Информационно-аналитический портал
Главная
Украина Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Что надо знать перед тем, как заказывать проектную документацию?

проектная документация

Наличие проекта – обязательное условие для начала строительства здания любого назначения. Особенно, если речь идет об объектах общественного пользования, административных зданиях, многоэтажных домах, промышленных помещениях и так далее.

Разработка проектной документации – это комплекс работ, результатом которых становятся необходимые документы. Данные документы объясняют суть конкретного проекта, а также включают в себя аргументированное обоснование возможности его реализации, и целесообразности предстоящего строительства. Список документов, входящих в проект, и их количество, определяются индивидуально, в соответствии с действующими нормативами и инструкциями. Проект разработки проекта регулируется государственным законодательством, а именно – Градостроительным кодексом.

Когда нужна проектная документация?

Разработка документов для проекта осуществляется при капитальном строительстве:

  • жилых домов;
  • производственных зданий;
  • коммунально-хозяйственных объектов;
  • трубопроводов;
  • автомобильных и железных дорог и так далее.

Аналогичным образом проект подготавливается при выполнении масштабных отдельных работ по строительству, ремонту или восстановлению уже указанных ранее объектов.

Обойтись без проекта можно, если речь идет о работе с малоэтажным зданием, из менее чем трех этажей.

От чего зависит стоимость подготовки проекта?

Ценообразующими факторами в случае разработки проекта на строительство, капитальный ремонт или реконструкцию, являются:

  • Особенности исходных данных, предоставленных заказчиком. Чем лучше систематизирована информация, полученная от заказчика услуги, тем меньше будет конечная цена работ. Аналогичным образом, качество исходной информации также снижает стоимость комплекса документов в готовом проекте.
  • Объем полученных исходных данных. Величина планируемого объекта напрямую влияет на стоимость услуг проектировщиков. Это обуславливается тем, что работа с масштабными проектами требует обработки большего количества информации. Например, проект крупного торгового центра стоит гораздо дороже, нежели проектно-сметная документация для небольшого офиса.
  • Индивидуальные потребности и пожелания заказчика. Конечная стоимость услуг проектировщиков повышается, по мере того как увеличивается комплекс необходимых для проведения работ. Увеличить цену может необходимость подгона предстоящих мероприятий под конкретный бюджет, внесения оборудования и продукции конкретного производителя в смету и так далее. Отсутствие ограничений гарантирует меньшую стоимость услуг.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

281
Похожие новости
07 августа 2017, 18:09
07 августа 2017, 10:36
11 августа 2017, 10:01
05 августа 2017, 18:36
20 августа 2017, 18:45
13 августа 2017, 16:37
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
16 августа, 18:36 5173
17 августа, 19:37 590
20 августа, 00:06 522
18 августа, 18:36 524
19 августа, 06:36 476
14 августа, 11:37 495