Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Для нарастания протестных акций нужно кого-то убить

Политологи обсудили в Киеве дальнейшее развитие событий под Верховной Радой, где расположился МихоМайдан
«Майдан под Верховной Радой — это механизм подталкивания президента и парламента к тем решениям, которые они не хотят принимать. Это и учреждение новой избирательной системы, которая очень не нравится многим депутатам и президенту. Это и решение о депутатской неприкосновенности, которая власти также не нравится. И внедрение антикоррупционного суда, который нужен, главным образом, американскому посольству. Подталкивать получается, однако же эти требования вообще не соответствуют ожиданиям общества. Бабушкам в отделениях пенсионного фонда очень «интересно», когда же власть примет новый закон о выборах. Исходя из этого, никакого серьезного развития у этой акции быть не может», — выдвинул свою версию директор Центра политического маркетинга Василий Стоякин.
Политолог отметил, что, согласно опросам, готовность людей выходить на протест сегодня выше, чем в 2013 году. Стоит только на МихоМайдане появиться понятным украинцам лозунгам, на него пойдут. Но, по убеждению Стоякина, для этого должно быть выполнено другое важное условие. Для нарастания протестных акций нужно будет кого-то убить. Теперь для привлечения многомиллионной толпы недостаточно просто «зверского избиения», как это было в 2013 году.
Дополняя коллегу, директор Украинской политконсалтинговой группы Дмитрий Разумков подметил, что к трем основным требованиям митингующих добавился пункт об импичменте президента. Политаналитик утверждает, что президент перехватил инициативу у михомайданщиков. Тем не менее, импичмент — это единственный пункт, который не укладывается в идеологию Петра Порошенко.
Разумков подчеркнул, что сейчас законного способа объявить импичмент любому действующему президенту не существует. Понятие «импичмента» есть, а механизма его внедрения — нет.
«Если говорить о непреприкосновенности — это уже как кость в горле у граждан. Потому что, каждый, кто говорит об ее отмене, приходя в парламент, тут же забывает о своем обещании. Точно так же дело обстоит по поводу импичмента — это просто пиар. Гражданам все равно, будет антикоррупционный суд или нет. Но им не все равно, будет ли коррупция процветать, как сейчас или же с ней все-таки станут бороться. Если бы политтехнологи акции грамотно прописали месседжи, то ее народная поддержка была бы выше», — выразил мнение аналитик.
По мнению эксперта Украинского института анализа и менеджмента политики Николая Спиридонова, деньги на МихоМайдан были разворованы, а акция вышла, мягко говоря, не впечатляющая.
Простые украинцы, как утверждает политэксперт, на митинге присутствуют минимально, в отличие от некоторого количества активистов и представителей батальонов. И поскольку радикалы не прикрыты прослойкой обычного населения, искусственный протест идет на затухание.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

246
Похожие новости
21 ноября 2017, 19:06
21 ноября 2017, 19:06
22 ноября 2017, 16:36
22 ноября 2017, 11:06
21 ноября 2017, 21:36
22 ноября 2017, 13:36
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
19 ноября, 01:06 1122
17 ноября, 01:06 1140
20 ноября, 16:36 1554
17 ноября, 09:06 903
17 ноября, 19:36 715
18 ноября, 14:36 914