Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Что скрывают Штаты за возней с «русскими хакерами»?

Политика в США очень напоминает мне незабвенный сериал «Санта-Барбара». Ведь это такая же бесконечная «мыльная опера», в которой есть место противоборствующим кланам (да и вообще власть распределяется исключительно по родственному признаку), супружеским изменам, борьбе за наследство, внешним злодеям, своим героям и анти-героям. Глядя на перипетии этой написанной кем-то «жизни», зрители с нетерпением ожидают развязки, но шоу должно продолжаться несмотря ни на что. Вот и идут американские политики на самые разнообразные ухищрения, лишь бы оставаться» в эфире». Все сказанное в полной мере относится к сезону 2017-2021, когда у руля встал 45-й президент США Дональд Трамп.
Ему ли, прожженному шоумену, не знать, законов жанра? Но, похоже, он и не удивлен тем, что демократы набросились на него, подобно стае пираний после победы на выборах в 2016 году. Уже в начале 2017-го появляется «утка», будто своим выигрышем он обязан вмешательству мифических русских хакеров. И с тех пор не укусил президента США только ленивый демократ. По мнению министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, представители Демократической партии США таким образом решили оправдаться за проигрыш своей кандидатки – Хиллари Клинтон.
Что характерно, за все время травли Трампа, ни одного факта, доказывающего факт вмешательства, представлено не было. Уж и комиссии создавали, и допросы с пристрастием в Конгрессе. На Хиллари компроматы есть, а на Дональда нет. Столько времени и сил, столько денег потрачено, сетует глава избирательного штаба Клинтон Марк Элайяс, а все напрасно. Подтверждает блеф демократов и бывший сотрудник ЦРУ Филип Джиральди.
Однако, невзирая на бездоказательность обвинений, Штаты продолжают действовать так, будто «русские хакеры» написали явку с повинной и предоставили видеозаписи процесса вмешательства в избирательную кампанию. В первую очередь, достается россиянам. Против наших компаний и граждан устроено уже столько провокаций, введено столько санкций, будто Россия, как минимум, поработила Соединенные Штаты. Но достается и своим – тем, кто еще пытается рассуждать здраво и придерживается позиции, отличной от мэйнстрима. И тех, и других запросто блокируют в Facebook, Instagram и Twitter из-за малейших возражений против официальной версии. Ведь на побегушках у правительственных спецслужб один из богатейших людей планеты – создатель «Фейсбука» Марк Цукерберг.
Впрочем, подобная истерия лишь расхолаживает спецслужбы США: когда есть на кого списать все беды, нужно ли искать настоящих виновников? Взять, к примеру, случай с гибелью студентки из штата Айова Молли Тиббетс: после того, как ее убил нелегальный мигрант из Мексики, и по стране прокатилась волна возмущения, в том числе, в соцсетях, оказалось, что именно «русские хакеры» ответственны за эмоции простых американцев.
Власть не хочет видеть и слышать потребности обычных американцев в безопасности и контролируемой иммиграции. Сценарий уже написан, сезон отснят, пусть пипл хавает очередную серию про «русский след». А под эту пылевую завесу политические элиты скрещивают копья в своем бесконечном, беспощадном и бессмысленном поединке, где ристалищем и призом служит территория США.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

174
Похожие новости
21 сентября 2018, 10:36
21 сентября 2018, 10:06
21 сентября 2018, 21:36
21 сентября 2018, 21:36
22 сентября 2018, 02:36
22 сентября 2018, 02:36
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
17 сентября, 07:06 460
15 сентября, 11:06 296
19 сентября, 08:36 530
18 сентября, 00:06 423
18 сентября, 20:06 308
16 сентября, 15:06 1529