы. В чём наши претензии к Бабакову? Они очень просты. В 2012 году указом президента №845 он был назначен спецпредставителем президента России по взаимодействию с соотечественниками за рубежом. Это тот человек, который отвечал за вопросы поддержки соотечественников. Но что он сделал? Я, например, видел в Донбассе Владислава Суркова, знаю о помощи Константина Малофеева, но ничего не знаю о Бабакове. В то же время он повлиял на политические решения по Донбассу, но не так, как хотелось бы», — рассказал Пинчук.
Фото: Андрей Кара / «Царьград»
Руководитель СДД подчеркнул, что Бабакова, безусловно, можно отнести к олигархам. «Бабаков – украинский олигарх, и свой бизнес он развивает именно на Украине, являясь акционером энергетических предприятий страны или, например, владельцем пятизвёздочной гостиницы в Киеве. И естественно, часть прибыли от его активов идёт на поддержку карательной операции на юго-востоке Украины. На деньги Бабакова ведут войну против жителей Донбасса», — пояснил он.
Тем не менее, по словам Пинчука, Союз добровольцев Донбасса готов сотрудничать с партией «За правду». Но о выстраивании отношений можно будет говорить только после того, как партию действительно возглавит Захар Прилепин.
Нагорный Карабах — зона интересов России
Одной из главных тем, волнующих добровольцев, остается Нагорный Карабах. Об этом заявил глава Союза добровольцев Александр Бородай. По его словам, за последнее время руководство СДД получило сотни обращений от добровольцев с вопросом – стоит ли ехать в Карабах. Поэтому руководство организации решило сформулировать свою официальную позицию по этому вопросу.
Бородай напомнил, что армяне как христианский народ давно являются опорой России в Закавказье.
«И если Россия осознает себя как великая региональная держава, то она обязана отстаивать свои геополитические интересы, которые на протяжении сотен лет связаны с Арменией и армянским народом», — отметил он.
Глава СДД подчеркнул, что Армения долгое время для России является стратегическим и геополитическим партнером, тогда как Азербайджан — это не самостоятельное государство, а фактически сателлит Турции, с которой Россия конфликтовала во все периоды своей истории.
«Россия не воевала ни с одной страной в мире больше, чем с Турцией. Поэтому история взаимоотношений с Турцией и Азербайджаном у нас довольно однозначная. Поэтому позиция СДД однозначна. Но это не поддержка армян как таковых, это поддержка интересов России в регионе», — пояснил Бородай.
Фото: Андрей Кара / «Царьград»
При этом он отметил, что Армения в последнее время «пытается играть в независимость от России», а нынешний премьер Армении Пашинян – это американский агент.
«Пока в Армении сидит Никол Пашинян, которые пока принимает законы — буквально на днях был принят закон об уголовной ответственности за наемничество — очень проблематично ехать туда и воевать за Нагорный Карабах», — заявил глава СДД.
«Мне очень жалко тех карабахских мужиков, которые сейчас там погибают по вине политических обстоятельств. Им нужно и хочется помочь — прежде всего потому что это в интересах России. Но условия мягко говоря не созрели. Когда мы поймем, что условия создались, тогда и будет команда. А пока я призываю всех русских добровольцев оставаться на своих местах, ждать и готовиться», — заключил Бородай.
Знаковая речь Константина Малофеева
С приветственным словом к делегатам СДД выступил Председатель совета директоров группы компаний «Царьград», заместитель главы Всемирного русского народного собора, председатель Общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый Орёл» Константин Валерьевич Малофеев, который также является почетным членом организации добровольцев. Его выступление было одним из самых ярких на официальной части съезда.
В своем выступлении он напомнил, что СДД интересует не только Донбасс, а все пространство Русского мира, которое гораздо шире границ Российской Федерации.
«Здесь присутствуют лучшие люди страны, соль земли. Люди, которые добровольно жертвовали собой. Которые отстаивали идеалы Русского мира. Это очень редкий тип людей, совершенно не похожий на политиканов, — подчеркнул Малофеев. — Русский мир — это то, что осталось нам от Империи. Это русские люди, которые вдруг оказались за границей. Их отрезали сначала Брестским миром. Потом в рамках СССР вернули, а в 1991 году опять — уже на юге — русские люди оказались иностранцами и стали жертвами насилия, убийств, их выгоняли из собственных квартир. Мы этого не забыли».
Фото: Андрей Кара / «Царьград»
По мнению политика, если бы сейчас сохранилась Империя, то было бы гораздо меньше конфликтов на постсоветском пространстве и тысячи людей остались бы живы.
«Что, сейчас был бы конфликт между Ереванской и Бакинской губерниями? Не было бы там ничего. От того, что эти две территории теперь оказались независимыми государствами, они не могут справиться с этим бременем. А если бы они находились в составе империи? Ничего бы этого не было», — отметил он.
