Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Дмитрий Лекух: Зеленскому нет смысла брать власть у киевского истеблишмента

Заявление украинского депутата и лидера фракции «Народный Фронт» Бурбака о продолжении работы Верховной Рады и начале формирования новой коалиции являются пустым сотрясанием воздуха и попыткой торговаться. Об этом в комментарии для ИА «Новороссия» рассказал политолог, публицист и писатель Дмитрий Лекух.
Напомним, Бурбак отметил, что старая украинская коалиция выполнила свою задачу. «Согласно Конституции, в течение 30 дней будет формироваться новая коалиция. «Народный фронт» призывает фракции государственной идеологии немедленно начать консультации по подготовке нового коалиционного соглашения, с новым планом действий. На основе этого плана должно объединиться новое большинство», — добавил он.
«Украинские депутаты могут говорить сейчас что угодно, рассматривая самые разные комбинации. Такое поведение закономерно для периода междувластья. Не просто так на Украину прилетел на днях и Коломойский, которого можно назвать теневым «Зеленским». Но что делать со свалившейся на них властью не знает ни он, ни Зеленский.
Выстраивая какие-то политические векторы, украинские политики забывают о том, какое наследие им досталось. Ведь любой генеральный директор, особенно кризисный управляющий, рассчитывающий управлять какой-то лавкой или предприятием первым делом задает вопрос: «есть ли у вас деньги?». Если денег нет и неоткуда взять, то большого смысла управлять такой лавкой нет. Но, по-видимому, только сейчас и Зеленский, и Коломойский начали осознавать в какую неприятную ситуацию попали. Конечно же, информация о банкротстве Украины ходила, но получить точную информацию о том, что денег нет и не предвидеться (я подчеркиваю второе) они могли только после выборов. Поэтому именно сейчас все заинтересованные лица прошлой и новой власти остро нуждаются в паузе для выработки какой-то стратегии», – рассказал эксперт.
По его словам, это может быть стратегия так называемой «ликвидационной комиссии».
«Раз денег нет, «предприятие», в данном случае – Украина, безнадежно, оно объявляется банкротом и надо определяться, что с этим делать, кому это делать – дело второстепенное. Вариантов не так много – либо растащить оставшееся по частям, либо попробовать каким-то образом склеить то, что осталось. Последнее с точки зрения текущей экономической ситуации на Украине маловероятно.
Точка не возврата уже пройдена и торги вокруг украинской ГТС – явное тому подтверждение. Но это только вишенка на торте. К слову, судя по всему, решение по закрытию украинской ГТС уже принято, и не в Украине, не в Европе и даже не в России. Решение принято за океаном. Американцам не удалось остановить «Северный поток – 2», поэтому они будут стараться сокращать поставки российского газа через украинскую ГТС. Как следствие, Нафтогаз не может до сих пор договориться с ЕС. По моему мнению, ввиду такой тупиковой экономической ситуации на Украине никто Раду не распустит, просто тянут время, чтобы хотя бы торговаться», – подчеркнул Дмитрий Лекух.
Эксперт заметил, что создание «новой» коалиции, о которой заявил украинский депутат – так называемый план «Б», необходимый для сохранения на некоторое время Верховной Рады.
«Хочу напомнить, что Украина – государство с ограниченным суверенитетом. Решение об инаугурации Зеленского было принято Порошенко после встречи с западными послами – это факт известный, т.е. ему было сказано, что если он не перестанет вести себя плохо, ему не дадут гарантий безопасности. Порошенко все правильно понял и во время назначил день инаугурации, запустив, таким образом, план «Б» для сохранения Рады.
Но и Зеленскому, самом деле, не выгодно брать полноту власти на себя. Потому что проблем на Украине «выше крыши», решений у большинства этих проблем нет никаких, ни хороших, ни плохих. Нет сейчас решения и по проблеме Донбасса в его нынешнем виде. То, что было предложено, несет колоссальные потери. Как известно, было два варианта – либо силовой путь, либо идти на переговоры с Народными Республиками, но в этом случае гарантирована негативная реакция от США.
Повторюсь, сейчас решений нет. Поэтому, Зеленскому надо дождаться осенних выборов и хоть что-то придумать. Брать власть сейчас у этой «помойки» (киевского истеблишмента) просто не имеет смысла», – подытожил Лекух.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

191
Похожие новости
25 июня 2019, 10:36
25 июня 2019, 10:36
25 июня 2019, 13:06
25 июня 2019, 18:36
25 июня 2019, 13:06
25 июня 2019, 10:36
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
19 июня, 15:21 347
19 июня, 16:51 337
22 июня, 07:06 294
23 июня, 20:36 360
22 июня, 01:36 383
19 июня, 22:21 264