Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

«Давайте договоримся». Турецкий эксперт о том, чего именно они хотят от Украины и России

Необходимо анализировать «треугольник» турецких отношений с Россией и турецких отношений с Украиной не с точки зрения соперничества, а с точки зрения сотрудничества. Об этом рассказал турецкий политолог Онур Синан Гюзалтан в интервью изданию Украина.ру
Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган неоднократно предлагал стать посредником между Украиной и Россией. При этом Москва заявила, что не видит в такой инициативе никакой необходимости.
У Турции есть право иметь отношения с Россией, или с Украиной, или с любой другой страной, точно так же Россия может иметь отношения с Турцией и отношения с Грецией, поэтому когда у Турции есть отношения с Украиной, это не значит, что они направлены против России или против российских интересов в регионе, считает эксперт.
«Точно такое же утверждение справедливо для российско-турецких отношений: когда Турция и Россия их налаживают — а сейчас между нашими странами очень хорошие отношения, у Анкары и Москвы очень хорошие отношения в различных сферах, — это не значит, что Турция и Россия действуют против Украины», — рассуждает Гюзалтан.
В России бытует мнение, что у Турции и Украины есть стратегические отношения по некоторым пунктам, и некоторые эксперты в Москве считают, что они направлены против российских интересов, но турецко-украинские отношения не направлены против России, подчеркнул политолог.
Турция, Россия и Украина могут вместе решить вопрос о будущем этого региона, они могут действовать вместе в силу общих интересов, но для того, чтобы сделать это, нужно больше диалога между ними, заключил собеседник издания.
Полностью интервью можно прочитать здесь.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

47
Похожие новости
03 июня 2022, 20:40
28 мая 2022, 10:35
05 июня 2022, 21:14
02 июня 2022, 19:34
28 мая 2022, 10:31
16 мая 2022, 22:58
Новости партнеров
 

 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики