Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Чем отличается промо-модель от обычного промоутера?

промо-модель

Для тех, кто хочет найти себе неплохую временную работу, наверное, не раз встречались такие термины, как промоутер и промо-модель. Но в чем же кроется обязанность таких специалистов, а также есть ли между этими понятиями некоторая разница? Ответы на вопросы вы найдете в данной статье.

Кто такой промоутер, и для кого подходит такая должность

Под промоутером имеют в виду рекламного агента, в чьи обязанности входит привлечение внимания потенциальных клиентов к определенной торговой марке и/или ее продукции. В основном, такая занятость носит временный характер (на период проведения промо-мероприятий). Ее популярность в глазах соискателей кроется в:

● гибком рабочем графике. Найти для себя подходящую занятость сможет каждый, так как есть варианты на выходные, по пару часов утром или вечером и т. д.;

● отсутствии серьезных требований для трудоустройства. Опыт, специальные навыки и образование тут, как правило, совершенно не нужны. На работу принимают активных, целеустремленных и пунктуальных людей, которые нацелены на результат;

● неплохом уровне оплаты труда. За один час можно заработать до 400-500 рублей. При этом количеством часов может существенно варьироваться, в результате чего конечная сумма иногда достигает неплохих размеров. Выплата происходит в конце отработанного дня, что становится еще одним плюсом занятости в этой сфере.

Да и сама работа достаточно запоминающаяся. Особенно, если вы любите организовывать интересные мероприятия, знакомиться с новыми людьми, постоянно общаться.

На сайте prommu.com/work-for-students вы можете найти хорошую вакансию в этой сфере. При этом там есть предложения не только на должность промоутера. Также на портале ПРОММУ вы увидите вакансии мерчендайзеров, супервайзеров, тайных покупателей и многих других.

Особенности работы промо-моделью

Многие считают, что промоутер и промо-модель – это одно и то же. В действительности, хотя эти термины и означают достаточно похожие понятия, но есть между ними и некоторые различия. Прежде всего, для того, чтобы устроиться промо-моделью, необходимо обладать превосходными физическими данными. Опрятный вид важен и для обычных промоутеров (ведь потенциальные покупатели не захотят подойти к рекламным агентам с отталкивающей одеждой, от которых неприятно пахнет и т. д.), но в случае с моделями этого мало. Красивое лицо и практически идеальная фигура – одно из важнейших качеств для парней и девушек, что претендуют на такую должность.

Стоит принять во внимание, что внешность – это не единственный фактор. Промо-модели выполняют практически все те функции, что и промоутеры но, в то же время, спектр их обязанностей еще более широкий. Часто моделей привлекают в качестве:

● переводчиков;

● танцоров;

● консультантов;

● администраторов;

● хостес.

В результате требуется знание языков, хорошая пластичность, отличная память. Как правило, для работы промо-моделью необходим определенный опыт, квалификация. Не лишним будет для начала попробовать себя в роли обычного промоутера. В то же время, оплата для таких специалистов будет существенно выше.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

624
Похожие новости
12 августа 2018, 10:55
09 августа 2018, 16:11
11 августа 2018, 08:41
09 августа 2018, 11:53
15 августа 2018, 14:02
11 августа 2018, 11:39
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
10 августа, 18:06 407
10 августа, 15:06 389
14 августа, 00:36 333
13 августа, 15:06 569
09 августа, 03:36 415
12 августа, 16:36 346