Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

"Честный бизнес" прокуроров Макеевки

В Макеевке развернулась война между сотрудниками полиции и прокуратуры и городской администрацией. Основной "удар" сейчас пришелся по коммунальному предприятию "Благоустройство": последние полгода в нем без конца и края проводились безрезультатные проверки. После пустых проверок на предприятии правоохранители провели обыски, изъяли все документы и печати, остановили работу. Но получив огласку, этот вопрос был взят на контроль в Администрации Главы ДНР.
Отсутствие улик для обвинения заставило сотрудников полиции и прокуратуры идти на крайние меры: они провели ряд проверок в компаниях контрагентах, на руководителей структур оказано давление, под угрозами арестов (мы помним, для того чтобы провести в неволе от месяца до года, не обязательно быть виновным) их вынуждают клеветать. Доблестные сотрудники полиции заставили дать ложные показания уже восемь человек. Однако материалов на открытый суд не хватит, надуманные ситуации без документов и фактов в суде не примут. Некоторые из "свидетелей" планируют отказаться от показаний непосредственно в суде.
Ситуация с задержанным руководителем КП "Благоустройство" не изменилась, даже несмотря на хронические заболевания, мера пресечения меняться не будет. Адвокат к нему допускают, силовые воздействия не оказываются – это связанно с оглаской процесса и количеством обращений, чем не могут похвастаться остальные сокамерники, проходящие по другим делам. В нашей Республике от методов экспресс-допроса может спасти лишь огласка. Например, "дело" Романа Манекина, которому при задержании сломали ногу, а уже через несколько часов при волне в социальных сетях прекратили какое-либо физическое воздействие.
Сейчас в процесс вступили и заказчики "наезда", в помощь сотрудникам УБЭП и Прокуратуры Макеевки прибыли сотрудники республиканского УБОПа. "Интересной" личностью тут является Эдуард Дубик: муж начальницы отдела Макеевкого УЖКХ В.Дубик, подчинённой уволенного Борисова, "корни" которого в украинской администрации. Эдуард Дубик был замечен в схемах по легализации отжатых автомобилей, также через него производилась реализация бесхозных и конфискованных транспортных средств. В СМИ слабо освещён процесс конфискации транспортных средств при ввозе на территорию Республики. Ввиду дешевой "растаможки" и довольно насыщенного рынка вторичного авто из Грузии и Европы, многие жители республики пожелали пересесть на более новые или комфортные автомобили без серьёзных денежных вложений. Но на границе или в МРЭО у граждан под глупыми предлогами конфисковывали их новые автомобили. Причин могла быть масса: признание сотрудником полиции документов на авто поддельными, отсутствие в таможенной декларации из Америки какой-либо наклейки, при том что эти документы признаны действительными в таможенных органах Российской Федерации. Но эта тема – массовая, и заслуживает отдельного расследования и отдельной статьи.
Сегодня в Макеевке возлагались большие надежды на новое руководство прокуратуры города: к руководству были допущены молодые специалисты, которые и должны были изменить подход к работе, соблюдать законы. Но время показало, что молодые сотрудники прокуратуры переняли самое ненужное – способы личного обогащения за счет города и его жителей. Одним из местных анекдотов является ситуация с Малыми архитектурными формами (МАФами). Под этой непонятной специалистам аббревиатурой скрываются ларьки, находящиеся в людных местах и приносящие немалый доход. Так, счастливыми обладателями части МАФов на Хонжонковском кольце стали Сергей Мостовой и Галина Масолитина, прокурор и заместитель прокурора города. Новая метла помела по-старому: сотрудники прокуратуры вновь занялись "крышеванием" и угрозами, активно "заходят" в бизнес.
Самое обидное, что эти факты находятся на поверхности – никто не прячется! Произвол и безнаказанность становится нормой поведения и жизни. Сотрудники прокуратуры спокойно могут угрожать обычным жителям Макеевки, не боясь ответственности от надзорных органов, судов, и вышестоящего руководства. Граждане Республики остались один на один с этой проблемой, круговая порука не даёт надежды на справедливость.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

241
Похожие новости
15 декабря 2017, 10:36
15 декабря 2017, 13:06
15 декабря 2017, 18:06
16 декабря 2017, 04:36
15 декабря 2017, 21:06
15 декабря 2017, 18:36
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
11 декабря, 16:06 1024
12 декабря, 05:36 682
10 декабря, 19:06 549
11 декабря, 11:06 786
13 декабря, 00:06 587
13 декабря, 23:36 535