«Поэтому СДД – это союз граждан Русского мира. Если бы нас не делили на куски, если бы Империя продолжала существовать, сколько бы людей остались живыми?! Что, сейчас был бы конфликт между Ереванской и Бакинской губерниями? Ничего бы не было, если бы они находились в составе Империи! Не было бы и конфликта на Украине», — уверен Малофеев.
«Мы живём в каком-то бреду из-за того, что государство поделили на куски. И когда нам говорят о том, что есть некая суверенная Украина и некий Донбасс – это же нонсенс. А почему Украина суверенна? Кто ее отпускал? Это результат беловежского пьяного сговора, который должен теперь признаваться всеми русскими людьми от сердца? И я подчеркну: Крым и Донбасс, повернувшиеся в направлении России, — это лишь первые ласточки. Вся Украина должна стать частью России. Если кто-то не хочет – пожалуйста, западные области могут остаться – в Польшу вернуться, в Австрию, куда хотят», — подчеркнул политик.
По его словам, в рамках Союзного государства с Россией можно было бы решить и проблему протестов в Белоруссии против президента Александра Лукашенко.
«Разве была бы такая проблема в Белоруссии, если бы была возможность переместить Александра Григорьевича, (замечательного руководителя с точки зрения микроменеджмента – где у нас такие министры?) сейчас на повышение в Москву, в какой-нибудь союзный орган, он бы прекрасно его возглавил, — сказал Малофеев. — Мы бы были рады, потому что у нас таких нет, и они бы вздохнули спокойно». «В рамках большой империи не может быть этих мелкотравчатых конфликтов», — подчеркнул он.
Отметим, что выступление Константина Валерьевича во-многом обозначило политический вектор развития Союза добровольцев Донбасса. Практически все озвученные Малофеевым тезисы были отражены и в принятом на съезде Политическом меморандуме СДД.
Политический меморандум
О необходимости принятия Политического меморандума СДД в своем выступлении рассказал руководитель СДД Андрей Пинчук. По его словам, участие Союза добровольцев Донбасса в общественно-политической жизни России должно осуществляться на основании продвижения определённых принципов: закрепление правового статуса русского добровольца в законодательстве Российской Федерации, участие в защите интересов русских добровольцев в ходе парамилитарных конфликтов и включение в Конституцию и действующее законодательство четкого определения «Соотечественники». В Политическом меморандуме СДД также призвали власти России обеспечить законодательное право на возвращение всех исторических русских земель в состав единого государства, а также поддержать возвращение русских в Россию из соседних стран.
Полный текст меморандума выглядит следующим образом:
Участие Союза добровольцев Донбасса в общественно-политической жизни России осуществляется на основании продвижения следующих принципов:
В сфере защиты прав российских добровольцев:
  1. Закрепление правового статуса русского добровольца в законодательстве Российской Федерации.
  2. Участие в защите интересов русских добровольцев в ходе парамилитарных конфликтов.
Борьба с коррупцией:
  1. Химическая кастрация коррупционеров – за их счет.
  2. Запрет высшим чиновникам и членам их семей пользоваться зарубежной медициной, системами образования.
  3. Запрет детям высших чиновников на период нахождения родителей у власти и в течение 3 лет после увольнения работать на государственной службе, а также участвовать в конкурсах на меры государственной поддержки и государственное финансирование.
  4. Изъятие имущества коррупционеров в Жилой Фонд малоимущих и сирот (его создание как часть программных требований).
Борьба с бедностью:
  1. Введение полноценного пропорционального налогообложения.
  2. Реорганизация Пенсионного фонда. Открытие на его основе Пенсионного банка с созданием индивидуального пенсионного счета каждому гражданину с обязательным отчислением доли природной ренты (введение системы как часть программы). Формирование гарантированной «рентной» части пенсии и накопительной «заработанной».
Оздоровление государственной власти:
  1. Введение системы централизованного индикативного государственного планирования.
  2. Введение вотума народного доверия как основания освобождения чиновников от должности и привлечения к ответственности.
  3. Определение количества и качества новых производственных предприятий, создания рабочих мест и роста заработной платы главным критерием оценки эффективности деятельности экономического и промышленного блока правительства и региональных властей.
Возрождение народного единства:
  1. Введение запрета на трудовую миграцию.
  2. Выделение Национального проекта «Приумножение народа» с полноценными мерами поддержки возвращения русских в Россию из соседних стран.
  3. Включение в Конституцию и действующее законодательство четко определенного определения «Соотечественники» с фиксацией права на инициативную ирреденту (защиту своих прав и возвращение в единое русское пространство) на исторически-русских территориях (в первую очередь, Украины, Донбасса, Белоруссии, Молдовы, Грузии, Казахстана, Прибалтики) с обязанностью руководства РФ по проведению переговоров и использованию иных законных международных инструментов по ее обеспечению.
