Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

«Давайте подождем, пока он с разбегу в… режется в стену»

«Давайте подождем, пока он с разбегу в… режется в стену», – так писали наиболее продвинутые эксперты об объективной политической эволюции Зеленского. И вот этот момент настал. Все, кроме представителей Офиса президента, это понимают. Звезды сошлись, Игорь Валерьевич пролил масло, а за рулем заднеприводного трамвая оказался Лешенька Гончарук, одетый в ролевой костюм пионервожатой.
Не знаю почему, но все факторы, способствующие качественному и быстрому соприкосновению с кирпичной стеной, сошлись именно шестого февраля. Настоящий черный четверг. Бегло пробежимся по основным составляющим «политического масла», разлитого перед Зеленским.
Во-первых, Сенат США полностью оправдал старину Дональда, признав его невиновным по всем пунктам обвинения. Надо ли говорить о причине импичмента? Это наш юный президент, которому 42 года и он, по его субъективному мнению, не лох. Ближайшие помощники Дональда, в частности его адвокат Руди Джулиани, неоднократно намекали Зеленскому: не будь лохом, дай ход делу про «Буризму», зашкварь Джо Байдена, и будет тебе респект. Но экс-клоун оказался слабоват в коленках. И в других частях тела. В результате основного конкурента Трампа – старину Джо респы очень грамотно зашкварили в процессе импичмента. Наживался на Украине, сынка в теплую компанию пристроил, шантажировал прежнее руководство «великой нации». Когда наступило время их праймериз, рейтинг Байдена уже даже не прощупывался. Демократы так облажались с импичментом, что остались без единого кандидата, который должен противостоять «агенту Трампу». Какое все это имеет отношение к Украине? Самое прямое. Наша страна стала символом гибели великой американской нации. Точнее, ее демократической части. Украина является проектом Демпартии США и спецслужб, которые контролируются именно демократами. На нее возлагались огромные надежды. В итоге мы блестяще все прос…ли. «Стратегические отношения» между Америкой и Украиной вступили в эру длительного, но одностороннего акта, чем-то напоминающего половой.
Во-вторых, чисто случайно, но абсолютно закономерно наметился кирдык большому проекту Демпартии США в Украине. Речь идет о Национальном антикоррупционном бюро и его бессменном директоре – агенте Артеме Сытнике. Депутаты из фракции «Слуга народа», ориентирующиеся на Игоря Коломойского, собрали 150 подписей за его отставку. Этого вполне достаточно для запуска процесса увольнения главы НАБУ. В один момент Сытник лишился поддержки своих кураторов из США, которые сейчас заняты поиском «альтернативы Трампу». Чистого гея собираются выдвинуть в противовес Дональду, что, согласитесь, явный перебор даже для Америки. Так называемые «антикоррупционные активисты» во главе с Виталием Шабуниным («Центр противодействия коррупции»), которые активно топили за Сытника, сильно приуныли. Штаты пока еще по инерции дают им деньги, но в свете последних событий совершенно по-другому стали выглядеть перспективы расследования хищений средств американских налогоплательщиков «украинскими антикоррупционерами», которое ведется Минюстом США. Отставка Сытника станет сигналом для всех грантососов нации: начинаются «смутные времена». Надо было раньше думать, у кого сосать.
В-третьих, именно 6 февраля по команде Зеленского начался окончательный, бескомпромиссный бой за украинскую землю. Это последний ресурс великой нации, который еще не выставлен на продажу инвесторам из ОАЭ. Остальное продается: дороги, порты, вокзалы, органы, сараи под видом «промышленных производств». Офис «зеленых» хотел провернуть аферу с приватизацией земли в начале января, до экономического форума в Давосе. Однако внутри фракции «слуг» началась интересная возня, сопровождаемая визгами и истериками. Пришлось даже пойти на беспрецедентный шаг: заказать обыск в студии «1+1», принадлежащей Игорю Валерьевичу. Это удивительно, волнующе и просто красиво – СБУ, возглавляемая бывшим директором «95-го Квартала» Иваном Бакановым, ломится в альма-матер Зеленского. Именно канал Коломойского превратил Вову из обычного еврея-клоуна в явление общенационального масштаба. И теперь Вова проводит обыски в офисе своего бывшего начальника и, так сказать, прародителя. Что ищут? «Устройство для записи разговоров в кабинете премьера Гончарука». По версии службы Баканова журналисты «плюсов» во главе с депутатом Александром Дубинским организовали нелегальное прослушивание переговоров с участием премьера Украины. Затем они на «компьютере редакции телеканала «1+1» обработали запись, из которой следует, что «премьер полный профан в экономике», а президент «тупой» и с «примитивным пониманием экономических процессов». Рассчитывали найти прибор в виде фалоимитатора с чувствительным кончиком-микрофоном, который находился либо в кармане Екатерины Рожковой (первый зампред Нацбанка), либо в подходящем месте министра финансов Оксаны Маркаровой. Гончарук вне подозрений, поскольку у него индивидуальный наградной фалоимитатор с характерными потертостями на ручке. В ходе обыска разразился страшный скандал, поскольку «состоялось наступление на свободу слова». Очень жалею, что обыск не прошел в ньюсруме «ТСН». Редакция этой программы так здорово издевалась над «кремлевскими СМИ», что было бы неплохо и там поискать.
«Послание», которое хотел передать Зеленский, легко читается: «я не марионетка Коломойского, и вы все должны бояться моего Баканова». Но получилась легкая трагикомедия, поскольку ничего не нашли и только подняли градус политического одурения. Понятное дело, что страсти перекинулись на сессионный зал Рады. Юлия Тимошенко с самого утра своим очаровательным, относительно хорошо сохранившимся задом заблокировала рабочее место спикера. Министр внутренних дел Арсен Аваков вывел под парламент своих ментов и активистов «Национального корпуса». Колонну тракторов, которую Игорь Валерьевич собирался на всякий случай подогнать к Раде, задержали на подступах к столице. Илья Кива из «Оппозиционной платформы», судя по всему, закинулся очень крутым препаратом, поскольку буквально нарывается на веселые неприятности. Он надел белую рубашку, на которой эффектно смотрится кровь политических оппонентов. Или его собственная. Это как повезет. Адвоката Тимошенко, к примеру, «зеленый» пауэрлифтер буквально на руках вынес из президиума Рады. Но саму Юленьку тронуть не решились, и она четко тыкала задом в нос спикера Разумкова, пытающегося занять свое место. Страсти лишь разгораются, поскольку принимать закон о приватизации земли планируют только под утро. И это будет именно тот момент, когда вся «зеленая» команда вместе с «соросятами» демонстративно соприкоснется со стеной. Занавес.
Александр Яблоков

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

469
Похожие новости
12 августа 2020, 09:36
12 августа 2020, 13:36
11 августа 2020, 16:36
11 августа 2020, 22:06
12 августа 2020, 02:06
11 августа 2020, 16:36
Новости партнеров
 
 
Лучшее сегодня
12 августа 2020, 05:36
11 августа 2020, 16:36
11 августа 2020, 16:36
12 августа 2020, 09:36
12 августа 2020, 02:06
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
07 августа, 21:06 847
07 августа, 10:06 822
07 августа, 17:36 786
06 августа, 09:06 974
10 августа, 10:06 528
10 августа, 18:06 544