Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Дмитрий Лекух: МВФ стал инструментом всеукраинского суицида

Фото: сайт Минфин
Согласно прогнозам Международного валютного фонда, уровень ВВП страны к концу года опустится на 8,2%. Вдобавок Западную Украину атаковали паводки, для устранения последствий которых правительство выделит 700 млн гривен. Ко всему прочему, не так давно Европейский союз выдвинул Киеву ультиматум, потребовав отказаться от поддержки украинского машиностроения. Отмечается, что если примут закон, регламентирующий локализацию производства в стране, то европейские банки не станут предоставлять кредиты украинским компаниям.
В беседе с ИА «Новороссия» аналитик и писатель Дмитрий Лекух назвал события, происходящие с украинской экономикой вполне закономерными, поскольку наступление кризиса в стране было лишь вопросом времени после подписания той самой «евроассоциации» 2014 года.
«В бизнесе достаточно часто применяется выражение «всё зависит от задач». Какие задачи и цели ты перед собой ставишь, те, как правило, и воплощаются в жизнь. Они могут реализоваться плохо или хорошо, однако ты достигаешь только поставленных целей, а не побочных. Падение экономики Украины было вполне понятно с момента подписания «евроассоциации», которая ужаснула даже Януковича. В ней был заложен разрыв экономических связей с Российской Федерацией, а также попытка сделать Украину спекулятивной площадкой, чтобы беспошлинно завозить европейские товары и продавать их на российском рынке.
Именно такая цель стояла – она подтверждается очень забавными рассуждениями об аграрной сверхдержаве и абсолютно откровенными признаниями бывшего лидера Польши, который заявил, что «поляки всё равно лучше делают станки, а задача украинцев – пахать землю». Собственно говоря, сейчас мы видим прагматичную реализацию убийства украинской экономики — это происходит на наших глазах. К сожалению, мы может на это только смотреть, и вмешиваться не стоит по ряду причин. Украина, помимо всего прочего, сейчас очень токсична. Остаётся только посочувствовать части нашего народа, который оказался под экономической оккупацией – она была подписана в момент утверждения «евроассоциации».
Международный валютный фонд, прежде всего, — финансово-бюрократическая организация. Она преследует ту цель, которая прописана в её уставе — обеспечивать финансовую стабилизацию развивающихся государств. Как мы хорошо помним из деятельности российских стабилизаторов во главе с господином Чубайсом, наибольшая стабилизация бывает на кладбище. Там вообще всё очень стабильно — к этим целям МВФ и идёт. Помимо всего прочего, Международный валютный фонд действует в экономической парадигме, от которой уже давно отказались его хозяева — всё цивилизованное человечество. Хотя, там хозяев много — даже Российская Федерация считается учредителем. От этой парадигмы макрофинансовой стабильности и разносекторального развития уже отказались, как мы видим, и сами западники — там в случае кризиса экономика заливается деньгами, неважно долларами или евро. Это всё нормально, однако для стран третьего мира, каковой сейчас объективно является Украина, рецепт совершенно другой. Не стоит из МВФ делать этакое вселенское зло — это всего лишь инструмент всеукраинского суицида, который элиты применяют к населению Украины. Кстати, при определённых обстоятельствах им даже можно пользоваться. Правда, я не помню ни одного примера, чтобы реформы, предложенные Международным валютным фондом, привели к процветанию хоть одной страны в мире», — высказал своё мнение собеседник агентства.

Нынешняя экономическая ситуация на Украине весьма хрупка, — продолжает эксперт. — Любое падение ВВП для неё критично, поскольку страна балансирует на грани краха.

«Сейчас экономическая ситуация естественным образом усугубляется. Бюджет спасают грабительские кредиты. Любая соломинка может сломить спину этому верблюду. Собственно говоря, вспомните, как на Западе говорили, что России достаточно 30 млн населения, чтобы обслуживать трубу и прочие богатства, которые идут в цивилизованные страны. В 90-е Чубайс заявлял об этом совершенно открыто. Одна из экономических целей — отправить рабочие руки украинцев куда надо, а из женского населения устроить секс-индустрию. Поощрение к выезду, к трудовой миграции — это звенья одной цепи.
Для того чтобы что-то сделать, необходимо иметь такую возможность. Команда Зеленского — это случайное явление в украинской политике. Они оказались как нельзя кстати. Импотенты всегда бывают полезны, когда кто-то хочет воспользоваться объектом сексуальных притязаний. Зеленский — импотент, а Украину, извините, «имеют» дружно и радостно. Это делают даже не олигархические круги, а криминальные кланы, которые владеют Украиной. Они не желают процветания украинскому народу, собственно, как и их кураторы. У них одна цель — личное обогащение, чем они и занимаются. Украине постепенно движется к коллапсу — это их не волнует. Происходящее на Украине — не локальный процесс, а продолжение дезинтеграции, которая началась во времена Советского Союза. Это продолжение распада СССР только на территории одной конкретной республики.
Для того, чтобы повлиять на эти процессы нужно иметь волю минимум, как у Путина. Россия тоже шла по этому пути (в начале 00-х — прим. ред.). Кроме того, необходимо иметь такую же команду и поддержку. В России ЖКХ и коммуникации не выходили на капитальный ремонт со времён советской власти. У любого металла есть свой срок годности. Это один пример. То же касается и промышленности. Ресурс очень быстро заканчивается. Советской Украине, которую построил СССР, приходит конец», — резюмировал Дмитрий Лекух.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

358
Похожие новости
07 августа 2020, 00:06
06 августа 2020, 20:36
06 августа 2020, 16:36
06 августа 2020, 20:36
06 августа 2020, 18:36
06 августа 2020, 13:06
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
01 августа, 09:36 677
02 августа, 11:36 559
02 августа, 21:36 664
03 августа, 14:36 710
02 августа, 17:36 697
03 августа, 18:36 537