Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Депутаты Госдумы высказались о «воскрешении» Бабченко

В Госдуме считают хорошей новостью, что российский журналист Аркадий Бабченко, об убийстве которого накануне объявили украинские власти, все-таки оказался жив, но выражают крайнее возмущение в связи с устроенной Киевом «циничной дезинформацией»
Об этом пишет «Интерфакс».
«Нам остается сожалеть, что гражданин РФ стал частью этого чудовищного спектакля. Но то, что Бабченко жив, безусловно, очень хорошая новость. Рад за него и его близких», — заявил в среду журналистам председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.
По его словам, Службе безопасности Украины вместо антироссийских постановок стоило бы довести до конца расследования реальных убийств журналистов на Украине, в том числе Олеся Бузины и Павла Шеремета, и добиться к привлечению к ответственности виновных.
По мнению Слуцкого, «инсценировка убийства российского журналиста Аркадия Бабченко — грязная и циничная провокация в стиле дела Скрипалей». «Украинские власти полностью взяли на вооружение все приемы своих западных кураторов по очернению образа России», — сказал он.
В свою очередь вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев (ЛДПР) считает историю с внезапным «воскрешением» Аркадия Бабченко доказательством того, что Киеву верить нельзя.
«Якобы убитый в Киеве журналист неожиданно "воскрес", — сказал «Интерфаксу» в среду Лебедев. По словам вице-спикера, можно только порадоваться за его родных. «И при этом стоит еще раз напомнить всему миру: Украине верить нельзя ни в чем и никогда», — заявил парламентарий.
Другой вице-спикер Госдумы Петр Толстой считает историю с Бабченко циничной по отношению к его коллегам и всем, кто его оплакивал и нес цветы в его память.
«Это абсолютно циничная дезинформация — циничная как по отношению к коллегам Бабченко, которые всю ночь рыдали и писали некрологи, а он, по всей видимости, где-то сидел и их читал, так и по отношению к общественному мнению как в России, так и во всем мире», — заявил «Интерфаксу» в среду Толстой, который до избрания депутатом работал журналистом.
«Вся эта ситуация означает, что у людей нет не только каких-то моральных или нравственных правил, у них вообще никаких правил нет. То есть они перешли ту грань, которая отделяет человека, у которого есть какие-то представления о добре и зле, от человека, у которого этих представлений нет», — считает парламентарий.
По его мнению, через эту грань переступил и сам Бабченко, «он послушал все слова и некрологи, посмотрел на цветы, которые люди несли — это и означает переход к жизни без всяких правил и принципов».
Как считает Петр Толстой, при помощи таких трюков пытаются убедить, что российским журналистам может угрожать «рука Кремля».
Ранее в среду российский журналист Аркадий Бабченко, о гибели которого от пулевых ранений в спину украинские власти объявили накануне, заявил, что был привлечен к спецоперации по предотвращению терактов на территории Украины за месяц до его мнимого убийства.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

366
Похожие новости
14 декабря 2018, 19:51
14 декабря 2018, 08:21
14 декабря 2018, 19:51
14 декабря 2018, 08:21
13 декабря 2018, 21:21
14 декабря 2018, 08:21
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
13 декабря, 21:21 687
12 декабря, 20:22 424
10 декабря, 12:22 399
11 декабря, 13:21 366
08 декабря, 18:21 723
11 декабря, 10:51 362