Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Были ли у Януковича золотой батон и унитаз?

Что за магическую защиту поставили экстрасенсы в его загородном имении и как правосеки (экстремисты, запрещенные в России) сумели ее обойти [видео, фото]
Семейная пара корреспондентов «КП» навестила украинских родственников и друзей, а заодно узнала, куда евромайдан всех нас - по обе стороны границы - завел и есть ли оттуда выход.
В прошлых частях мы рассказали (см. Часть 1 и Часть 2), как приходится выкручиваться и врать, чтобы мужчине-россиянину попасть на Украину, почему страна превратилась в Мекку секс-туризма для турок и как церковный раскол может привести к новому витку насилия.
Кто живет на проспекте Бандеры
Идея съездить в Межигорье, резиденцию сбежавшего с Украины президента Януковича, родилась случайно - наткнулись на Крещатике на «газельку» с рекламой экскурсии.
- Ее захватили незаконно, - хмурится встречавший нас в Киеве друг. - Официально все в Межигорье до сих пор принадлежит Януковичу. Это чужая собственность, а по ней экскурсии водят. Хотя... Ходит же у вас в Питере народ в Эрмитаж - там же тоже раньше русские цари жили. Чем Межигорье хуже?!
Прыгаем в «газельку» и несемся - резиденция опального президента в десятке километров от Киева.
Дорога как раз лежит через новоиспеченный проспект Степана Бандеры - бывший Московский проспект, перетекающий в трассу на Донецк.
- С этим проспектом Бандеры целый анекдот, - рассказывает друг Володя. - По вашим телеканалам говорили о возмущающихся якобы жителях проспекта. Но фишка в том, что на проспекте нет ни одного жилого дома. Это чистая промзона!..
Подъезжаем к Межигорью. Территория огромная! 130 га зелени с беседками, прудами, зоопарком, личным причалом, огромным гаражом, забитым раритетными автомобилями.
По территории гуляют невесты всех степеней зрелости - нравится местным брачующимся делать снимки а-ля дорого-богато. Считай, новая украинская традиция.
Взмахом руки в сторону невест рассказ водителя о Межигорье, считай, и закончился. А ведь мы заплатили за экскурсию (300 гривен с человека, то есть 600 рублей по-нашему)! Ах нет, еще пять минут наш водила посвятил полному искренней нелюбви рассказу о человеке, который единолично водит желающих по Хонке. Тому самому деревянному терему, где жил Янукович в последние годы со своей любовницей Любой Полежаевой (в 2007-м числилась в Межигорье официанткой) и ее маленькой дочкой Машей.
Петр Олейник по прозвищу Призрак - «ангел-хранитель» Хонки. Фото авторов
Из палатки - в палаты
Поход по дому бывшего президента начинается у входа в спортивно-оздоровительный комплекс. С сауной, крытым теннисным кортом, солярием, барокамерой, спа с подогреваемым массажным столом из мрамора и даже с соляной пещерой. Он соединяется с жилым теремом подземным коридором. В окошке выставлен макет «золотого батона», который якобы подарил Януковичу один из хлебозаводов, чтобы помог разобраться с рейдерами-захватчиками. Был ли тот батон, полый он был или целиком из золота отлит - до сих пор спорит Украина.
У входа встречает колоритнейшая личность. Мужчина лет сорока со следами непростого прошлого на лице. Завернут в черно-красный флаг нациков (запрещенной в России организации «Правый сектор») и обут в уютные кожаные тапочки (неужто с ноги самого Виктора Федоровича?!).
Знакомьтесь: Петр Олейник по прозвищу Призрак. Родом из Львова. Говорят, у него там осталась булочная. Человек, который в феврале 2014 года одним из первых ворвался в резиденцию, явившись сюда непосредственно из палатки на майдане. Как ворвался - так и остался. Вместе с супругой, худосочной блондинкой с горящими глазами, теперь водит по Хонке всех желающих. 200 гривен с рыла (около 400 рублей) - для Украины ни разу не дешево. Она рассказывает на украинском, он - на чистейшем русском языке.
Сантехника оказалась хоть и не золотой, но очень дорогой - испанской. Фото авторов
Гремя внушительной связкой ключей, водит из одного роскошного зала в другой, щедро осыпая нас расценками местного убранства:
- Вот люстра с кристаллами Сваровски весом 250 кг и стоимостью 1,5 млн. долларов. Дальше висела картина за 4 млн. фунтов. Паркет сделан из 17 ценных пород дерева. В доме 7 степеней очистки воздуха, личный лифт, швейцарская музыкальная шкатулка - 460 тысяч долларов. На столе шкура крокодила, цветы в горшках из змеиной кожи - от 30 тысяч долларов, а вот белый рояль с автографом Джона Леннона. Сколько стоит? Минимум полмиллиона. Долларов, конечно! Не гривен же. А вот два персидских ковра, стоимость одного от 200 тысяч евро...
- Ы-ы, остановитесь, - застонал один из экскурсантов, приехавший подивиться на украинский Версаль из Литвы. - Не говорите уже про деньги, у меня сейчас будет депрессия!
- Они называли нас быдлом, - ухмыльнулся в ответ Призрак. - И быдло сюда зашло. Быдло четвертый год сохраняет тут все в целости и сохранности.
И ведь не врет - каким-то непостижимым образом Олейник действительно стал временным хозяином Хонки. Призраком дома Януковича. С чьего одобрения, то нам неведомо, но он охраняет брошенную роскошь. Уверяет, что часть вещей раздал в киевские музеи и оттуда готовы их вернуть по первому зову.
- Нас называют захватчиками, - повторяет он. - Да, Хонка и все Межигорье официально принадлежат фирме «Танталит». Все давно продано арабам в офшоры! А я тут живи, охраняй. Власти отмахиваются, мол, подождите. Ну если мы еще дальше ждать будем, то упадет ведь дом, если за ним не ухаживать!
Межигорье с домом экс-президента у киевлян теперь любимое место для свадебных фотосессий. Фото авторов
А где золотые унитазы?
- Унитазов золотых не было - это все байки, - вещает Призрак, показывая нам уборную экс-президента. - Максимум позолота на люстрах и светильниках. И батон не золотой, на кухне стоял! Краска это. А внутри и вовсе полый. Но сантехника здесь очень дорогая, испанская, фирмы «Местре». Пришлось на кране картридж менять, 100 долларов стоил, лично в Испании заказывал.
Действительно, надо же бойцу Петру Олейнику где-то регулярно мыться...
Идем по подземному переходу - бывшей картинной галерее.
- Когда народ сюда ворвался и начал срезать первые картины, они - то есть эта наша госструктура - специально сеяли хаос и народ настраивали: первые три дня можно делать, что хотите! - возмущается Призрак. - Мол, так принято в масштабе мировой революции.
Так, по закону мировой революции полностью разворовали, разодрали дом генпрокурора Пшонки. Вынесли буквально все: начиная с дверей и окон и заканчивая портретом самого прокурора в одеянии римского прокуратора.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

266
Похожие новости
18 ноября 2017, 11:36
18 ноября 2017, 11:36
18 ноября 2017, 11:36
18 ноября 2017, 19:36
18 ноября 2017, 17:06
18 ноября 2017, 14:36
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
14 ноября, 01:51 808
13 ноября, 01:51 962
14 ноября, 17:51 1286
12 ноября, 22:51 928
16 ноября, 17:06 738
13 ноября, 01:51 954