Политические амбиции
Обсуждение политических перспектив Союза добровольцев лидеры СДД продолжили в ходе пресс-подхода после окончания официальной части съезда. Журналисты, в частности, интересовались, планируют ли Александр Бородай и Константин Малофеев лично участвовать в выборах в Госдуму.
Фото: Андрей Кара / «Царьград»
Бородай подчеркнул, что депутатский мандат сегодня находится вне сферы его интересов. «Для меня депутатский мандат любого уровня не является личным приоритетом. Я заинтересован в том, чтобы люди СДД были представлены в органах власти. Мои планы, мягко говоря, не определены», — сказал он. При этом глава СДД подчеркнул, что и сегодня в Госдуме есть друзья добровольцев Донбасса, однако они не могут представлять интересы добровольцев из-за принадлежности к тем или иным политическим партиям.
Константин Малофеев в свою очередь отметил, что участие в выборах только ограничит его влияние на политические процессы в стране.
«Участие в выборах сильно ограничило бы моё политическое влияние. Мы только что изменили Конституцию, и, если бы я был депутатом, вице-спикером или лидером партии, вряд ли бы мы смогли так влиять на политические процессы. Поэтому нет, я не собираюсь участвовать в выборах», — пояснил свою позицию Малофеев.
Руководитель Союза добровольцев Донбасса Андрей Пинчук добавил, что сегодня речь идёт об общем решении идти в Госдуму, а конкретные планы будут разрабатываться по мере развития тех или иных политических кампаний. «Мы говорим о системном подходе имплементации российского добровольчества в жизнь политических структур», — подчеркнул он.
Возвращение имперской повестки в российскую политику
В целом, по итогам съезда Союза добровольцев Донбасса можно сделать вывод, что СДД возвращает в российскую политику имперские смыслы. Защита русских на всем пространстве Русского мира в исторических границах Российской Империи, а также отстаивание геополитических интересов исторической России на всех направлениях – эти цели красной нитью связывали практически все выступления на съезде Союза добровольцев.
Особенно ярко акцентировал имперские смыслы в деятельности СДД Константин Малофеев. «Русские люди в Прибалтике борются за право говорить на русском языке и учить своих детей по-русски. Где такое видано – мы, великий народ, который создал самое большое государство в мире, сейчас вынуждены отстаивать на каких-то переговорах перед своими бывшими провинциями свое право на русскость», — возмутился состоянием нынешней российской дипломатии лидер «Двуглавого Орла».
«Поэтому политическая судьба Союза добровольцев Донбасса неотделима от судьбы Русского мира. Дело не касается всего лишь выборов 2021 года в Госдуму или в какие-то законодательные собрания, муниципалитеты. Речь идет о том, что в российской политике должна звучать политическая риторика о возвращении России к своим имперским границам», — подчеркнул он.
Фото: Андрей Кара / «Царьград»
Малофеев также отметил потенциальную привлекательность идеи возрождения Империи для всех народов, оказавшихся вне границ единой страны в 1991 году. По его словам, стремление к восстановлению единого политического пространства на исторических землях Российской империи и Советского Союза должна стать открытой целью государственной политики Российской Федерации.
«В этом пространстве хорошо и мирно будет жить не только русским людям, но и всем тем национальностям, которые в каком-то бреду бились за свой суверенитет в начале 1990-х. Для чего, чтобы сейчас потерять его и стать поставщиками сантехников и проституток в Евросоюз? Или драться с друг другом в Закавказье насмерть, при том, что ранее они сосуществовали мирно в рамках одного государства», — добавил замглавы Всемирного Русского народного Собора.
Константин Малофеев также подчеркнул, что руководство Союза добровольцев — авторитетной организации идейных русских людей — будет трезво оценивать предложения о политическом сотрудничестве, чтобы честное имя добровольцев «не было использовано в политической возне».
Тихон Гончаров
Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

302
Похожие новости
26 ноября 2020, 15:21
26 ноября 2020, 13:21
26 ноября 2020, 13:21
26 ноября 2020, 19:21
26 ноября 2020, 17:21
26 ноября 2020, 09:51
Новости партнеров
 
 
Лучшее сегодня
26 ноября 2020, 17:21
26 ноября 2020, 13:21
26 ноября 2020, 05:51
26 ноября 2020, 09:51
26 ноября 2020, 07:51
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
21 ноября, 07:51 903
20 ноября, 09:21 822
22 ноября, 06:51 769
20 ноября, 14:51 549
25 ноября, 12:51 493
20 ноября, 12:51 1044