Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Дмитрий Бабич: Я не верю в пророссийские шаги со стороны Меркель

Президент Украины Порошенко сообщил, что канцлер Германии Ангела Меркель посетит Украину с рабочим визитом осенью текущего года. На данный момент известно лишь только то, что визит запланирован на ноябрь. О чем могут говорить Меркель и Порошенко в ходе встречи и для чего в целом немецкий канцлер планирует посетить Украину, пояснил обозреватель Sputnik International Дмитрий Бабич.
«Мне кажется, что данный визит Меркель пройдет в рамках тех же встреч, которые канцлер недавно провела. Если мы посмотрим на географию последних визитов Меркель, то станет ясно, что она хочет исполнять роль «адвоката» существующих антироссийских режимов по периферии бывшего Советского Союза. Таким образом Меркель успокаивает своих критиков в Германии и в целом на Западе, которые упрекали её во встречах с президентом России Владимиром Путиным – уже два раза за этот год. Вообще попытка Запада сделать из Путина второго Ким Чен Ына или Лукашенко и оставить его без международных контактов провалилась, но, тем не менее, разговоры об этом продолжаются.
Евросоюз позволяет частые встречи Меркель и Путина, потому что более чем уверен в её антироссийских настроениях. Но в последнее время и в Германии появились параноики, которые видят в ней «агента Путина». Фразы об этом прозвучали во время последнего визита Путина в немецкий Мезеберг для переговоров с Меркель. Теперь канцлеру Германии нужно как-то успокоить эти «голоса», снова показать свою антироссийскую позицию. Хотя никаких иллюзий насчет её настроений и быть не может. Только российские безумные германисты из Института Европы, которые или подкуплены, или окончательно потеряли совесть, уже лет десять кормят нас рассказами о каких-то сантиментах Меркель и её пророссийских настроениях. Ничего подобного в реальности нет. Она стала «мотором» санкций против России, но германистам хоть плюй в глаза – всё Божья роса: они продолжают говорить о её каких-то скрытых российских симпатиях.
Стоит наблюдать за действиями Меркель. Сразу после визита Путина она поехала в Грузию – страну с абсолютно антироссийской властью. Пусть Саакашвили оттуда уехал, но проблема была не в нем, а в целом во внешнеполитической ориентации грузинского режима – она как была пронатовской и антироссийской, так и осталась. Меркель пообщалась с грузинскими противниками России, и теперь осенью съездит еще и на Украину.
Если мы посмотрим на заголовки газет, например, швейцарской «Neue Zürcher Zeitung», то увидим следующее: «Меркель предлагает Порошенко поддержку в борьбе за мир в его стране». То есть, данная газета представляет ситуацию такой: Порошенко борется за мир, ему мешают местные «сепаратисты», которых подлым образом поддерживает Россия. Война началась только из-за России, Порошенко ни в чем не виноват, а Меркель обещает ему поддержку. И для публики, которая всё еще верит в подобную ерунду, рассказываемую английскими и немецкими СМИ уже четыре года, Меркель необходимо совершить визит на Украину.
Я не верю в какие-либо пророссийские шаги со стороны Меркель. Порошенко, конечно, постарается как можно сильнее уменьшить объемы газа, которые должны пойти в Европу через трубопровод «Северный поток-2», и как можно больше оставить для транзита через Украину. Меркель наверняка ответит, что украинской ГТС никто не занимается, она находится в очень плохом состоянии, и её надо ремонтировать. Порошенко вновь заведет шарманку о своей антироссийской позиции и освобождении от России, как это он сделал недавно на военном параде. Меркель будет с ним соглашаться, и пытаться сделать так, чтобы это «освобождение от России» обходилось Западу как можно дешевле.
Основной диалог Меркель и Порошенко выглядит примерно следующим образом. Президент Украины говорит: «Нам надо избавиться от России, дайте на это много денег». Немецкий канцлер ему отвечает: «Да, вам надо избавиться от России, нельзя ли сделать это дешевле?» При этом Меркель добавляет, что Порошенко европейские деньги еще и ворует, иначе «избавление от России» уже давно произошло. Вообще вопрос предоставления финансов – отдельная тема. Национальное антикоррупционное бюро Украины – это фактически орган внешнего управления страной. Не на Украине он придуман: с помощью такого органа Запад несколько лет руководит Румынией, убирая всех неугодных политиков – как правило, оппонентов Европейского союза.
Такая же схема будет задействована и на Украине. Поэтому если бы я был жителем Донбасса, то свои надежды связывал, прежде всего, с самим собой, потом с Россией, и в последнюю очередь со странами Европы. Потому что и у Меркель, и у Макрона цели такие же, как и у Порошенко. Только результатов они хотят достичь без большой войны и без больших затрат. Порошенко же хочет на это деньги получить от Запада. В этом и состоит разница между Меркель и Порошенко, но она явно небольшая».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

69
Похожие новости
19 сентября 2018, 22:06
20 сентября 2018, 06:36
19 сентября 2018, 16:36
19 сентября 2018, 19:36
20 сентября 2018, 12:36
20 сентября 2018, 03:36
Новости партнеров
 
 
Лучшее сегодня
19 сентября 2018, 22:36
19 сентября 2018, 17:06
19 сентября 2018, 22:06
19 сентября 2018, 19:36
19 сентября 2018, 17:06
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
14 сентября, 14:36 1066
14 сентября, 21:36 586
14 сентября, 07:36 412
19 сентября, 00:36 473
15 сентября, 17:06 345
17 сентября, 15:36 397