Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Что будет после выдачи паспортов Донбассу

Отвечаем на семь главных вопросов о знаковой новости для "русского мира"
Президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении паспортов РФ донбассовцами. Теперь жители ЛДНР смогут получить российское гражданство в течение 3-х месяцев со дня подачи заявления. «КП» разбиралась во всех тонкостях этого вопроса.
1. ЗАЧЕМ ЭТО ДЕЛАЕТСЯ?
Вопрос о предоставлении российского гражданства жителям ЛДНР давно уже муссировался в нашем обществе. Первопричина - для защиты населения Донбасса. Со сменой власти есть опасения, что военный конфликт может разгореться с новой силой, если реваншисты решат плюнуть на «миролюбие» Зеленского. Кроме того, после конституционной реформы и превращения Украины в парламентскую республику, решения президента Зеленского могут быть уже не важны для иных ветвей украинской власти. Никто не исключает и возможности нового переворота на Незалежной. Наличие граждан РФ на территории Донбасса - дополнительное обоснование для их защиты от войны.
2. ПОЧЕМУ СЕЙЧАС, А НЕ РАНЬШЕ
Причину ищите в действиях властей Украины. Если первые выборы президента и парламента после майдана проходили в обстановке беспорядка и хаоса, когда можно было списать недопуск граждан Украины в Крыму и на Донбассе к голосованию на этот бедлам. Сейчас спустя 5 лет, на Украине наведен относительный порядок, государство исправно функционирует, но граждане Украины на тех же территориях (плюс граждане, находящиеся на заработках в РФ) были точно так же лишены своих основных гражданских прав. Украина отказалась от них еще раньше, отказавшись наладить выплату пенсий, социальных пособий, иной помощи, но сейчас, повторно лишив их возможности голосования, отказалась обеспечить им гражданские права, гарантированные государством.
Первые выборы президента и парламента после майдана проходили в обстановке беспорядка и хаоса. Тогда можно было списать недопуск граждан Украины в Крыму и на Донбассе к голосованию на этот бедламФото: Нигина БЕРОЕВА
3. ОЗНАЧАЕТ ЛИ ЭТО, ЧТО РОССИЯ ОТКАЗАЛАСЬ ОТ МИНСКИХ СОГЛАШЕНИЙ И ПРИЗНАЕТ НЕЗАВИСИМОСТЬ ЛДНР ИЛИ ВКЛЮЧИТ ИХ В СОСТАВ РФ?
Сам по себе Указ никаких оснований говорить об этом не предоставляет. Такой шаг мог бы вызвать еще больший накал в отношениях РФ и стран Запада, а наши союзники явно не готовы к таким радикальным шагам России. К тому же, Россия всегда держит слово, данное партнерам по переговорам. Этот процесс может быть запущен в том случае, если Киев выйдет из Минских соглашений. Пока же, наоборот, получение паспортов населением Донбасса - это дополнительная гарантия выполнения Минских соглашений, обеспечения жизни мирного населения. Донбасс остается частью Украины, но той Украины, которая должна подвергнуться реформированию через федерализацию. К тому же, если посмотрим на пример Закарпатья, то та же Венгрия массово выдавала свои паспорта этническим венграм, однако это не говорит о том, что Закарпатская область войдет в ближайшее время в состав Венгрии. Аналогично и с Польшей и Львовской областью, где многие с удовольствием получают «карту поляка».
Со сменой власти есть опасения, что военный конфликт может разгореться с новой силойФото: Александр КОЦ
4. БУДЕТ ЛИ ВЫДАЧА ПАСПОРТОВ ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ?

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

476
Похожие новости
25 мая 2019, 14:51
25 мая 2019, 11:51
25 мая 2019, 17:21
25 мая 2019, 17:21
25 мая 2019, 17:21
25 мая 2019, 17:21
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
22 мая, 11:21 275
21 мая, 21:21 354
21 мая, 16:21 486
19 мая, 13:21 596
20 мая, 15:21 822
21 мая, 19:21 472