Информационно-аналитический портал
Главная
Украина Новороссия Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

День Независимости в стиле «жесткого милитари»

ДЕВЯТЫЙ ВАЛ МОБИЛИЗАЦИИ

24 августа. Согласно устоявшейся традиции вот уже 25 лет киевляне массово надевают свои любимые вышиванки, берут в руки сине- желтые флажки и отправляются праздновать День Независимости на Крещатик.

Военный парад такого уровня, когда по Киеву прошлась тяжелая военная техника, прошел впервые за 25 лет. Граждане Украины пребывали в эйфории. Представленные подразделения ВСУ приветствовали командующий Степан Полторак и президент Украины Петр Порошенко. Порошенко оригинален не был: про то, как «вероломно» напала Россия на Украину, он рассказывает не в первый раз. Как же ему интересно везде появляться в военном обмундировании! Правда, в камуфляже он похож на опухшего егеря.

Сначала все шло по накатанному: "За два года нам удалось фактически с нуля создать мощную армию, 75% процентов которой служат теперь на контрактной основе...". И вдруг: "Хотелось пообещать вам, что больше не будет мобилизации, но к, сожалению, это пока невозможно и, скорее всего, будет девятая волна".

Получил в ответ громогласное отрепетированное "Героям слава!».

‑ Нет, а ты что хотел? Собирался услышать про социальные стандарты, про экономику? - слышу разговор за моей спиной двух немолодых киевлян. - Про то, что у нас « труба» полная, он тебе будет рассказывать? Как бы не так!

‑ Да тише ты! - осекся его собеседник. – И вообще, сегодня праздник.

"ЗА НАШИХ ХЛОПЦЕВ БЬЕТСЯ ОДНА САВЧЕНКО"

По окончании парада отдельное шествие решили провести бойцы добровольческих батальонов. К ним присоединились матери и жены погибших бойцов. Националисты, начав свой митинг возле бывшего памятника Ленину, накануне пообещали свалить памятник Николаю Щорсу, но в последний момент передумали. Хотя декоммунизация все еще идет полным ходом: буквально накануне праздника с Украинского дома спилили болгаркой советские барельефы скульптора Валентина Борисенко.

– Мы, украинцы - свободная нация! Нас никогда не сделать рабами! - скандирует женщина, идущая в колонне. На чистом на русском языке, между прочим. Колонна идет на улицу Институтскую, где теперь хоронят бойцов добровольческих батальонов.

‑ Мой сын уже 745 дней в плену,- рассказывает мать бойца из Кривого рога.– Последний раз видела сына по видео, которое мне прислали год назад. Наше правительство ничего не хочет делать по обмену пленными всех на всех. Вот уже год никаких обменов не проводится, а за наших хлопцев бьется одна только Надежда Савченко, но только ее никто не слушает.

ЧАЙКОВСКИЙ, ПРОКОФЬЕВ - ГЕТЬ С МАЙДАНА!

Скорби и военной риторики было так много, что разбавить ее захотели концертом симфонического оркестра на Майдане. Но дирижер-то что учудил! Взял да и составил программу из произведений Прокофьева, Мусоргского, Чайковского и других музыкальных врагов украинского народа.

Но патриоты были начеку! Вовремя вмешались и вовремя остановили «пророссийскую» акцию. Великих композиторов немедленно отменили, заменили на патриотическую украинскую музыку.

ДРУГИЕ РЕПОРТАЖИ АВТОРА

Осторожно, объявлена акция «Бей москалей, спасай Украину!»

В Украине стартует акция: "Бей москалей". Акция планируются быть длительной, без ограничения во времени. Это как бы борьба с «внутренним и внешним оккупантом» - обладателями российских паспортов и тех, кто за мир с Россией. Акция подразумевает легитимно бить, издеваться, гадить, «стучать», унижать россиян и пророссийски настроенных граждан Украины (подробности)

Почему в Киеве можно маршировать в поддержку геев, а за Донбасс - нельзя

12 июня, в Киеве, под усиленной охраной 6-и тысяч полицейских и 2,5 тысяч нацгвардейцев, прошел гей-парад. Мероприятие, широко анонсированное ЛГБТ сообществом Украины, грозились сорвать ультраправые радикалы и националисты, но сделать им этого не удалось: полиция профессионально пресекла все попытки организовать в Киеве кровавую кашу (подробности)

Дневник киевлянки на каникулах у Черного моря: Одесса легла под бандеровцев? Я вас умоляю!

Одесситы уезжают подальше от центра. А в санаториях лечатся «герои» АТО

Я ехала поездом Киев - Одесса семь часов. Одесский вокзал обдал жаром. Буквально в ноги бросались таксисты, и зазывалы на Затоку, Каролину- Бугаз, Ильичевск. Но я приехала в Одессу.

Одесситы практические не ходят на море (подробности)

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

471
Похожие новости
01 декабря 2016, 00:51
06 декабря 2016, 21:06
07 декабря 2016, 21:51
02 декабря 2016, 20:51
02 декабря 2016, 18:06
06 декабря 2016, 12:51
Новости партнеров
 
 
Лучшее сегодня
07 декабря 2016, 12:36
07 декабря 2016, 22:06
07 декабря 2016, 22:06
07 декабря 2016, 21:51
07 декабря 2016, 19:21
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
03 декабря, 05:06 821
02 декабря, 01:36 784
05 декабря, 13:06 1168
06 декабря, 15:51 744
05 декабря, 20:36 844
03 декабря, 01:21 1954