Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Член ОПРФ вновь обратился в Генпрокуратуру с просьбой о блокировке оскорблений госсимволов в интернете

Председатель комиссии Общественной палаты по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич вновь обратился в прокуратуру в связи с необходимостью оперативной блокировки публикаций, оскорбляющих государственные символы РФ, а также фейковых новостей. Об этом он написал на своей странице в Facebook.
"Внимание, вопрос (и опрос тоже): как вы считаете – за такое нужно наказывать или нет? И насколько строго? Спойлер: в Польше за публичное оскорбление республики и ее символов - до 10 лет тюрьмы, в Японии за оскорбление государственных символов (любой страны) - до 3-х лет. В Германии за оскорбление или злонамеренное выражение презрения к Германии, ее национальным цветам, флагу, гербу – штраф или заключение до 3 лет. В Италии за публичное поношение республики, итальянской нации и их символов - до 5 лет. В Австрии за оскорбление государственных символов - до 6 месяцев. Цивилизация? Просвещенные страны? Будем брать пример?", - написал общественник.
Он также посетовал, что пока не увидел реакции правоохранительных органов по своим обращениям, поэтому продолжит и дальше обращаться в прокуратуру.
"Хочу, кстати, отметить, что реакции от органов правопорядка и на оскорбления — тоже ноль. Я считаю невозможным безнаказанное издевательство над государственными символами нашей страны, а значит, и нашей историей", - написал Малькевич.
Обращение Малькевича поддержали его коллеги по Общественной палате - председатель Комиссии по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей в Общественная Палата РФ Елена Суторомина и член комиссии по безопасности и взаимодействию с ОНК, олимпийский чемпион Дмитрий Носов.
"Я абсолютно убеждена, что осквернение и глумление над государственной символикой недопустимо. Это оскорбление всех граждан нашей страны и всех тех, кто исторически связан с ней. Поэтому, конечно, люди, создающие и распространяющие подобные материалы должны понести наказание в соответствии с законами РФ", - заявила Суторомина на своей странице в Facebook, сделав репост публикации Малькевича.
"Поддерживаю коллегу! Считаю, что любое оскорбление государственных символов (флаг, герб, гимн) это преступление которое должно наказываться по всей строгости закона! Ибо это оскорбление всех нас, всех граждан России, объеденённых этими символами! Такое не допустимо", - написал Носов.
Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

101
Похожие новости
21 июля 2019, 14:06
20 июля 2019, 21:36
20 июля 2019, 21:36
21 июля 2019, 16:06
20 июля 2019, 21:36
21 июля 2019, 13:36
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
18 июля, 02:06 294
20 июля, 13:36 290
17 июля, 20:36 327
16 июля, 06:36 256
19 июля, 23:36 303
18 июля, 20:36 361