Информационно-аналитический портал
Главная
Украина Новороссия Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Что делать при ушибе

• При получении ушиба, во избежание образования синяка, нужно как можно раньше приложить к поврежденному участку тела холодный компресс. Лучше если это будет грелка со льдом или сильно охлажденной водой.

• Если такой грелки нет под рукой, используем для компресса ткань, которую нужно как можно чаще смачивать в холодной воде, меняя ее по мере необходимости. С помощью такого компресса удается избежать увеличения кровоподтека и уменьшить отечность ушибленного места.

• Снять отек также помогает прикладывание свежих листьев капусты белокочанной - очень хорошее народное средство. Эффект будет сильнее , если листья измельчить в мелкую кашицу, приложить к ушибу и поверх замотать бинтом.

Лечение ушибов в домашних условиях

• Лечение ушибов народными средствами можно провести такой очень действенной смесью. Готовим смесь из растительного масла, 9-ти процентного уксуса и прохладной кипяченой воды. Необходимо смешать по столовой ложке указанных ингредиентов и намочив в растворе мягкую ткань, приложить ее к больному участку. Сверху компресс нужно прикрыть пленкой и повязать теплым шарфом. Потребуется несколько таких процедур, чтобы свести последствия от травмы к минимуму - сойдет отек и скопление жидкости.

• Горячие ванны с насыщенным раствором соли помогут избавиться от синяков после ушиба руки или ноги в короткий срок. Половину пачки соли растворяют в 10 литрах горячей воды и опускают поврежденную конечность в этот раствор на 40-60 минут. Подробнее читайте "Лечение солью".

• Лечение ушибов суставов производят также как лечение ушиба мягких тканей. Растирание травмированного места камфорным спиртом за счет согревающего эффекта также позволит снять воспалительный процесс.

Народное лечение ушибов

• Если есть молоко, то компрессы от ушибов делают из него. Кусок ткани пропитывают в очень горячем молоке (насколько можно терпеть), поверх целлофан и теплый шарф. Такие компрессы делают целый день, меняя их по мере остывания.

• Если размешать в литре воды пару чайных ложек уксусной эссенции и смочив в этом растворе ткань, прикладывать ее к больному участку, то двух дней подобных процедур вполне хватит для того, чтобы полностью избавиться от последствий ушиба.

• Тем, кому лечение ушибов народными средствами указанными выше обычно не помогает, можно посоветовать применить компресс из бадяги. Рецепт приготовления настоя бадяги очень прост: нужно измельченную в порошок траву смешать с кипяченой водой в пропорции 1:2. Полученную кашицу наносят на марлю или мягкую ткань и накладывают на ушибленное место. Действие данного народного средства особенно эффективно в первые минуты после травмы и поможет полностью избежать возникновения кровоподтека. 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

239
Похожие новости
04 декабря 2016, 12:06
06 декабря 2016, 16:21
07 декабря 2016, 22:36
04 декабря 2016, 23:06
05 декабря 2016, 18:21
05 декабря 2016, 18:21
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
02 декабря, 01:36 785
02 декабря, 04:21 1417
02 декабря, 20:51 920
04 декабря, 08:36 634
06 декабря, 18:36 710
05 декабря, 17:51 606