Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Добронравов выиграл суд: Кравчук о запрете «Сватов»

Заместитель председателя фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Евгения Кравчук отреагировала на возмущение отдельных коллег, выступающих за запрет трансляции сериала «Сваты» на Украине из-за участия в нем Федора Добронравова, посещавшего Крым. Об этом 14 декабря написали «Украинские новости»
«Это противоречит закону? Он (Добронравов — ред.) же выиграл суд. Если это противоречит закону, то это неправильно, а если нет — тогда это редакционная политика канала, в которую я не хочу вмешиваться», — сказала Кравчук.
Во всех спорных случаях, подчеркнула она, действовать должно министерство культуры, которое вправе инициировать изменения в законодательство, предусматривающее четкие критерии запрета того или иного артиста, а также контента с его участием.
На днях было объявлено, что 7 сезон фильма выйдет на Украине 20 декабря на русском языке. Такое решение было принято, несмотря на закон о государственном языке, который обязывает дублировать кинопродукцию на украинский.
В то же время многие представители власти объявили картине войну. В частности, экс-глава СБУ Валентин Наливайченко выступил против сериала из-за участия в нем Добронравова, с ним согласился председатель фракции «Голос» в Раде Ярослав Железняк, заявивший, что Нацсовет по телевидению должен заняться этим вопросом.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Андрей Яковлев (@andrei_yakovlev_fan)

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

33
Похожие новости
28 мая 2022, 10:35
28 мая 2022, 10:31
16 мая 2022, 22:53
16 мая 2022, 22:58
02 июня 2022, 19:34
03 июня 2022, 20:40
Новости партнеров
 

 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики