Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Дело Скрипалей: две правды и ложь

Попробую на основе того что известно про дело Скрипалей создать минимально противоречивую теорию.
На мой взгляд, в этом деле есть две заведомые правды и одна заведомая ложь.
1. Выступил Путин. Это беспрецедентное событие, глава государства лично убийц отмазывать не будет ни при каких обстоятельствах. Ни при каких! Его выступление — это послание
— кому-то, кто равен ему по статусу
— говорящее о том что он всё знает.
Путин мог выступить только в одной ситуации — если Россия побеждает.
2. Выступили сами «Боширов и Петров». После чего исчезли. Для чего было это выступление? На мой взгляд — это демонстрация того что исполнители живы и могут заговорить. Это послание № 2
Кому может быть адресовано послание? На мой взгляд только Дональду Трампу.
Почему ему? Какое отношение Трамп имеет к Скрипалю.
Прямое! Скрипаль — консультант Кристофера Стила, именно того самого Стила, который составил досье которым оперирует сейчас спецпрокурор Мюлллер. Упоминается там и Скрипаль — как неназываемый бывший высокопоставленный офицер российской разведки. Скрипаль работал на Стила на постоянной основе.

Допустим, произошло следующее. Кто-то решил оказать услугу Трампу — кто-то из русской мафии, с кем Трамп раньше имел дело. Сам Трамп мог и не просить. Зачем? Да хотя бы потому что если что-то начнет всплывать — этот мафиози окажется под прицелом и его деньги тоже. С целью заставить Скрипаля молчать он направляет в Солсбери двух киллеров. Но не исполнителей ГРУ, а просто тех кто оказался под рукой, кто когда-то и где-то служил, но ушел в криминал.
И вот тут мы подходим ко лжи.
Заведомая ложь в этой истории — на мой взгляд это Новичок. Его не было. И не могло быть. Был какой-то другой яд. Не ОВ. Яд. Который не сработал, и Скрипалей спасли. Британцы тоже врут и на объективное расследование пойти не могут.
Эти два идиота что-то сделали — может и не ручку намазали, а что-то другое. Потом смылись. И засветились — именно потому что непрофессионалы.
ФСБ ждало, пока англичане засветят — кто? Потому что мы не знали конкретных исполнителей — пока их не назвали англичане. Как только их показали — наши быстро их офизичили и взяли. И раскололи.
После чего стало ясно, что попал кто-то большой — и это доложили наверх. Путин выступил лично чтобы показать — он все знает.
Почему Новичок?
Два варианта. Первый — британцы знают, но врут чтобы Трамп не смог соскочить, чтобы и они могли им манипулировать. Яд это одно, а ОВ — совсем другое. Второй — британцы знают, но сознательно отмазывают Трампа и переводят стрелки на Россию. Зачем? Затем что Трамп президент главного союзника, сливать его просто не комильфо. Ну и пользуются ситуацией чтобы еще раз обгадить Россию.
Критикуйте.
Автор: Александр Афанасьев
Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

262
Похожие новости
22 октября 2018, 19:51
22 октября 2018, 17:21
22 октября 2018, 16:52
22 октября 2018, 19:21
22 октября 2018, 11:21
22 октября 2018, 13:51
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
20 октября, 21:21 404
17 октября, 16:06 548
16 октября, 23:36 402
21 октября, 12:51 921
17 октября, 18:36 651
17 октября, 12:36 570