Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Дмитрий Лекух: Нокаут для Украины

Накануне гражданин Украины Александр Усик во время боксерского боя в Москве победил в 12 раундах российского спортсмена Мурата Гассиева, завоевав титул абсолютного чемпиона в тяжелом весе.  После успешного выступления спортсмена, украинские политики поспешили связать состязание с политикой. Президент Порошенко заявил, что победа украинского боксера приближает победу всей страны, а премьер-министр Гройсман предложил присвоить Усику звание героя Украины.
ИА «Новороссия» узнало у известного писателя Дмитрия Лекуха как долго украинская власть будет политизировать спортивные события и возможно ли было бы проведение подобных соревнований с участием русских спортсменов в современной, якобы «демократической Украине».
«Режим Порошенко политизирует чужие победы, потому что не имеет собственных. Подобный поединок в Киеве не состоялся бы по одной простой причине – не смогли бы обеспечить безопасность.
Дело здесь не в политике, дело в том, что это событие мирового уровня, а не только бой между российским и украинским боксером. Несмотря на то, что только с Украины туда чуть ли не более трех тысяч болельщиков прибыло – на них никто и не пытался нападать.
Украина, в свою очередь, не может обеспечить безопасность от тех же добробатов, от тех же патрульных нацистов — даже для своих граждан, на своей же территории, чего уж там говорить про российских болельщиков. Дело здесь не в политике, дело в слабости власти и невозможности обеспечить элементарную безопасность для людей. А спорт, по природе своей, без болельщиков не существует.
Тенденция политизировать мероприятия была всегда и будет всегда. Проблема здесь в другом. Имеет ли вообще смысл, рассуждая об украинском спорте, заглядывать не только в долгосрочные, но и среднесрочные исторические перспективы?
Дело в том, что на Украине полностью выработан экономический и политический ресурс. Мы знаем, какие рейтинги у действующих властей, это мусорные рейтинги, ниже 10 процентов, в районе статистической погрешности. Полностью выработан административный ресурс, властные команды не проходят по цепочке, не доходят до низа. Это признаки несостоявшегося государства, которые говорят нам о том, что срок Украины закончился.
Помимо этого, убита экономика, простейший пример – газовая труба, которую Порошенко пытается противопоставить «Северному потоку-2». По данным самих же украинских властей, для которых американская аудиторская компания, которая, что смешно, обычно занимается корпорацией «Макдональдс», сделала анализ, и он показал, что нужно немедленное вложение 4,2 – 4,5 миллиардов долларов. Где их взять? Совершенно не понятно. И так во всём – от коммунальных услуг до каких-то бизнес-процессов, везде идет процесс деградации, который неостановим. Вся конструкция их режима держится очень непрочно.
Мы не можем с точностью предсказывать, когда проект «Украина» закончится, но то, что это произойдет в какой-то краткосрочной исторической перспективе – уже понятно.  Еще один пример — в течении ближайших трех лет Украине нужно отдать более $20 млдр внешнего долга.  Где она их возьмет? Сейчас Гройсман просто пойдет на повышение цен на газ для населения, и уже просит у МВФ хотя бы миллиард, чтобы продержаться до конца года.
Дело в том, что частники прощать долги не будут, а Украина должна частным структурам, не «стране-агрессору», а вполне конкретным компаниям – «Goldman Sachs», «Franklin Templeton».  Это очень серьезные структуры, очень серьезные частники. Если украинцы не верят нам – пусть спросят Аргентину, которую эти кампании довели до дефолта. Прощать второй раз? Они откладывали уже платежи, в связи с государственным переворотом в Киеве в 2014 году, но кто их будет слушать теперь?  И жаловаться на них в Вашингтон бессмысленно, потому что большой вопрос — где заканчивается выгода для Уолл-стрит и начинаются доводы Вашингтона. Это и есть суть Америки, настоящей, преследующей свои финансовые интересы.
В целом, факторов очень много, от трубы и внешнего долга до последнего караульного полицейского. Ситуация на Украине рыхлая. Говорить о будущем украинского спорта и его политизации смысла нет, здесь уже имеет смысл говорить о ликвидационной комиссии самого проекта «Украина».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

286
Похожие новости
14 сентября 2018, 21:06
14 сентября 2018, 13:36
14 сентября 2018, 21:06
18 сентября 2018, 16:06
14 сентября 2018, 13:06
14 сентября 2018, 15:36
Новости партнеров
 
 
Лучшее сегодня
18 сентября 2018, 14:36
18 сентября 2018, 20:06
18 сентября 2018, 16:36
18 сентября 2018, 13:36
18 сентября 2018, 10:36
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
14 сентября, 11:36 360
16 сентября, 03:36 397
15 сентября, 14:06 454
12 сентября, 00:36 349
14 сентября, 07:36 400
15 сентября, 19:06 410