Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Что такое дисконт при срочном выкупе?

дисконт при срочном выкупе

Тот, кому потребовалось провести срочную продажу загородной недвижимости, наверняка столкнулся с таким понятием, как «дисконт». При этом, возможно, не всем понятно, что это, собственно говоря, такое, а также – с какой точки зрения его рассматривать. Специалисты компании Ассистент Недвижимость готовы раскрыть и этот вопрос.

О дисконте и оценочной стоимости

Рыночная цена недвижимости – это, пожалуй, главный изо всех предметов для спора между собственником и риелторской компанией. Рассчитывать на удачный выход на сделку можно лишь в том случае, если обе эти стороны сумеют прийти к консенсусу по данному вопросу.

Однако, как показывает практика, подавляющее большинство желающих продать свою недвижимость за городом не может адекватно оценить ее реальную стоимость. Понятное дело, что каждому хочется не продешевить. Да и жалко отдавать участок, в который было вложено столько сил и средств, дешево.

Но реальность такова, что, ориентируясь при продаже на предложения от других собственников, ни о каком срочном выкупе речи быть не может. Если отбросить эмоции, то нужно принять во внимание многие объективные факторы, которые будут оказывать влияние на реальную стоимость загородного объекта:

  • Общего состояния объекта;
  • Наличия инженерных коммуникаций и всевозможных удобств;
  • Близлежащая инфраструктура;
  • Удаленность от города и от автомобильной трассы;
  • Удобство подъезда;
  • Насколько благоприятна экологическая обстановка;
  • Имеется ли земельный участок;
  • Разумеется, принимается во внимание площадь дома, площадь участка, а также масса более мелких моментов.

Только после того, как оценщик проведет свою работу, изучит документы и т.д., можно будет приступать к обсуждению размера дисконта.

Сам же дисконт – это те проценты от стоимости недвижимости, которые получает риелтор при срочном выкупе. Продавцу приходится мириться с наличием дисконта как такового. Ведь в этом случае он получает существенную экономию по времени, не будет лично искать покупателей, заниматься решением самых разных «бумажных» вопросов и т.д.

Ну а риелтор таким образом получает гарантированное вознаграждение в виде дисконта. Ведь не известно, когда получится провести полноценную продажу дома или участка и удастся ли это сделать вообще.

Так что размер дисконта будет зависеть от спроса на данный тип недвижимости на рынке. Чем сложнее быстро ее продать – тем выше дисконтный процент.

Ну а цена за срочный выкуп – это рыночная цена недвижимости – минус сумма дисконта.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

95
Похожие новости
07 ноября 2019, 11:08
05 ноября 2019, 08:23
30 октября 2019, 21:23
25 октября 2019, 10:02
29 октября 2019, 21:42
06 ноября 2019, 21:01
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
05 ноября, 19:06 296
09 ноября, 13:36 407
08 ноября, 18:36 340
06 ноября, 19:36 250
07 ноября, 23:36 304
08 ноября, 18:36 335