Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Для чего нужны гарантии на авто Jaguar и подобные машины

авто Jaguar

При трате довольно большой суммы денег на новый или подержанный автомобиль у каждого автомобилиста сохраняется надежда на то, что не придется вкладывать больше денег в приобретенный автомобиль в ближайшем будущем. Можно даже значительно минимизировать затраты, разобравшись в типах покрытия и продолжительности новой, продленной или расширенной автомобильной гарантии.

При покупке автомобиля и при сопутствующем этому процессу автостраховании понимание того, какие у владельца автосредства гарантийные права и какие именно издержки автострахования могут сделать его уязвимым, а также анализ того, что может помочь сэкономить деньги и защититься в финансовом отношении, очень важно.

Что такое гарантия на автомобиль?

Гарантия на новый или подержанный автомобиль является юридически обязывающим обещанием производителя или дилера транспортного средства покрыть расходы на определенный ремонт или замену деталей, которые могут произойти в течение указанного гарантийного периода.

Если обслуживание гарантийное, то у автомобиля могут быть отремонтированы или заменены любые автозапчасти, которые вышли из строя, оказались неисправными или с наличием определенных дефектов.

Гарантия на автомобиль не распространяется на регулярное техническое обслуживание или ремонт, необходимый из-за возникновения:

  • несчастных случаев;
  • столкновения;
  • ущерба от погоды;
  • повреждения от огня;
  • небрежности;
  • повреждения от жидкостей или топлива;
  • кражи автотранспортного средства.

Гарантийный срок может быть установлен на определенное количество времени (обычно на 3 года) или на определенный пробег (обычно – 58000 километров). Но эти показатели могут отличаться, в зависимости от производителя и дилера.

Автосалон или производитель не может отказать в гарантии, даже если другой автосервис выполняет плановое техническое обслуживание или ремонт автомобиля определенного его владельца, в соответствии с государственными нормативно-правовыми актами.

Гарантийное обеспечение остается в силе, независимо от того, доставляется транспортное средство механику или в сервисный центр дилера.

Сколько стоит гарантия?

Обеспечение на новые и подержанные автомобили обусловлено франшизой, фиксированной платой, которую необходимо заплатить, прежде чем дилер или производитель покроет все расходы на ремонт или замену.

Гарантийные отчисления различаются, в зависимости от марки автомобиля и его состояния (новый или подержанный).

Что такое расширенная гарантия на автомобиль?

Когда истекает первоначальная гарантия на автомобиль, автовладельцы могут приобрести расширенную гарантию (договоренность на обслуживание), предусматривающую ремонт и техническое обслуживание.

Контракты с расширенным гарантийным обеспечением продаются производителями, автодилерами и независимыми поставщиками и не вступают в силу до истечения срока действия первоначальной гарантии.

Стоимость расширенной гарантии зависит от пробега и прошлого ремонта.

Автомобиль с меньшим количеством километров пробега и ремонтом получает более дешевую гарантированную цену (поэтому лучше сохранять все квитанции).

Покупка расширенных гарантий может стать непростым мероприятием, особенно через сторонние, невызывающие доверия компании.

Поскольку расширенные обеспечения не являются обязательными, рекомендуется просто получить необходимое покрытие услуг у поставщика услуг автострахования.

Что такое гарантия на подержанное автосредство?

Продленное обеспечение на подержанный автомобиль тоже может покрыть затраты на ремонт.

Однако оно имеет свои условия и ограничения, когда речь идет об определенных сроках (они обычно короче, чем на новый автомобиль), которые могут быть действительными от 3 месяцев до 3 лет.

На какой ремонт распространяется автомобильная гарантия?

Перед покупкой гарантийного обеспечения на автосредство дилер должен ответить владельцу транспортного средства на вопросы:

  • о гарантийном сроке;
  • о контактных данных для обслуживания;
  • о том, какие автозапчасти покрывает ремонт;
  • о любых дополнительных условиях или гарантийных ограничениях.

Существуют разные уровни гарантийной защиты, наиболее распространенными из которых являются следующие:

  • гарантийное обслуживание «от бампера до бампера»: наиболее полный гарантийный план, охватывающий все установленные на заводе детали и системы, кроме типичных износостойких шин, тормозных колодок и щеток стеклоочистителя;
  • гарантийное обслуживание на трансмиссию: более длительный гарантийный план, охватывающий крупные детали двигателя и коробки передач;
  • гарантийное обслуживание на коррозию / ржавчину: покрывает стоимость ремонта из-за возникновения ржавчины или преждевременной коррозии основного листового металла автомобиля; некоторые производители предлагают пожизненную гарантию на эту услугу;
  • гарантийное обеспечение помощи на дороге: покрывает стоимость буксировки и замены шин, если автомобиль оказался на обочине;
  • федеральная гарантия на выбросы: покрывает стоимость ремонта / установки систем или частей, которые больше не соответствуют стандартам.

Что покрывает автострахование и чего не дают автомобильные гарантии?

Транспортные гарантии – это только гарантийное обеспечение производителя на качество своей продукции.

Если автозапчасти не работают, как было обещано, гарантийное обслуживание может покрыть стоимость ремонта или замены определенной детали, которая ухудшилась в результате эксплуатации. Если вас заинтересовала данная тема и у вас есть желание узнать подробнее например про гарантии на авто Jaguar http://www.avtograd-jaguar.ru/. Гарантийные обязательства не распространяются на ремонт или устранение повреждений, вызванных ежедневными рисками вождения транспортного средства.

Автострахование же покрывает следующие риски и убытки:

  • несчастные случаи;
  • последствия столкновений;
  • последствия урагана;
  • помощь на дорогах.

Страховая компания обязана обеспечить финансовую защиту и возмещение своему клиенту его имущества до суммы, на которую было застраховано транспортное средство.

Каждый автовладелец, если его машина на гарантии, вправе получить большую часть страхового покрытия до истечения срока его действия. Гарантия на автомобиль может быть новой, продленной или расширенной.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

80
Похожие новости
11 марта 2019, 13:04
15 марта 2019, 08:46
14 марта 2019, 08:48
13 марта 2019, 13:32
15 марта 2019, 08:12
13 марта 2019, 13:29
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
15 марта, 11:51 343
11 марта, 23:51 525
14 марта, 19:21 335
13 марта, 11:51 371
14 марта, 21:51 304
14 марта, 21:51 492