Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

ЧМ-2018. Групповой этап. ТОП-11 сайта Ukraina.ru

Завершились игры в группах Чемпионата мира по футболу - 2018 года. 29 июня своеобразный день футбольной тишины и переосмысления случившегося
Матчи 1/8 финала стартуют 30 июня, а пока самое время для предварительных итогов и всевозможных хит-парадов. Сайт Ukraina.ru предлагает свою трактовку одиннадцати (по числу игроков в команде) наиболее заметных событий группового этапа.
1. Долгожданная радость
Сборная России впечатлила своих болельщиков, роскошно начав выступление на домашнем Чемпионате мира. Уверенно переиграв Саудовскую Аравию (5:0) и Египет (3:1), подопечные Станислава Черчесова за тур до завершения игр в группе обеспечили себе место в плей-офф. Прошлый раз наша сборная (тогда это была команда СССР) выходила из группы на Чемпионате мира 1986 года в Мексике. Собственно, с прошлого тысячелетие не было такой радости.
2. Лучший матч
3. Ураган голов
В персонально зачете бомбардиров в групповых матчах лучшим стал англичанин Харри Кейн. Он 5 раз поразил ворота соперников, причем, проведя на поле неполные две игры. Правда, дважды Кейн отличился с пенальти. Если считать только мячи, забитые с игры, то по этому показателю первым оказался форвард сборной Бельгии Ромелу Лукаку — 4 гола.
4. Гора мячей
Самой результативной командой группового периода ЧМ-2018 стала сборная Бельгии. У нее же лучшая разница забитых и пропущенных мячей. 9 раз наказывали бельгийцы противников, пропустив лишь дважды. +7 — вполне убедительный результат. Вторая позиция у Хорватии: 7-1, +6.
5. Прорва ворот
Худшую разницу забитых и пропущенных мячей записала в свою историю сборная Панамы. Футболисты из этой страны пропустили 11 голов, сумев отличиться только дважды. Минус 9! Но два мяча, забитые на Чемпионате мира, для такой команды тоже большое достижение.
6. Под откос
Из команд, уже покинувших состязания, больше всех потрясли немцы. Сборная Германии четырежды выигрывала Чемпионат мира. И на нынешнем турнире она входила в число фаворитов. Впервые за послевоенные мировые первенства немцы не вышли из группы. Германия, разумеется, в трансе. Машина, с которой часто сравнивают команду этой страны за мощь и слаженность в действиях, дала небывалый сбой и скатилась под откос.
Замечательно, что контрольный выстрел, в сложившего теперь уже свои полномочия чемпиона мира, произвела сборная Южной Кореи. А ведь корейцы к тому моменту утратили шансы на выход из группы. Но уходя, так громко хлопнули дверью, что запомнились публике и вписали каллиграфически безупречную строчку в книгу мирового футбола.
7. Золотые карточки
Принципы fair play — это, конечно, хорошо. Но раньше они были чем-то, пусть важным, но абстрактным. Теперь же получать поменьше желтых, а тем более красных карточек — насущная необходимость, дающая ощутимый результат. Впервые в истории команда прошла в плей-офф по этому самому показателю. При равенстве прочих данных, Япония опередила Сенегал и теперь будет выступать в 1/8 финала.
8. За континент!
Первый раз с уже упоминавшегося Чемпионата мира 1986 года из группы не вышла ни одна африканская команда. Азия в плей офф представлена одной Японией. Остальные места разобрали наиболее футбольные части земного шара — Европа и Латинская Америка. Европейцы представлены в 1/8 финала 10 сборными, а латиноамериканцы — 5.
9. Кибернетика игры
На Чемпионате мира 2018 года применяется система видео повторов. Это не просто новинка, а своего рода революция в консервативной и неохотно идущей на перемены игре. В нескольких матчах просмотр спорных моментов сыграл ключевую роль. При этом, специалисты подчеркивают, что на монитор тоже ведь люди смотрят, которым свойственно ошибаться. Так что, человеческий фактор в футболе не утратил своего основополагающего значения.
10. Яркая личность
Из знаменитостей, которые посетили игры Чемпионата мира в России и мелькнули на экранах телевизоров, самое яркое впечатление о себе оставил легендарный Диего Марадона. Что он только не вытворял! Причем, действовал порой на грани фола, а то и за ней. Словом, память о пребывании Марадоны в России осталась неоднозначная. Зато никто не скажет, что он был не вполне выразителен.
11. Симпатия на двоих
Болельщики из разных стран, заполонившие российские города и привнесшие в них настоящее футбольное веселье и бесшабашность, стали одними из главных действующих лиц чемпионата. Каждая национальная группа, разумеется, действует соразмерно своим традициям. Это пестрое и великолепное зрелище, надо сказать. Но даже на таком могучем фоне выделились две команды болельщиков.
Это исландцы со своим нордическим стилем и от отцов-дедов, в смысле, от викингов, полученными приемами давления на противника и поддержки своих соратников. И мексиканцы, которых так много и они так энергичны, что складывается ощущение, в какой российский двор не загляни, увидишь сомбреро и услышишь звуки гитары. Исландцы до обидного рано покинули состязания, их будет не хватать. А мексиканцы продолжают борьбу и, будьте уверены, они себя еще покажут.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

135
Похожие новости
13 июля 2018, 07:36
13 июля 2018, 10:36
14 июля 2018, 08:36
15 июля 2018, 14:06
15 июля 2018, 20:06
14 июля 2018, 22:06
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
11 июля, 17:36 308
10 июля, 11:06 344
13 июля, 21:36 316
10 июля, 17:06 467
09 июля, 12:36 687
14 июля, 00:06 351