Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Дмитрий Бабич: Западу не важно, кто «исполнит роль» премьера Украины

По итогам выборов в Верховную раду Украины прошли пять политический партий: «Слуга народа», «Оппозиционная платформа – За життя» Медведчука и Бойко, «Европейская солидарность» Порошенко, «Батькивщина» Тимошенко и «Голос» Вакарчука. Теперь пришло время формировать новое украинское правительство. Обозреватель Sputnik International Дмитрий Бабич ответил, кто теперь может стать премьер-министром на Украине.
«Если говорить о парламентских выборах на Украине в целом, оторвавшись от деталей, можно отметить следующее. Я не буду говорить о том, что выборы стали личным поражением для целого ряда нехороших, одиозных личностей, таких как генпрокурор Луценко, Савченко, которая получила 8 голосов в своем округе, и других. Можно проявить определенное удовлетворение от того, что плохие люди получили хоть какое-то наказание, и теперь они не будут чувствовать себя в полной безопасности. Это касается и самого Порошенко, и наиболее видных политиков из его окружения, включая, возможно, и Авакова. Но это не значит, что теперь все будет хорошо.
Что означает такая тотальная победа партии «Слуга народа»? Только то, что смену гибрида ультралиберальной идеологии и пещерного украинского национализма придет доминирование ультралиберализма с глобалистским подтекстом. Я даже не хочу называть его европейским или американским, потому что к реальным интересам Европы или США данный глобалистский элемент не имеет никакого отношения.
Наоборот, глобалистская ультралиберальная идеология ввергала и США, и страны Европы в целый ряд войн или политических авантюр последних лет. Например, сегодняшняя ситуация на Украине в исключительно экономическом плане Западу обошлась в минус, потому что ухудшились отношения с Россией, были введены дорогостоящие для ЕС, Канады и США санкции. Так же напрасно были потрачены огромные суммы и в ситуации с Сирией. А Зеленский и его так называемая команда представляют именно такую идеологию.
Имена возможных премьер-министров или спикеров парламента Украины не имеют значения. Этому учит пример Грузии – помним ли мы имена всех-премьер-министров, сменившихся при нынешнем режиме? Нет, конечно. Они менялись один за другим, но никто из них не оставил следа в истории и не имел должного влияния, потому как они являлись статистическими фигурами ультралиберальной глобалистской идеологии, которая оставляла им слишком маленькое пространство для маневра.
По этой причине я ожидаю, что будут проведены реформы, которые Запад уже долгое время требовал от Украины. То есть будет введена жесткая цифровая диктатура, якобы для борьбы с коррупцией, будут усилены функции Национального антикоррупционного бюро Украины или какой-то похожей структуры. На Западе считают, что Украина бедна из-за коррупции, а не из-за того, что новый политический режим еще в 2014 году отрезал ее от России – главного торгового партнера.
Если все же попытаться назвать имена тех, кто может занять пост премьер-министра на Украине, то это может быть кто угодно. Им может стать представитель Украины в МВФ Рашкован, так как Европа любит поддерживать тех людей из стран третьего мира, которых она знает.
Например, президент Афганистана Ашраф Гани долго время работал в Мировом банке – за это его не уважают в Афганистане, но Запад добился его избрания. То же самое с Украиной. Также премьером может стать иностранец Абромавичюс, который выбился в одну из главных фигур в команде Зеленского.
Очевидно, что Зеленский считает, что для изменения ситуации в стране будет достаточно вводить в работу западные практики, а они сами собой дадут необходимый эффект. Но ведь во многих странах уже пробовали «встать на западные рельсы», и это плохо кончалось.
Например, Саакашвили после таких экспериментов пришлось покинуть Грузию. Если сейчас Зеленский установит полный контроль над парламентом и структурами исполнительной власти, то Запад проведет любые реформы, которые считает необходимыми. Как я уже говорил, это усиление цифрового контроля, работы служб по типу НАБУ, а также введение оборота земли, поднятие цен за услуги ЖКХ до «мирового уровня» – тогда это будет прибыльным и какой-то из иностранных гигантов выкупит право взимать эту ренту с населения. И Западу совершенно не важно, кто в этих реформах будет занимать роль премьера».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

146
Похожие новости
19 августа 2019, 17:06
19 августа 2019, 20:06
19 августа 2019, 19:36
19 августа 2019, 11:36
19 августа 2019, 22:36
19 августа 2019, 19:36
Новости партнеров
 
 
Лучшее сегодня
19 августа 2019, 11:36
19 августа 2019, 22:36
19 августа 2019, 17:06
19 августа 2019, 19:36
19 августа 2019, 11:36
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
19 августа, 11:36 417
15 августа, 01:06 233
18 августа, 07:36 267
15 августа, 17:06 281
15 августа, 06:36 381
18 августа, 16:06 263