Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Чемодан – вокзал – Россия? Или почему нужно уезжать

Итак, на Украине наступило давно обещанное «покращення». Почему только сейчас, спросите вы? Да нет, не сейчас. Оно наступает с каждым днем, неделей, месяцем семимильными шагами. Наступает в каждом городе, каждой деревне, на каждой улице. Наступает с каждым часом, каждой минутой все тверже, уверенней, размашистой походкой боцмана по качающейся палубе. И это «покращення» видят все жители незалежной, независимо от пола, возраста, профессии и политических взглядов.
И это «покращення» — оно во всем. Для кого отметилось снарядом из «Града» в крышу дома, для кого оторванными конечностями, для кого потерей работы, бизнеса. А для многих – потерей всего. Очень большой процент населения, примерив кастрюли и завернувшись в желто-голубые флаги, потерял честь и совесть. Многие вынуждены были бросить свой дом, город, могилы предков и уехать из в/на Украины. И, безусловно, для каждого беженца и эмигранта страшной, незаживающей раной отложится в памяти последний взгляд на дверь своего дома. Но так же в сердце тяжким грузом лежит память о сожжённых, потравленных газом, растерзанных одесситах в Доме Профсоюзов. Так же будут все время вставать в памяти расстрел защитников Мариуполя, раны и ожоги беркутовцев на майдане.
И много, много следов «покращення». У меня никогда из памяти не сотрется старушка на лавочке, которой принесли платежку за газ. Ее слезы и полные печали глаза. Никогда не забуду, как старичок на базаре покупает три картошки и две помидоры, считая мелочь из всех карманов. Когда было принято решение уезжать, у меня в душе не осталось ничего, кроме пустоты. Я не мог себе позволить слезы, но внутри у меня все рыдало. Еще после 2-го мая я понял, что стал навсегда другим человеком. В известной песне есть слова: «Пусть ярость благородная вскипает, как волна».
И действительно, ярость затмевала все. И когда по прошествии времени, я снова смог здраво анализировать и осмыслять происходящее, мне предстала картина этого самого наступающего «покращення». Да, я не смог продолжать борьбу в своем родном городе. Я не смог выдержать хаос и беспредел, который захлестнул Украину после майдана. Я не смог отстоять свое право на мнение, на свой язык, на свою историю. Итак, было принято решение уехать в Россию. И тому есть несколько основных причин и ряд косвенных, мелких, но от этого не менее мерзких. Эти причины – это то, с чем сейчас сталкивается каждый житель Украины, независимо от политических взглядов. Полный развал и хаос правоохранительной системы.
В стране, где человек без юридического образования становится генеральным прокурором, где в новую патрульную полицию набирают людей с улицы и с непонятным прошлым, а старые кадры выкидывают на улицу, не может быть нормальной правоохранительной системы. Полиция не может никого защитить. Это факт. Она сама себя защитить не может. И любой «патриот» может накостылять полицейскому при исполнении и ему за этого ничего не будет. Кроме того, когда эти самые «патриоты» устраивают беспорядки, полиция не может никого привлечь к ответственности, ибо «патриоты» — неприкасаемая каста.
Им можно все. И чувство полной безнаказанности рождает все новые и новые преступления. Полный крах экономики, разрыв отношений с Россией. Не хочу вдаваться в подробности и писать о том, что нельзя было подписывать договор об ассоциации с ЕС. Любому здравомыслящему человеку это было очевидно еще до майдана. Как следствие: закрываются заводы, предприятия. Многое уже продано. Масса людей осталась без работы. А, уж вы меня простите, подработка на «постоять с флагом» — это очень временная занятость. Закрыв российский рынок для наших производителей, государство дало толчок развалу среднего бизнеса. А власти в областных центрах под шумок уничтожают малый. Здравоохранение.
