Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Денацификация или «ночь длинных ножей»? Золотарев о том, что произошло в Харькове

Вряд ли можно делать однозначные выводы по поводу обысков у «Нацкорпуса» в Харькове. Эта история имеет местные, а не общеукраинские корни. Об этом рассказал директор аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев в интервью изданию Украина.ру
Сейчас стало высказываться мнение, что президент Владимир Зеленский после отставки Арсена Авакова с поста главы МВД и обысков и арестов представителей «Нацкорпуса» в Харькове собирается провести на Украине денацификацию. Это означает, что он запретит или постарается взять под контроль все украинские организации, которые откровенно придерживаются нацистских взглядов.
С Харьковом не все так просто, поскольку уход Авакова немного смешивает там расклад по выборам, пояснил эксперт.
«"Нацкорпус" в Харькове был наиболее мощной организацией. Но, как я и говорил, достаточно смены ситуации, и уход «крыши» может привести к весьма интересным открытиям. Вот мы и увидели, что «Национальный корпус» был на самом деле «ритуальным» или «похоронным», то есть занимался банальным вымогательством и рэкетом», — уточнил Золотарев.
Вряд ли «ночь длинных ножей» устраивают «Нацкорпусу» как таковому, поскольку не трогают ни киевскую, ни другие достаточно заметные и активные региональные организации, указал политолог.
Но в целом это ложится в канву демонтажа наследства Авакова, сокращения его ресурсной базы и возможностей, чтобы, не дай Бог, осенью ничего не случилось, понятно, что власть будет страховать себя от такого рода неожиданностей и сюрпризов, заключил собеседник издания.
Полностью интервью можно прочитать здесь.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

14
Похожие новости
05 июня 2022, 13:45
17 мая 2022, 17:32
03 июня 2022, 20:40
16 мая 2022, 22:53
02 июня 2022, 19:32
03 июня 2022, 09:27
Новости партнеров
 

 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики