Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Дмитрий Лекух: Бред Порошенко и заявления Зеленского не спасут проект «Украина»

Бывший президент Украины Порошенко уже выпал из сферы интересов и внимания Соединенных Штатов Америки и Европы, поэтому никакой реакции на его неадекватные заявления с их стороны не следует. Кроме того, его личные пагубные привычки доводят его публичные выступления до театра абсурда. Об этом заявил аналитик, писатель Дмитрий Лекух, комментируя слова Порошенко о том, что «формулы Штайнмайера» якобы не существует и тем более она ни с кем не была согласована.
«Просто надо переставать злоупотреблять алкоголем. На самом деле это важно и касается не только политика или чиновника, но и в принципе любого человека. Что происходит в этом воспаленном мозгу понять непросто. Но то, что там происходит, я боюсь, имеет уже необратимые последствия. Это уже вопрос сугубо медицинский — это уже даже не вопрос судебный, это вопрос судебных медиков.
Касательно отсутствия реакции на его заявления со стороны бывших «партнеров» — я не думаю, что США и Европа вообще сейчас обращают на него какое-либо внимание. Какой смысл обращать внимание и вести какие-либо разговоры со сбитым летчиком? Я думаю, что ему просто сейчас никто ничего не запрещает, но и не принимает его во внимание», — сказал Лекух.
Эксперт также оценил ситуацию вокруг Минских соглашений на фоне недавнего отказа Киева согласовывать «формулу Штайнмайера». По мнению Лекуха, острота вопроса состоит не в заявлениях Киева, а в том, что судьбу Украины решает не ее правительство и не ее жители.
«Украина не суверенное государство. Это признают даже нынешние украинские власти, поэтому, кто бы, что ни решил по поводу будущего этой страны — это будет кто угодно, кроме самой Украины. Никуда от этого не деться.
На самом деле то, что ситуацию в Донбассе уже пора решать в какую-либо сторону понимают прекрасно все. И Россия, и Украина, и Порошенко, и Зеленский – все. Цифры говорят сами за себя: уже скоро 14 тысяч погибших, доживающая свои дни экономика. Много всего «веселого». Война у себя дома — это непросто.
Вернется ли Донбасс в состав Украины? У меня есть такое ощущение, что для того, чтобы вернуть Донбасс на Украину, Киеву нужно будет вырезать всех дончан, потому что добровольно, как я считаю, жители этого региона возвращаться не захотят и не примут такого решения. Есть какие-то вещи, я имею ввиду, касающиеся кровопролития, которые не имеют обратной силы. Не имеют и все.
Люди, у которых убили близких, которым покалечили судьбы — как они могут вернуться к убийцам? Никак.
Такая ситуация, которую устроил Киев в Донбассе, будем говорить откровенно, привела к тому, что Украина получила уже реальных «сепаратистов». Я бы не называл жителей Донбасса «сепаратистами», но формально после этих массовых убийств люди отказались от Украины, отказались от этой страны, государства и не собираются возвращаться. У Киева шансов на возвращение Донбасса очень мало, а вероятно уже и нет. Причем, отмечу, что есть «формула Штайнмайера», нет ее, есть Минские соглашения, нет их — люди уже психологически не могут жить в этом государстве. Поэтому, мне кажется, ничего там хорошего, в плане отношений между Украиной и Донбассом, не будет», — сказал собеседник ИА «Новороссия».
Лекух, также добавил, что ситуация, которая сложилась на сегодняшний день является следствием нежизнеспособности самого государства.
«Вопрос ликвидации Украины был заложен в самом проекте. Сам проект изначально был ущербным – невозможно создавать моноэтническую нацию, моноэтническое государство на полиэтническом, многонациональном народе.
Это так или иначе понятно всем. Была возможно гражданская нация, гражданское государство, но в какой-то момент Украина от этого окончательно отказалась. В момент, когда она от него окончательно отказалась, а это был «майдан», она подписала себе окончательный приговор. Экономические, политические процессы, которые сейчас там происходят, только подтверждают это. Мы все прекрасно видим, что из этого получается.
Невозможно было построить государство такого типа — это другой исходный материал. Проект, который они начали, в экономическом смысле невозможен.  Если вы пытаетесь быть мостом между двумя торгующими странами, то нельзя, наверное, с одной из сторон устраивать такие отношения, что у второй через вас даже торговать не получается.
Я давно пытался достучаться до нынешних украинцев, пытался донести, что с такой изначальной ущербностью, предусмотренной на фундаментальном уровне, проект не выживет. Он нежизнеспособен. В какой-то момент, я думаю, что это 2014-2015 года, запустился окончательный процесс, когда движение к распаду стало необратимым. Сейчас имеем то, что имеем. Крым тоже ушел – это уже распад Украины, будем говорить откровенно», — подытожил эксперт.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

347
Похожие новости
19 октября 2019, 16:21
19 октября 2019, 16:51
19 октября 2019, 10:52
19 октября 2019, 13:51
19 октября 2019, 18:51
19 октября 2019, 13:21
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
13 октября, 00:51 315
15 октября, 22:51 266
14 октября, 15:51 264
13 октября, 17:21 302
15 октября, 00:21 287
14 октября, 12:51 299