Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Депутат Госдумы назвал сказкой версию британских СМИ о завербованном российском дипломате

Депутат Госдумы Андрей Луговой(ЛДПР)прокомментировал сообщения британских СМИ о том, что агентов ГРУ, отравивших в Солсбери шпиона-перебежчика Сергея Скрипаля и его дочь, британской разведке сдал завербованный российский дипломат
Версия о российском дипломате, который якобы помог Великобритании опознать подозреваемых в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей, является очередной сказкой, которые появляются из-за отсутствия конкретных фактов. Об этом, как пишет РИА Новости, заявил депутат Госдумы Андрей Луговой (ЛДПР) 11 сентября.
«Уровень конспирологии, фантазии и сказки вокруг дела Скрипалей уже достиг критического значения. Вместо того, чтобы предъявить четкие доказательства, Лондон ограничивается малопонятными заявлениями. Тем самым он создает почву для СМИ, которые, не имея достаточной информации, начинают заниматься сочинением разных историй», — сказал Луговой
9 сентября британская Daily Express написала, что некий российский дипломат по кличке «Аполлон» якобы был был завербован в Риме через несколько недель после отравления Скрипалей. Как утверждает издание, несмотря на наличие официальной должности в посольстве, на самом деле он занимался сбором секретных данных НАТО.
По версии Daily Express, после вербовки «Аполлон» рассказал британской МИ-6 все подробности операции по устранению Скрипалей, включая секретные сведения. Он опознал по фотографиям подозреваемых в отравлении двух агентов ГРУ и выдал их имена, а также выдал всю «международную шпионскую сеть Москвы, утверждают британские журналисты.
Отметим, ранее силовики Соединенного королевства сообщали, что на след подозреваемых им удалось выйти благодаря тому, что сыщики просмотрели 11 тыс. часов записей с камер видеонаблюдения, проследив путь подозреваемых из Солсбери до отеля в Лондоне, где в их номере обнаружили следы «Новичка».
Напомним, что 4 марта в Солсбери были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, что спровоцировало крупный международный скандал.
Лондон утверждает, что Скрипалей отравили нервно-паралитическим веществом А230 из группы «Новичок» российского производства. Однако то, что яд был якобы произведен в РФ, опровергают результаты исследования химической лаборатории Великобритании Портон-Даун, согласно которым невозможно определить место производства отравляющего вещества, примененного против Скрипалей.
Кроме того, российская сторона отмечает, что ни в СССР, ни в РФ подобные разработки не велись, в отличие от Великобритании, Чехии, Словакии, Швеции и США. Более того, разработчики «Новичка» указывают на несоответствие симптомов у пострадавших и последствий применения именно этого нервно-паралитического вещества.
Позднее Лондон предъявил фотографии двух подозреваемых в отравлении Скрипалей, утверждая, что это два офицера ГРУ — Александр Петров и Руслан Боширов. Причем британские правоохранители не обладают информацией о том, подлинные это имена, или же они действовали под псевдонимами. Москва неоднократно предлагала Лондону свою помощь в расследовании преступления, однако тот всегда отвечал отказом.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

92
Похожие новости
19 сентября 2018, 08:36
19 сентября 2018, 14:06
19 сентября 2018, 11:36
18 сентября 2018, 19:06
19 сентября 2018, 08:36
19 сентября 2018, 00:36
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
17 сентября, 16:36 328
13 сентября, 04:06 328
13 сентября, 22:06 419
14 сентября, 07:36 408
15 сентября, 00:36 343
15 сентября, 17:06 332