Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Что значит авто под выкуп?

авто под выкуп

Автотранспорт – средство передвижения, с помощью которого можно перевозить не только людей, но и грузы. Если вы столкнулись с ситуацией, когда вам нужна машина, а тратить большое количество денег единовременно – много, то вам подойдет авто под выкуп. Это как лизинг, только участвуют в нем 2 стороны: арендодатель и арендатор, тем самым убирая из договора 3 сторону – лизингодателя.

Суть сделки проста – на протяжении какого-то срока водитель получает автомобиль в аренду, а затем он может выкупить транспортное средство с учетом заплаченных денег. Получается, что авто под выкуп – долгосрочная аренда, после которой автомобиль может перейти в ваше владение.

Преимущества

Оформив аренду, вы сразу получаете автомобиль под свое пользование и использовать под свои нужды. Договор может заключаться на месяц, год или пять лет – все зависит от согласия сторон и стоимости средства передвижения.

Такая сделка оформляется гораздо проще, нежели кредит или лизинг. От вас потребуется небольшой пакет документов:

  • Паспорт

  • Иной документ удостоверяющий личность гражданина (СНИЛС, ИНН)

  • Водительские права

При оформлении кредита, ставится масса вопросов, а результат может быть не всегда положительным. Выбрав авто под выкуп, от вас потребуется составление договора и первый взнос.

К другим преимуществам можно отнести:

  • Стоимость первоначального взноса. Она, как правило, на порядок ниже, чем у кредиторов, а иногда первичная выплата не требуется – порядок денежных взносов устанавливается соглашением с владельцем машины.

  • Не требуется справка о доходах. Вы можете пропустить долгий процесс получения лишних бумаг, ведь аренда не предусматривает такой порядок.

  • В период владения автомобилем, вы можете его менять на другой. Если вас не устраивает одно транспортное средство, с получением другого у вас не будет проблем

автомобиль

Если вы пользуетесь услугами прокатных организаций, то они берут на себя ответственность по ряду вопросов:

  • Первоначальная постановка на учет.

  • Обслуживание ТС, своевременный технический осмотр, смена резины в соответствии с сезоном.

  • Страхование на случай ДТП.

Но стоит учитывать, что у каждой компании свой порядок предоставления услуг, поэтому перед подписанием договора, изучите его как следует.

Условия аренды

Выбирая данный способ приобретения транспортного средства, вы избавляетесь от лишней бумажной волокиты, бережет свое время и деньги. Авто под выкуп означает, что вы получаете средство передвижения на время, а при долгосрочном сотрудничестве у вас есть возможность приобретения этого ТС.

В случае с лизингом, автомобилист получает новый автомобиль, но при аренде вы можете получить как новый, так и старый.

Перед оформлением сделки, стоит учитывать ряд особенностей, которые возлагаются не только на владельца транспорта, но и на арендатора.

Требования к арендатору. Приобрести автомобиль под выкуп может любой дееспособный гражданин в возрасте не младше 19 лет. Также требуется небольшой пакет документов, о котором было написано выше.

Оплата аренды

Сумма платежа рассматривается из личной ценовой политики, из стоимости самого транспортного средства и его обслуживания, из стоимости страхования и налогообложения. Обычно выплаты происходят ежемесячно, однако можно договориться на более удобный график – по дням, неделям, кварталам.

Страхование

Страхование автотранспорта компания обязана брать на себя. Стоимость страховки учитывается при расчете выплат, поэтому иногда аренда авто под выкуп обходится дороже, чем лизинг.

Преждевременное погашение стоимости

Условия и частоту выплат изучайте и обговаривайте перед подписанием договора. Большинство прокатных контор принципиально могут отказываться от выплаты всей суммы сразу в пользу долгосрочного сотрудничества.

Документы на автомобиль

Автолюбитель, во время аренды, владеет транспортным средством по договоренности, поэтому заранее обговаривайте взаимодействие с документами.

автомобиль

География эксплуатации

При составлении сделки, учитывается территория аренды. Как правило, она может ограничиваться городом или областью для легковых автомобилей. Чаще всего, использование грузового автотранспорта предусматривает большую территориальную зону.

Условия сделки весьма индивидуальны и могут варьироваться от одной конторы к другой. Может отличаться порядок выплат, территориальная принадлежность, условия обслуживания автотранспорта. Дать общую схему условий довольно сложно, поэтому индивидуально изучайте оферту.

Заключение договора

Машина под выкуп – это как обычная купля-продажа, но основанная на более продолжительном сроке. Договор передачи "железного коня" новому владельцу не сильно отличается от сдачи транспортного средства в аренду.

Во избежание дальнейших проблем с идентификацией машины, в обязательном порядке указываются её полные данные:

  • Марка, цвет, модель, год выпуска, номер кузова, регистрационный и заводской номера;

  • Оценочная стоимость автомобиля, которую устанавливает ее владелец, прописывается полностью цифрами и прописью;

  • Вносятся полные данные о владельце и арендаторе.

Указав данные об автомобиле, составляется договор, в котором прописываются все условия и нюансы сделки - узнать подробности, как предоставляется авто под выкуп в Тамбове http://borauto-tambov.ru/used-cars/ransom-cars/.

Подпись участников обеих сторон дает юридическую силу сделке. Печатается несколько копий, которые лучше всего заверить у нотариуса. Договор считается недействительным при расторжении его одной из сторон или при несоблюдении предписаний сделки.

Где найти авто под выкуп

Самый простой вариант – доска частных объявлений. Вы ищете подходящий автомобиль, связываетесь с продавцом, уточняете условия сделки. Но стоит быть начеку, ведь очень часты случаи обмана, когда автомобиль не переходит в руки новому владельцу. Уделите пристальное внимание договору, проверьте документацию транспортного средства.

Второй вариант – частные компании, имеющие небольшой автопарк. Чаще всего они занимаются простой арендой, но можно договориться о долгосрочном сотрудничестве с дальнейшим выкупом. Найти такие конторы несложно, достаточно воспользоваться поисковиком.

автомобили

Заключение

Если вы решили приобрести средство передвижения, однако финансы не позволяют единовременно выплатить всю сумму, то стоит рассмотреть вариант аренды авто под выкуп. Машина под выкуп – это как обыкновенная аренда, но выплаты по договору уходят в стоимость ТС. По прохождению определенного срока, вы получаете возможность приобретения прав собственности с учетом выплаченных средств.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

451
Похожие новости
12 августа 2018, 10:55
16 августа 2018, 11:13
11 августа 2018, 11:36
11 августа 2018, 11:39
16 августа 2018, 11:20
18 августа 2018, 19:16
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
14 августа, 20:06 411
19 августа, 10:06 314
14 августа, 10:06 320
15 августа, 15:36 343
15 августа, 23:36 361
16 августа, 02:06 376