Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

«Для крымчан - это очередное доказательство, что там, за Перекопом, враги»: Экс-депутату Крыма на Украине дали 12 лет тюрьмы

Суд незалежной обвинил Василия Ганыша в государственной измене
Больше трех лет тому назад, в апреле 2015 года, украинские пограничники задержали Василия Ганыша на пропускном пункте Каланча в Херсонской области.
И вот стало известно, что в Киеве вынесли приговор - экс-депутата Верховной Рады АР Крым VI созыва лишили свободы на 12 лет.
Василия Ганыша обвинили в государственной измене, потому что в 2014 году он был на заседании по принятию Конституции Республики Крым.Также народный избранник участвовал и в выборах Феодосийского горсовета.
Решение суда незалежной широко обсуждается на Крымском полуострове. Своим мнением с "Комсомольской правдой. Крым" поделились известные в Республике Крым люди.
«Двойные стандарты украинского правосудия»
Григорий ИОФФЕ, председатель Общественной палаты РК:
- Я хорошо знаком с Василием - мы с ним два созыва подряд были депутатами крымского парламента еще при Украине. Он никогда не скрывал своей проукраинской ориентации. По сути он - украинский националист: говорил на украинском языке, выступал в его защиту и считал Крым неотъемлемой частью Украины. И он совершил огромную глупость, когда уехал на Украину. Ганыш считал, что он, как украинский националист, там будет в полной безопасности.
Что ему ставят в вину на Украине?! То, что он находился в зале, когда голосовали за референдум, потом за новую конституцию?! Но обвинять за нахождение в зале, это совсем не правовой путь. Голосование же было тайным, и поэтому кто точно может знать, как голосовал Ганыш? Лично я абсолютно уверен, что он был против референдума и новой Конституции. В то время я возглавлял конституционную комиссию крымского парламента и Василий, общаясь со мной, всячески выступал против новой Конституции. При тайном голосовании несколько депутатов было против, и возможно, что среди них был и он.
В этом же зале, когда шло голосование, находился и некто господин Ленур Ислямов (один из организаторов и спонсоров блэкаута Крыма в 2014 году. - Авт.), который в то время был заместителем председателя крымского (уже российского!) правительства. Однако Ислямову никаких обвинений не предъявляют! Так ярко проявились двойные стандарты в украинском «правосудии».
Просто надо же Украине хоть кого-то из депутатов осудить. Ведь по отношению почти сотни депутатов Крымского полуострова возбудили уголовные дела, в том числе,- и против меня. Но, мы им не по зубам, вот они и воспользовались тем, что Ганыш появился в Киеве. Схватили, и, невзирая на его проукраинскую позицию, осудили. Это сделали, чтобы показать украинское «правосудие» в действии.
Как себя обезопасить?! Просто не нужно ездить на Украину. Не только депутатам, но и простым гражданам. Есть риск быть задержанными и испытать все прелести нынешней украинской власти. Я считаю, что для крымчан Украина должна быть закрытой территорией. Если есть там родственники, друзья, знакомые - пусть они приезжают в Крым - им у нас ничего не грозит.
А на Украину, пока там этот нацистский режим, - ни ногой. Как вы знаете, из нацистской Германии уехали многие деятели литературы, искусства, кино, науки и культуры, и они не возвращались туда. Если наложены на нас санкции в зарубежных странах - и нам нечего туда ездить!
«Для крымчан - это очередное доказательство, что там, за Перекопом - враги»
Владимир ДЖАРАЛЛА, политолог:
- Эта история подтверждает старое правило, что хуже всего оказаться в положении «свой среди чужих, чужой среди своих», когда ты никому не нужен и никто не выступит на твою защиту. Ганыш пытался быть объективным, поддерживая в условиях 2014 года общий порыв крымчан. Но при этом пытался сохранить то понимание Украины, которая уже перестала существовать.
Он оказался не у дел в новом российском Крыму и, помыкавшись, поехал искать счастья на Украину. Но для этой страны уже давно мы - россияне, только признаться в этом они еще не могут, а потому и там, такие как Василий не нужны.
Только каратели из спецслужб оказались ему рады. Отличный повод доказать необходимость существования всех этих странных структур с приставкой «крымская»: прокуратура, милиция…Вот чем и вызван такой суровый приговор - Ганыш - это прекрасный повод, в условиях выборной компании, продемонстрировать жестокость.
Перемены в его жизни возможны лишь после падения нынешнего режима, либо через большие взятки. А для крымчан, приговор Василию Ганышу- это очередное доказательство, что там, на севере, за Перекопом - враги.
Другой земли, кроме Крыма, у нас нет. Здесь и надо пытаться что-то менять, а не искать призрачного счастья на чужбине.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

165
Похожие новости
11 декабря 2018, 13:21
11 декабря 2018, 07:51
11 декабря 2018, 07:51
11 декабря 2018, 16:21
11 декабря 2018, 13:21
11 декабря 2018, 10:21
Новости партнеров
 
 
Лучшее сегодня
11 декабря 2018, 07:51
11 декабря 2018, 10:21
11 декабря 2018, 13:51
11 декабря 2018, 16:21
11 декабря 2018, 10:21
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
06 декабря, 19:51 429
07 декабря, 08:21 324
07 декабря, 17:21 509
08 декабря, 23:51 362
08 декабря, 18:21 684
06 декабря, 14:21 429