Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Дмитрий Бабич: В ситуации с MH17 Россия должна требовать от Запада ответ, «пересидеть» не удастся

Россия должна активно противодействовать всем попыткам Запада обвинить ее в крушении Boeing на Донбассе в июле 2014 гoда, в том числе добиваться освобождения похищенного украинскими спецслужбами для обвинения в катастрофе самолета экс-начальника ПВО ДНР Владимира Цемаха. Об этом в комментарии для ИА «Новороссия» заявил обозреватель Sputnik International  Дмитрий Бабич.
Напомним, Совет Европейского союза призвал Москву признать свою вину за крушение Boeing рейса MH17 авиакомпании Malaysia Airlines, произошедшую в июле 2014 года, в результате которой погибли 298 человек. Ранее президент России Владимир Путин указал премьер-министру Нидерландов Марку Рютте на сомнительность выводов по крушению MH17, поскольку расследование осуществлялось без участия Москвы.
«В материалах дела о сбитом MH17, подготовленных представителем прокуратуры Нидерландов Фредом Вестербеке, который также сделал заявление о том, что MH17 был сбит с применением зенитного ракетного комплекса «Бук», нигде не упоминалось при каких обстоятельствах мифические российские зенитчики вместе с так называемыми сепаратистами якобы сбивали самолет в небе. То есть в докладе не упоминалось ни о государственном перевороте на Украине, ни о чудовищном размахе антидонбассовской пропаганды, ни о присутствии в регионе банд украинских нацистов. В отношении бомбардировок Донецка и Луганска, в ходе которых погибли мирные жители, до сих пор хранится молчание, хотя как можно было изъять эти факты из общей картины так называемого «обвинения» непонятно.
А все просто. Представители западной прокуратуры взяли кусок реальности, какой им понравился. В этой новой «реальности» Россия по непонятным причинам нападает на Украину, а крушение Boeing рейса MH17 происходит благодаря действиям четырех человек (трех российских граждан и одного с Украины), якобы разместивших зенитный комплекс в том месте, откуда можно было поразить самолет.
При этом все понимают, что эти люди физически не смогли бы запустить в него ракету, нажав злополучную кнопку. Зато, повторюсь, из дела изъяли факт бомбардировок Донбасса, во время которых счет жертв в Донецке и Луганске в первые дни шел на сотни! О том, что общественность на Западе об этом факте информирована очень слабо является недоработкой, прежде всего, российских СМИ.
Если бы это происходило в Израиле или других странах средства массовой информации вопили бы во весь голос. Потому что когда совершаются такие преступления надо активно протестовать», – рассказал эксперт.
По его словам, украинская сторона нашла очень удобную отговорку, что они не вывели самолет из зоны боевых действий.
«Как известно, в зоне международных авиарейсов Киев вел боевые действия. И это является самой слабой частью расследования, которое без России проводилось международной комиссией.
На следующее утро после катастрофы английские газеты вышли с интригующими заголовками «путинская ракета убила моего сына». Сразу же президент Обама и главы европейских стран заговорили о версии, в которой обвинялась Россия. Все другие версии были отброшены.
Согласно их лживой логике только Россия могла дать сепаратистам, которые сбивали украинские самолеты, оружие с помощью которого был сбит малазийский самолет. При этом все обошли молчанием вопрос, зачем так называемым сепаратистам понадобились зенитные ракеты.
Тот же Вестербеке не преминул заметить, что они «не утверждают, что эти люди хотели уничтожить малазийский самолет, но это не имеет никакого значения». И потом неизвестно как будут реализовывать так называемые судебные решения, которые наверняка примут в отсутствие обвиняемых», – добавил Дмитрий Бабич.
Он подчеркнул необходимость России адекватно противостоять обвинениям Запада в деле о сбитом боинге.
«К сожалению, мы видим, что Запад абсолютно нормально отнесся также к похищению украинскими спецслужбами экс-начальника ПВО ДНР Владимира Цемаха для обвинения в катастрофе самолета. Эта история показывает, что общественное мнение на Западе уже подготовлено к тому, что в отношении этих четырех подозреваемых допустимы любые методы, в том числе и такие похищения по самым одиозным методам. Как известно на Цемаха напали на территории ДНР, сделали инъекцию и вывезли под видом инвалида по подложным документам на Украину. Меня беспокоит, что это беспрецедентное, преступное похищение не вызвало возмущенной реакции в России. По моему мнению, тактика наших властей и большей части СМИ состоит в том, чтобы как бы «пересидеть» эту ситуацию. Видимо, они наивно надеяться, что де на Западе и Украине образумятся и прекратят себя так безобразно вести.
Мы как будто не до конца понимаем, что у этих людей новая очень жесткая идеология, согласно которой они и действуют.   Таким образом, «пересидеть» нам не удастся. Это также глупо, как рассчитывать в 1941 году на то, что Гитлер вскоре состарится, но до этого он уничтожил бы миллионы людей. Поэтому наивно рассчитывать, что западные международные организации будут защищать тех, кто не связан с ними той идеологией, которую они исповедуют, даже если ситуация абсолютно очевидна.
Для начала надо возбудить уголовное дело о похищении Владимира Цемаха и всеми средствами добиваться его срочного освобождения. Возможно, для этого понадобиться надавить на бизнес-интересы тех, кто на Украине управляет спецслужбами, силовыми структурами. В любые переговоры вставлять эту тему, заставить их об этом помнить во время культурных мероприятий, использовать тот же Газпром, который еще пытается вести себя так, словно ничего не происходит.
Запад нас прямо «подталкивает» к тем действиям, которые от нас же и ожидает.   В тех случаях, когда мы этого не делаем, мы проигрываем, и сами даем им возможность продолжать нагло лгать о том, что мы это якобы делаем. Ведь мы и так получаем от Запада отрицательные баллы по репутации, при этом не получая никакой реальной выгоды. Поэтому надо требовать от них ответ за содеянное преступление во время проведения всех международных мероприятий, на разных культурных и дипломатических площадках», – подытожил эксперт.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

192
Похожие новости
16 ноября 2019, 13:36
16 ноября 2019, 21:36
16 ноября 2019, 14:06
16 ноября 2019, 16:06
16 ноября 2019, 16:36
16 ноября 2019, 21:36
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
10 ноября, 22:36 305
12 ноября, 16:06 588
12 ноября, 22:06 348
12 ноября, 07:36 272
10 ноября, 09:06 417
14 ноября, 18:06 307