Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Дмитрий Лекух: Украинские нацисты замерли в ожидании

Украинские нацисты и радикальные группировки находятся в выжидающей позиции — будет ли спонсирование их деятельности от новой власти или нет. В связи с этим, главари экстремистских образований и организаций вполне спокойно приняли факт победы украинского комика и шоумена Зеленского на выборах президента Украины. Об этом в комментарии для ИА «Новороссия» заявил писатель и публицист Дмитрий Лекух.
Ранее депутат Верховной рады и лидер нацистской партии «Национальный корпус»* Билецкий подвел итоги второго тура президентских выборов на Украине. По его мнению, поражение Порошенко — справедливо. Он достаточно спокойно отреагировал на победу Зеленского, заявив, однако, что «Зеленский априори ментально не может быть выразителем национального интереса украинского народа».
Кроме того, запрещенная в России украинская экстремистская организация «Свобода»* заявила, что остается «национальной оппозицией», также воздержавшись при этом, от резких заявлений в адрес Зеленского.
По мнению Лекуха, украинские нацисты не предпринимают резких движений и не делают радикальных заявлений в адрес Зеленского в связи с тем, что находятся в выжидающей позиции.
«Сменились персоналии, но не сменился тренд. Совсем как в известном анекдоте — «девочек менять надо». Поменяли только вывеску, поэтому радикалам нечего переживать.
Нынешняя конфигурация государственной власти включает, пожалуй, главный постулат Украины – несуверенное государство. Украина управляется с внешнего контура и, соответственно, кто будет занимать должность менеджера среднего звена по приведению иной суверенной воли в жизнь, в принципе, всем плевать.
Нацистские батальоны получили разъяснения, дополнительную информацию, к тому же, насколько уже понятно, позиция Авакова незыблема — напомню, что половина нацбатов ходит под ним, а половина под СБУ.
Какова будет роль нацистов теперь — абсолютно непонятно. Это зависит не от них, а исключительно от финансирования. Националистические батальоны в нынешнем своем виде – это финансирование, содержание и так далее. Это силовой инструмент. Будут платить новые власти – будут при ней, не будут – куда-то эти радикалы денутся: может кто-то из них пойдет работать, а кто-то может в тюрьму сядет, где им и самое место.
Поэтому они ждут. К тому же, власть у нового президента, то есть Зеленского, в лучшем случае, будет примерно ближе к осени», — заявил собеседник агентства.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

443
Похожие новости
22 мая 2019, 10:51
22 мая 2019, 19:21
22 мая 2019, 14:21
22 мая 2019, 16:51
22 мая 2019, 14:21
22 мая 2019, 16:21
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
19 мая, 20:51 470
18 мая, 18:21 364
17 мая, 23:21 312
21 мая, 16:21 327
18 мая, 20:51 456
21 мая, 10:51 266