Как всем известно, запрещены к ввозу все лекарства, которые производит Россия. Но хуже того, вакцины и сыворотки. Запретили, а аналогов не нашли. До сих пор. Многие лекарства контрабандой везут. Кроме всего прочего, гражданка США, она же министр здравоохранения, проводит реформу… Кому интересно, почитайте и ужаснитесь. В сети полно информации. Образование. Это вообще кошмар. Тут тоже реформаторы вовсю поработали. И работа еще ведется. Мало того, что учебники истории перепечатывают каждый месяц. Ну это еще ладно… Но вот то, что реформаторы хотят убрать или сократить до минимума основные предметы, плюс языковой маразм… И еще учителя должны чуть ли не каждый день детям рассказывать про хероев небесной сотни и тому подобный бред. Когда смотришь, что творится в школах западной Украины, волосы дыбом встают.
С малолетства прививается ненависть к русским. Созданы детские лагеря, где фактически готовят детей к войне с «москалями». Получается, что образование давать детям не нужно. Нужно, что бы дети выросли «патриотами» и ненавидели русских. Попрание исторических и культурных ценностей жителей юго-востока. Насаждение ложных взглядов, чужих и очень сомнительных героев. Переименование улиц. И подчеркну – провокационное переименование. Героев для одной части страны, заменяют на «героев» (и очень сомнительных) другой части страны.
В Одессе проспект Маршала Жукова переименован в небесную сотню, улица Терешковой – в улицу героев Крут… Факельные шествия нацистов, приравнивание преступников из ОУН и УПА (структура запрещена в РФ – ред.) к ветеранам ВОВ. Разжигается ненависть одной части населения к другой. И эти все «патриоты», которые сносят памятники и разбивают машины за георгиевскую ленточку, занимаются рейдерством, отжимают недвижимость, избивают и калечат людей лишь за то, что те имеют свое мнение. Прибавьте к этому описанную выше полную и абсолютную безнаказанность. Про растущие каждый месяц тарифы нужно говорить? А про зарплаты? И самое главное. Полная безысходность. «Покращення» дождались.
Теперь некоторые ждут Путина и русские вежливые танки, кто-то свержения строя, а кто-то до сих пор не снял кастрюлю с головы. И видя эту безысходность, люди начали уезжать. Нет, даже убегать. Кто-то от призыва в самую могучую армию Европы, кто-то от бедности, а большинство – именно от того, что невозможно стало жить. И все выше сказанное – это лишь быстро, вскользь по проблемам, каждая из которых – это тема для отдельной статьи. Что мы имеем в итоге после всей череды «перемог», «зрад» и «покращень»? Мы имеем разруху, хаос и войну. Мы имеем боль, незалеченные раны, униженное достоинство.
Если проанализировать всю ситуацию в стране, то станет понятно: даже если прямо сейчас свергнут Порошенко, если прямо сейчас закончится война и наступит не «покращення», а изменится вектор, то все равно страна останется в этом хаосе еще на добрый десяток лет. Неужели вы хотите, чтобы ваши дети росли в таких условиях?! Неужели они не достойны лучшей участи?! Неужели вы все еще хотите платить налоги в этой стране, которая вам и вашим детям еще ничего не дала, кроме обязанностей, унижения и бардака?! Я уверен, что все жители юго-востока задумывались уже об отъезде.
Так вот, пора уже не думать. Пора обеспечивать счастье своим детям, комфорт самим себе. Обеспечить пенсию старикам своим, вернуть себе утраченное достоинство. Вернуть право на свободу слова. Завоевать место под солнцем. Оглянитесь вокруг – все точки над «i» уже расставлены. И расставлены не вами. Хватит терпеть и тихонько ругать власть на кухне с бутылкой водки! Начните новую жизнь! И Россия всегда примет вас, как принимает мать блудного сына. Да, как и положено, отругает на таможне, за несколько раз неправильно заполненные бланки.
Как и положено, заставит подчиниться своей родительской воле, законам и бюрократии. Но не оттолкнет. Примет. Согреет. Даст работу и право дышать свободным воздухом. Чемодан – вокзал – Россия!
Сергей Александров
Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

705
Похожие новости
16 октября 2017, 18:21
16 октября 2017, 12:51
16 октября 2017, 23:21
16 октября 2017, 08:21
16 октября 2017, 20:51
16 октября 2017, 15:51
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
13 октября, 11:51 880
15 октября, 21:51 478
14 октября, 00:21 593
11 октября, 13:51 638
14 октября, 20:51 583
13 октября, 06:21 700