Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Дмитрий Гордон из Киева: Если все пойдет не так, Зеленский может встать и уйти. Он способен на поступок

Известный украинский журналист ответил на вопросы нашего обозревателя Александра Гамова в годовщину президентства Зеленского
- ...Алло, Дим, привет! Ты ходишь в маске или без?
- Саша, привет, у себя по дому и по офису - без маски, когда встречаюсь с кем-то, то в маске.
- У тебя свой дом? Шикарный?
- Хороший.
- Твое интервью, которое вышло год назад, называлось так - «Дмитрий Гордон: Если мой друг победит, я ему скажу - Володя, ты должен работать так, чтобы тебе при жизни ставили памятники».
Помнишь такую фразу?
- Абсолютно. Это правда.
- А почему же твой ставленник твоих надежд не оправдывает? (Именно в ТВ-программе Гордона Зеленский впервые заявил, что собрался идти в президенты.) Смотри, Дим, Зеленский собирался пересмотреть порошенковский закон по русскому языку - ничего не получилось. По Донбассу идут противоречивые совершенно его заявления, - то одно скажет, то другое. То третье. Вот такие вот…
- Давай по порядку.
Конечно, не мой он (Зеленский. - А.Г.) ставленник, а - украинского народа, который отдал за него 73% голосов.
Что касается русского языка. Саша, у нас нет ущемления русского языка совершенно.
Я тебе скажу больше, моя программа выходит по-русски. Я выступаю… Я прекрасно говорю по-украински, с удовольствием использую украинский язык, но выступаю, в основном, по-русски.
- Потому что ты Гордон.
- Процентов 70 населения Киева говорит по-русски. Никто никого не третирует, никаких проблем с русским языком нет, это все надумано. Поверь мне.
Что касается Донбасса. Это не от Зеленского зависит... И кто бы ни был во главе Украины, даже если бы он семи пядей во лбу, - он бы эту проблему не решит...
- Что мы будем с тобой… Мы уже сто раз на эту тему говорили. Надо вместе решать.
- Вместе как?
- Володя (так Гордон называет Зеленского) постоянно нарушает.
- Вместе - как?.. Согласиться с тем, что Крым российский? Ни один украинский президент этого не сделает. А раз не сделает, значит, проблема не решаема..
Все.
- Слушай... А рейтинг Володи (речь снова о Зеленском), Владимира Александровича, - он падает. А порошенковский растет. Почему так?
- А что касается рейтингов Порошенко и Зеленского... Порошенко не растет. У Порошенко есть устойчивая, к сожалению, прослойка людей, которые его любят. С ними ничего сделать нельзя.
На все мои, в частности, доводы, которые я привожу и с телеэкранов, и в личном общении, они смотрят стеклянными глазами. И не понимают, что он негодяй.
Они говорят, что он патриот Украины. Говорю, почему же патриот Украины половину своего срока продавал по всей России, которую называл агрессором, свои странные конфетки? И продавал их даже в Крыму или в Донбассе? Здесь они зависают и начинают говорить что-то другое.
Но Порошенко не растет. Его политическая жизнь, она закончена. Что касается президента Зеленского, то он, безусловно, делает ошибки. У него очень слабая кадровая политика.
- Скажи, а что ты его все хвалишь да хвалишь.
- Нет, пожалуйста. У него есть целый ряд ошибок.
Первая ошибка – откровенно слабая кадровая политика. Привлечение людей в команду, не готовых к этим должностям. Не имеющих ни базового образования, ни опыта, ни понимания, что от них нужно на этих постах.
Я вчера впервые, подводя итоги года его президентства, официально, на одном из наших телеканалов, сказал, что у меня складывается впечатление, что он просто боится рядом людей, сильнее себя. Поэтому берет людей заведомо слабее. Это серьезная ошибка, которая может вылезти боком и ему, и стране.
Кроме того, есть ряд позиционных ошибок, которые не дают возможности ему реализоваться. Кроме того, реформы не проведены.
А их надо было проводить сразу, пока у тебя контроль над парламентом, пока у тебя все при тебе и 73% голосовавших тебя поддерживают.
К сожалению, проведено это не было, а теперь уже поздно. Вот главная проблема.
- Слушай, я аж испугался. Ты прямо вообще в оппозицию уходишь к Зеленскому... А ты давно его видел? Володю, как ты его называешь.
- Я его видел в последний раз в пятницу.
- А, ну, расскажи. Ты про декабрьскую встречу рассказывал, что он там печеньки лихорадочно ел. Вот. Сейчас он как? После обеда тебя принимал? Где это было?
- Нет, мы встретились на одном из телеканалов. И коротко переговорили. Мне кажется, что он доволен тем, как идут события, что наталкивает меня на мысль, что он имеет мало каналов информации. А каналов информации должно быть много, причем желательно, чтобы они соперничали и даже враждовали друг с другом.
- Почему ты об этом ему не скажешь? В сторонку отведи, - Володя, вот у тебя рейтинг падает, у Порошенко растет. Или не растет, а стабильный.
- Саша, я в следующий раз так и сделаю. (смеётся) Обещаю тебе.
- А чего здесь смешного? Ну…
- Я серьезно говорю. Я, совершенно не смеюсь, Честно, в следующий раз я так и сделаю.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

235
Похожие новости
14 июля 2020, 12:36
14 июля 2020, 18:06
14 июля 2020, 16:36
14 июля 2020, 14:36
14 июля 2020, 12:36
14 июля 2020, 07:06
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
10 июля, 15:36 956
10 июля, 19:06 776
09 июля, 11:06 816
09 июля, 20:36 932
09 июля, 07:06 850
11 июля, 08:36 703